Интересное в мире мистики и эзотерики

Психология любви

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: что такое любовь? Когда она приходит? И как понять, что это именно она? Кто-то находил ответы и был уверен, что так оно и есть, а кто-то смело утверждает, что любви нет, а все догадки по этому поводу, просто нелепые фантазии наивных людей, которые еще не знают жизнь. На самом же деле, ученые утверждают, что существует не только любовь, но и ее химическая формула, изучающая разные химические реакции, происходящие в организме, когда человек влюбляется. Но в этой статье поговорим мы не о химии любви, а о ее психологии. 


Как понять, что любовь пришла? Какие чувства испытывает человек, когда влюбляется? И собственно говоря, что вообще такое любовь? 

Когда человек влюбляется, в его организме начинают вырабатываться эндорфины, так называемые гормоны счастья. Человек ставиться счастливее, начинает замечать вокруг себя больше хорошего и своей радостью заражает окружающих, его голова занята мыслями об объекте своей любви, поэтому он становиться невнимателен в делах. Не зря говорят, что от влюбленного человека мало толку на работе. 


Но это только влюбленность. А что же такое, любовь? В любви есть несколько основных составляющих: взаимоуважение, взаимопонимание и естественно, доверие. Когда человек любит, он не ждет ничего взамен. Он просто делает счастливым объект своей любви, совершенно бескорыстно, и кстати говоря, именно тогда он получает отдачу. Любящий человек не пытается изменить объект любви, он любит его таким, какой он есть, он меняется сам, ищет компромиссы, но не в коем случае не пытается изменить любимого. 

И еще один, не маловажный нюанс: в любви есть только двое, когда любит один – это болезнь! 

Что такое любовь, вроде бы разобрались, но остается еще один вопрос: как удержать любовь? Ведь многие утверждают, что любовь живет три года. На самом деле, любовь живет столько, сколько мы этого хотим, и самое главное: вдвоем, а не кто-то один. В любви одно из важнейших заданий для каждого из партнеров: не потерять себя, не раствориться в этой любви. Иначе такая любовь однажды надоест. Нужно не забывать, что помимо объекта любви существует так же карьера и друзья. В любви должна присутствовать свобода, для того, что бы ваш объект любви сам хотел быть с вами, а не считал себя насильно к вам привязанным. 


Так же, в любви необходимо говорить. Многие люди не понимают намеков, и не стоит на них за это обижаться, они в это не виноваты. Скажите прямо своему партнеру о своих чувствах, о том что вам не нравится, что бы вы хотели изменит и не забудьте сказать о том, за что вы ему благодарны. Но так же, у каждого человека бывает такие моменты, когда ему совсем не просто о чем либо говорить, даже с самыми близкими, важно это понять и не навязываться. Когда придет время, он сам вам обо всем расскажет, еще и поблагодарит за понимание.

Любовь необходима каждому человеку. Это неотъемлемый пазл счастливой жизни любого человека. Любовь приходит в самый неожиданный, иногда даже неподходящий момент. Главное, не забыть, вовремя, открыть ей двери своей души.


Возврат к списку