Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Рабочий стол по фэн-шуй

Эффективность труда у большинства людей зависит от правильной организации рабочего места. И система Фэн-шуй как одна из древнейших и действенных помогает разобраться, как сделать так, чтобы рабочее место было кладезем вдохновения и плодотворной энергии.


Правила организации рабочего места по Фэн-шуй


Прежде всего система Фэн-шуй выдвигает определенные требования к организации рабочего места. В частности, рабочий стол не должен находиться строго напротив входа, поскольку поток энергии из входа направляется прямо на сидящего, а попадающая извне энергия не всегда положительная, таким образом, возможно негативное влияние и ухудшение рабочего процесса. При этом сидящий за столом должен видеть дверь, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно. Если же никак не получается развернуть стол, то можно поставить зеркало, чтобы в нем отображалась входная дверь, или повесить на нее колокольчик, предупреждающий о появлении гостей. По этой же причине за стулом не должно быть проходов, так как движение за спиной привносит различную энергию и мешает эффективной работе.

В идеале за спиной должна находиться надежная и крепкая стена, создающая чувство уверенности и защищенности. При отсутствии стены нужно обеспечить сзади защиту, функцию которой могут выполнять специальные талисманы. Подходят для роли талисманов статуэтки черепахи, драконочерепахи, а также картина, на которой изображена гора, но при этом вода на картине за спиной не нужна, она не символизирует стабильность, а за рабочим столом нужно именно это. Окно, находящееся прямо за спиной, также может стать причиной возникновения ненужных потоков энергии. Если стол подвинуть не получается, окна лучше закрыть жалюзи.

С энергетической точки зрения рабочий стол лучше защитить от посторонних взглядов. Хорошо, если рабочее место отделяет какая-нибудь ширма. Если же нет возможности ее поставить, функцию ширмы может выполнять стеллаж с цветами. Они дают положительную энергию, кроме того, частично закрывают собой рабочий стол и впитывают часть негативной энергии.

Сидеть прямо напротив кого-то из сотрудников означает постоянно создавать энергетическую конфронтацию и подвергаться негативному воздействию другого человека. Такое расположение крайне негативно влияет на способность сосредоточиться и генерировать новые идеи. Поэтому по возможности лучше изменить планировку офиса или, опять-таки, воспользоваться идеей ширмы или цветочным стеллажом.

Кроме гигиенических соображений, пыль и грязь забивают энергетический поток, таким образом, в неухоженной атмосфере человек плохо воспринимает энергетические импульсы извне. Поэтому рабочее место важно протирать от пыли и не допускать нагромождения бумаг прочих ненужных вещей.

Порядок на рабочем столе согласно Фэн-шуй


Для большего поступления положительной энергии и ограждения себя от негативной важно также придерживаться следующих рекомендаций Фэн-шуй. Одно из правил – разделить стол на 9 секторов и все предметы держать строго в определенном секторе. Например, в самой крайней зоне с левой стороны нужно разместить источники информации, которые часто нужны: словари, справочники. Приспособления, при помощи которых владельцу рабочего места приходят деньги, например, компьютер, всевозможные договоры или проекты, хорошо «себя чувствуют» в дальнем левом углу.

С правой стороны должны располагаться блокноты для важных записей компьютерная мышь, и прочие подручные, часто требующиеся вещи. Там же, как напоминание о самом ценном – фотографии близких людей, важные записи рабочего и личного характера.

Прямо напротив сидящего, чуть дальше, хорошо расположить предметы, символизирующие огонь, страсть и силу, которые придают энергию, стимулируют на эффективную работу и нацеливают на успех. Это, как правило, красные пирамидки и прочие символичные предметы-талисманы.

Статуэтки на рабочем столе или в ближайшем окружении – очень важные и полезные предметы. Правильно подобранные талисманы способны обеспечить защиту от негатива, сглаза, зависти, интриг, присущих любому офису, и прочих рабочих неприятностей. Кроме черепахи, полезен на рабочем столе петух. Этот символ защищает от интриг. Особенно благотворно воздействует петух с заметным красным гребешком и большим клювом. А в качестве браслета в офисе полезно носить талисман с аналогичным значением – жадеитовую цикаду.

Отрицательную энергию Чи устраняет кристальный шар. Чтобы нормализировать энергетический баланс в офисе, лучше всего установить в окружении стола 6 шаров из кристалла. А вот привносят эту негативную, «смертоносную» энергию острые углы, направленные прямо на сидящего. Поэтому очень важно сидеть за столом так, чтобы влияния острых углов не было.

Рабочий стол должен быть хорошо освещен. Это одно из базовых правил, без выполнения которых невозможно организовать плодотворную работу.



Возврат к списку