Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Пять тибетских жемчужин для оздоровления

На сегодняшний день классическая медицина все болше разочаровывает. Идеология медицины построена на разрушении и удалении болеющих тканей и органов. Но существует более доступный и действенный способ помочь себе и оздоровиться. 


Если брать за основу другой подход: именно энергетический дисбаланс приводит в нарушение наш организм, то закономерно, что устранение этого дисбаланса вернет нам столь ценное здоровье. Комплекс упражнений "пять жемчужин" столетиями держался втайне. 

Задействованы невообразимо-сильные знания об энергетических каналах. Каналы нади, которыми прошито все человеческое тело, словно высоковольтными проводами, иногда забиваются в силу их неправильного использования. 

У немногих сильных людей, которые используют все доступные им энергии, и мудро распоряжаются своим потенциалом, заложенным в каждом из нас, могут назвать себя здоровыми и счастливыми. Чистые каналы не создают препятствий на пути движения праны – нашей жизненной силы. 

Сейчас эти поистине целебные упражнения широко доступны. В силу их действия стоит только поверить и применять на практике каждый день. И не бросать на полпути начатое. Так какие же все-таки результаты мы вправе ожидать? 

Чем этот комплекс лучше сотен других распространенных практик?

В первую очередь усиливается наша вера в самих себя. Оказывается, мы можем влиять на нашу жизнь. Можем найти в себе силы сделать для себя нечто большее. Энергия с каждым днем будет усиливаться, и мы почувствуем значительный прилив сил, который позволит нам «сдвинуть горы». 

И трудности, и проблемы не будут казаться столь серьезными. Во вторую очередь — давая незначительное и регулярно напряжение на внутренние органы, мы их тонизируем, заставляем проснуться.

Благотворное влияние ощутят суставы. Снижается риск заболевания артритом, или если он уже есть, как у многих людей нашего века, улучшается симптоматика заболевания. Если упорно продолжать заниматься, кровеносная система будет хорошо питать мозг. И мозг, будьте уверены, «в долге» не останется. 

Более моложавый вид будет иметь все телосложение, кожа приобретет здоровый оттенок. Но самое главное, эти действия пробуждают наши скрытые резервы и восстанавливают энерго-информационные вихри.

О чем важно помнить, начиная выполнять упражнения:

1) Вы делаете свою жизнь счастливее, когда уделяете вниманию развитию тела и духа одновременно. Поэтому отнеситесь серьезно к подготовке своего занятия. Настройте ум используя медитацию. Необходимо быть в состоянии здесь и сейчас.

2) Постоянно наблюдайте за самочувствием организма. Не перенапрягайтесь. Чрезмерное усердствование тоже не к добру.

3) Правильное дыхание. Необходимо следить за вдохом и выдохом.

4) Делайте каждое упражнение вначале 3– 5 раз, потом, когда освоите, не более 21-го раза.

5) Имейте терпение. Эффект омоложения проявляется не сразу. Чтобы появились значительные результаты, придется затратить немало сил и времени.

А теперь рассмотрим в чем же суть.


Как выполнять оздоровительную практику?

1) Стоя с вытянутыми горизонтально руками, начните оборачиваться вокруг собственной персоны образно по часовой стрелке. Чтобы не кружилась голова, сосредоточьте взгляд на неподвижной точке на полу или на стене. 

И старайтесь не отвлекаться от неё. Смысл этого ритуального действия, как называют упражнения, состоит в придании естественным энергетическим вихрям большей скорости и стабильности.

2) Лежа на полу, плотно прижмите руки к туловищу. Ноги и голову нужно одновременно поднимать. Перед началом выполнения полностью выдохните. Старайтесь не сгибать ноги в коленях. Таз не должен «идти за ногами», его нужно оставить неподвижным. 

Отдохнув немного и расслабив мышцы, повторите действие еще несколько раз. Это прекрасный массаж для внутренних органов. Теперь нужно встать. Полностью выпрямив позвоночник и два - три раза сделать полный вдох носом, выдыхать ртом.

Следующее упражнение

3) Стоя на коленях как можно устойчивее, на выдохе наклоните голову вниз, касаясь подбородком груди. А потом на выдохе, прогните позвоночник в другую сторону, при этом руками держитесь за бедра.

4) Снова глубокий,неспешный вдох и такой глубокий выдох. Сидя на коврике, вытяните ноги, слегка расставив их. Ладони расположите рядом с бедрами, пальцы направляя при этом вперед. Сначала опустите голову вниз, прижимая к груди. Выдохните. 

На втором этапе упражнения, поднимете туловище вверх, держа вес тела на руках и ногах. Старайтесь, чтобы корпус тела максимально был ровен параллелен полу. Теперь нужно вдохнуть, расслабить все мышцы и вернуться в исходное положение. Оптимально выполнить эти движения 10–12 раз. Еще лучше 21 раз. Но не все сразу.

5) Для этого упражнения, вам понадобиться сделать упор на пальцы ног и на ладони, ноги должны быть прямыми, а торс опирается на руки. Голова запрокинута вверх. Затем сделайте вдох через нос и резким толчком вынесите таз вверх. Ваше тело должно образовать треугольник. Голову опустите так, чтобы подбородок касался груди. Сделайте это упражнение снова, сколько сможете на первых этапах, в одном и том же ритме.

После выполненного курса из пяти упражнений, можно лечь на пол и полностью расслабиться. Успокойте и гармонизируйте внутреннее состояние.


Духовное ритуальное действие

В дополнение к главным пяти ритуалам, есть еще один ритуал, направленный на то, чтобы помочь человеку, придерживающегося строгих правил духовного совершенства поднять половую энергию вверх и превратить её в более тонкую. 

После выполнения трех подходов, сексуальное желание исчезает и перестает мучить. Стоя прямо, вдохните, сколько сможете. Напрягите мышцы внизу живота, оба сфинктера и мышца таза. Согнитесь, держа руки на бедрах, и резко, с силой выдохнете весь скопившийся в легких воздух со свистящим звуком «ха». После этого напрягаете диафрагму и выпрямляетесь.

Последнее упражнение необязательно. Его можно включить в свою ежедневную рутину, или не включить исходя из собственных воззрений и приоритетов. Если Вам это интересно практиковать, то имейте в виду, что больше 9 раз за день выполнять его нельзя. 

Конечно, сдерживая половую энергию, мы смогли бы дольше сохранять энергию молодости. Однако, для человека длительное воздержание слишком мучительно. Возможность вернуть молодость заманчива, но не в этом счастье. Молодость и задор только одна часть его бесконечных граней. 

В душе мы по-прежнему остаемся молодыми, и лет нам столько, на сколько себя ощущаем.



Возврат к списку