Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Путешествия по времени или Игры с реальностью

Знаменитый психиатр Карл Густав Юнг, тщательно изучив парадоксы пространства - времени в конце своей жизни в 1961 г. пришел к выводу о том, что перенос физического тела за горизонт событий нынешних, т.е. в прошлое или будущее – не редкость.


Реальность как феномен


Этот феномен ученый назвал игрой с реальностью, когда участники не всегда осознают то, что были вовлечены в невероятные события не во сне, а в реальности. Мэтр в оценке не ошибся. 

Рассмотрим лишь несколько фактов, которые могут быть иллюстрацией того, что некоторые представители рода человеческого понемногу осваивают реальность другого времени и пространства.

Факты представляют интерес тем, что были подвергнуты всесторонним экспертизам, в которых принимали участие ученые самых различных отраслей науки и были признаны действительными. Подписи ученых были удостоверены нотариусами.


Отрывки из истории


Зима 1950 г. на Аляске выдалась снежная. На коньки и лыжи встали не только дети, но и взрослые. В пригороде Кетчикана возвели ледовый дворец, который в эти дни всегда был полон. Возможно поэтому в происшествии, которое произошло 14 января, когда время-пространство неоднократно менялись местами, участвовало более 30 человек. 

Джура Канн, детский тренер по конькобежному спорту, через двое суток под присягой заявила, что лампы большой мощности, которые освещали лед на катке, вспыхнули голубовато-синим светом, а затем взорвались. На несколько минут стало темно, а затем все пространство осветили яркие солнечные лучи. Но это был не каток, а болотистая местность с гигантскими тропическими папоротниками. 

Давила невыносимая влажность воздуха, из-за которой было трудно дышать, одежда моментально стала мокрой. Болото было обитаемо. На его поверхности, словно на экране были видны застывшие доисторические ящеры, похожие на иллюстрации из истории животного мира. Они словно были вылеплены из сероватого воска, и выглядели искусственными, но бурлящая вода, выброс грязевых фонтанов и запах сернистого газа убеждали, что все происходит наяву. 

Внезапно в небе стали слышны громкие хлопки от взмаха крыльев, клекот, и над головою пронеслись огромные ящеры. 

По утверждению Джуры Канн, именно эти ящеры и вернули их в реальность, то есть на освещенный каток. Все сгрудились в кучку и начали спрашивать друг друга, что это было. Однако эти разговоры еще три раза были прерваны минутными «зависаниями» в доисторических временах. 


Профессор Стив Грейден, который собирал и изучал показания очевидцев происшествия, в 2007 году на пресс-конференции в Анкоридже подчеркнул, что «это была не галлюцинация, поскольку свидетели в мельчайших подробностях описали это невероятное событие, их рассказ совпадал по всем деталям». 

Некоторые ученые утверждают, что иногда Время действиями отзывается на мысли и желания. И тогда невероятное может стать возможным, чему в 1955 году и еще ровно через десять лет, «вопреки хотению», подвергся успешный предприниматель Эрксон Горике, который по своей работе вынужден был много путешествовать. Он побывал во многих странах, но никогда не был в Норвегии и Южно-Африканской Республике. Эти мечты превратились в реальность, бизнесмен убедился, что он был здесь раньше, но совершенно не помнит об этом.

Горике прилетел в Осло и обратился к водителю такси посоветовать ему не слишком дорогую гостиницу, но соответствующую репутации солидного бизнесмена. Водитель довез его до небольшой гостиницы «Стела», которая располагалась на опушке пихтового леса. 

Предприниматель всегда любил хвойный запах, поэтому высказал благодарность водителю. Когда сотрудник отеля занес багаж в холл, Горике удивился приему, который оказал ему клерк в регистратуре. Он обратился к бизнесмену, назвав его имя, и выказал огромную радость по поводу повторного визита, а затем спросил, как поживают его супруга и три дочери, причем всех он назвал по именам. 

