Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Психосоматика, что это?

Психосоматика – это наука о взаимосвязи заболеваний тела человека с его эмоциональным состоянием, психологическим настроем. Ученые уверены, что болезни возникают от негативных эмоций, которые травят человека на протяжении продолжительного периода. 



Различные отрицательные состояния вызывают воспаления, обострения в органах человеческого тела. Русская писательница Дарья Донцова, перенесшая рак груди, посвятила этой теме не одну страницу своих художественных произведений. 


Одна из ее мыслей: если не хочешь страдать от гипертонии, перестань обсуждать свою невестку. Это образное выражение говорит о влиянии зависти, злобы, лицемерия, лживости, ненависти, обидчивости и других отрицательных качеств на физическое состояние человека.



Как же влияют наши чувства на здоровье?


Комплекс неполноценности вызывает головные боли, заболевания головного мозга. Человек, не желающий видеть и слышать людей, боящийся информации, страдает заболеваниями глаз и ушей. Нервозная обстановка в семье, ссоры, скандалы провоцируют заболевание бронхов. 


Сердце страдает от недостатка любви и радости. Человек, не чувствующий поддержки со стороны, но жаждущий ее, испытывает боли в спине, позвоночнике. Излишне совестливые люди страдают от астмы. 


Такие отрицательные качества, как гордыня, приводят к заболеванию коленей. Плохой запах изо рта сопровождается любовью посплетничать, а также грязными отношениями.


Снимок экрана 2014-12-06 в 7.28.03.png


Какие заболевания вызывает чувство страха?


Очень часто нас сопровождают страхи, которые в большинстве случаев и не сбываются, но травят нашу жизнь и вызывают множество болезней. Страх перемен, радикальных изменений в жизни, боязнь действий, движения вперед отражается на состоянии ног, бедер. 


Страх несоответствия идеалу может спровоцировать язву желудка. Страх увидеть или услышать что-то неприятное, нежелательное ухудшает зрение и слух. Страх перед жизненными проблемами приводит к бессоннице, когда человек боится расслабиться и отдохнуть. 


Боязнь взять на себя ответственность за будущее своих детей, сопротивление жизненному процессу может закончиться бесплодием. Люди, желающие контролировать всех и вся, не позволяющие расслабиться себе из-за всепоглощающего контроля всех жизненных ситуаций, считающие, что своим контролем могут предотвратить беды и несчастья, с возрастом могут страдать болезнью Паркинсона. «Ведь мы в своей гордыне думаем, что что-то определяем и решаем, а все и написано, и определено, и сшито».



Какие заболевания вызывают гнев и злость?


Озлобленность человека влияет на мочеполовую систему. Гневливость вызывает конъюнктивит. Глазные заболевания может спровоцировать сильнейший гнев, когда у человека возникает побуждение ударить человека, которого он видит, разрушить то, что у него перед глазами. 


Гнев женщины, обращенный на себя, на свое женское начало, порождает женские заболевания. Человек, который сердится, будет страдать от болезни сердца. Недаром слова «сердце» и «сердиться» однокоренные. В этом усматривается прямая связь. 


Гнев за то, что вашу личность игнорируют, вызывает заболевание щитовидной железы. Желание и невозможность избавиться от чего-то или кого-то неприятного сопровождается появлением гнойников, чирей, абсцессов. Гнев, направленный на себя, приводит к порезам, травмам, несчастным случаям.



Какие болезни вызывает чувство ненависти?


Чувство ненависти к работе, дому, когда нет желания идти в офис, а потом возвращаться домой, приводят к варикозному расширению вен. Поистине верное высказывание: « Счастлив тот, кто с радостью спешит на работу и с радостью торопится домой». 


Ненависть к людям, раздражение от общения с ними вызывает аллергические реакции и заболевание желудка. Мелкое выражение ненависти сопровождается появлением бородавок и болями в пальцах.



Какие эмоции вызывают онкозаболевания?


Онкологические заболевания вызывает чувство обиды, разочарование в жизни. Удержание в душе старых обид, постоянное прокручивание их в сознании, является причиной новообразований в организме. 


Опухоли возникают, когда человек лелеет в себе старые затаенные обиды и потрясения, стрессы и беды. Рак появляется, когда человека гложет незаживающая психологическая рана и непроходимая ненависть.



К чему необходимо стремиться?


Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым. Мудрые люди всегда стремились к самоусовершенствованию, к изживанию отрицательных черт характера и привычек, греховных мыслей и пороков. Гармония души - вот к чему нужно стремиться. 


Болеть – стыдно, потому что уважающий себя человек здоров. Так же обязательно, как и умыт. Так же, как и счастлив. Мысль может изменить чувство, а также состояние тела. Стареть красиво – вот достойная цель для человека, вступившего в возраст Дракона, длящийся от 55 до 70 лет. 


Не согнуться под гнетом немощей и болезней, не превратиться в развалину, обивающую пороги поликлиник, а жить полной жизнью.




Возврат к списку