У бизнесмена крепло ощущение, что он бывал здесь ранее и тот визит в этот город был довольно приятным. Эрксон не выразил недоумения и любезно отвечал на вопросы клерка. Затем пошел в номер, в котором, по утверждению регистратора, он останавливался прежде. Затворив дверь, Горике обнаружил, что все здесь знакомо ему до мельчайших подробностей. Через несколько минут, для выражения почтения гостю в комнату вошел владелец гостиницы, господин Штамерт. Улыбаясь, он пожал руку постояльцу и пригласил на ужин, повторив, что очень рад приезду, также рада будет и его жена, которая была просто очарована Горике. Эрксон сумел скрыть удивление, но спросил, куда делась массивная кровать из дуба, а другая отодвинута от окна.

Г-н Штамерт, мило улыбнулся и сказал что рад тому, что гость так хорошо помнит расположение мебели в его отеле. Затем пояснил, что дубовая кровать была тяжелой и неподъемной, что создавало определенные неудобства во время уборки номера, полы в котором трижды в день натирают худенькие молодые девушки. Другая кровать отодвинута к стене, поскольку в этой местности частые сильные ветра и в окошко задувает. 

Чтобы постояльцы не простужались, койку и поставили к стенке, а рамы были утеплены. Бизнесмен, не выдержав, сказал: «Видно, я и, правда, раньше бывал здесь!». Хозяин гостиницы принял это за шутку и ответил: «Спросите своего компаньона, господина Милянски. Он недавно и предупредил меня, что вы скоро, как условлено, вновь посетите наш город».


Продолжение истории


На встрече Милянски рассказал, что он по хорошей цене реализовал все 50 китайских сервизов из китайского фарфора, которые Эрксон оставил для продажи. Бизнесмен попросил напомнить, что это за сервиз, ссылаясь на плохую память. Компаньон показал предметы из недоукомплектованного сервиза и Эрксон увидел, что они были из партии, которую он закупил три года назад - на упаковке были его инициалы. 

Был подписан новый выгодный сторонам договор и Эрксон стал посещать Осло все чаще. Здесь он неоднократно встречал людей, которые приветственно здоровались с ним, но он видел их впервые.

Подобное происшествие произошло и в столице ЮАР Претории. Горике случайно нашел статьи 1917 г. о т.н. Варгдоре - легендарном персонаже, который «специализировался» на перемещении людей в иные времена, государства и на другие планеты. Автором этих материалов был норвежец Вире Иексен, издатель «Журнала физических исследований». Прочитав их, бизнесмен вспомнил необъяснимые ситуации, в которых он поневоле принял самое активное участие. Варгдор в скандинавском фольклоре – капризное Время, которое может заносить героев куда пожелает. 

Участвовать в таких играх с реальностью могут не только люди. Инопланетяне тоже иногда оказываются заложниками Времени, о чем свидетельствует сенсационная археологическая находка в знаменитой Долине царей в Египте. Там «по соседству» с обычной мумией французы обнаружили мумию «нетипичную». Ее рост превышал 2 м, не было ушей, языка и носа. 

Рот был щелевидный, словно пришелец криво улыбался. Рядом с ним был блестящий диск из нержавеющего металла, покрытый непонятными письменами и изображением звездных систем. Инопланетянин был одет в «костюм» из жаропрочной керамики и ржавого железа. Руководитель экспедиции биохимик Жан Люк Дюрме, автор университетских учебников, уверен, что органическая структура гостя с другой планеты была приспособлена для жизни с совершенно другими условиями. 

Как гуманоид оказался на Землю, можно только гадать. А вот погиб он от атмосферы Земли, т.е. задохнулся. Дюрме выдвинул версию, что пришелец – жертва «игры с времени-пространства». Погибшее существо было признано египтянами богом и мумифицировано с царскими почестями.

Сюрпризы, преподносимые Временем, шокируют. Автор многих игр с реальностью Джон Кил отмечает, что ежегодно регулярно повторяются уникальные манипуляции со временем. В наши дни есть уже довольно большое количество пропавших людей, которых, возможно, поглотило Время, а не другая сила.





Возврат к списку