Интересное в мире мистики и эзотерики

Рак: подходящие камни для талисманов

Рак — своеобразный представитель «водных» знаков зодиака, отличный от своих братьев по стихии — Рыб и Скорпионов. В большинстве своем Раки представляют собой сложноорганизованную личность с ярко выраженными эмоциями и высоким уровнем интеллекта. Знак характеризуется повышенной мнительностью, честолюбием, наличием врожденных страхов, комплексов и предрассудков. Раки склонны выдавать иллюзорное за действительное и впадают в уныние, если их внутренний мир расходится с реальностью.



Большинство Раков, независимо от пола, склонны к меланхолии, щепетильны, что нередко служит препятствием в обретении друзей, партнеров и любовников. Брезгливость этого знака порой отталкивает окружающих, а угрюмость и неумение поддержать беседу зачастую переводит его в разряд редкостных зануд. Однако что касается деловых качеств, то надежней и ответственней этого Раков трудно сыскать. То же самое можно сказать и про близкие отношения: несмотря на всю скрытность этого знака, Раки надежны и верны.

 

Педантичная натура знака заставляет его бережно и внимательно относится к себе — он непрестанно следит за собственным здоровьем, развитием и внешним видом. Кроме того, он имеет врожденную тягу ко всему загадочному и магическому, проявляя в этом недюжинный талант. Подыскивая для себя подходящий талисман, Рак руководствуется внутренним чутьем, и, обретя искомое, уже не расстается с ним. Нередко Раку приходится прибегать и к помощи камней, в силу которых он верит с непоколебимым фанатизмом паладина.

 

Беломорит

 

Физиологический аспект талисмана

 

Профилактика заболеваний и своевременность лечения является отличительной чертой Раков, как и патологический страх перед болезнями. Если Рак на время расслабляется, забывая о себе, а это случается редко, то в ближайшем будущем его ждут муки совести и самобичевание. 


Именно для поддержания дисциплины прекрасно подходит беломорит — камень сдержанности и самоограничений. Талисман помогает воздерживаться от чрезмерного употребления спиртного и курения, к чему, как ни странно, Раки имеют некую предрасположенность. Камень укрепляет эндокринную систему, улучшает способность печени к самоочищению и обновлению. Кроме того, беломорит способствует устранению половых дисфункций у мужчин, усилению потенции и лечению бесплодия.

 

Психологический аспект талисмана

 

Беломорит — камень под стать аккуратистам, каковыми и являются по своей натуре Раки, он не терпит неряшливости своего обладателя. Талисман настолько усиливает и без того невероятную тягу этого знака к порядку, что его привычки в итоге распространяются даже на его окружение. 


Камень повышает работоспособность, помогает мозгу обработать и запомнить огромные объемы информации, проливает свет на тайны. Способствует совершению открытий и потому подходит работниками научно-исследовательской области. 


Талисман наделяет наблюдательностью, непревзойденными аналитическими качествами и талантливостью в точных науках. Беломорит подходит Ракам, желающим связать свою жизнь со сферой бухгалтерских расчетов, инженерного проектирования, математического моделирования.

 

Лунный камень

 

Физиологический аспект

 

Талисман из лунного камня используется Раками для лечения заболеваний преимущественно хромосомного и психического происхождения. Смягчает эпилептические приступы, последствия перенесенных нервных расстройств, исцеляет от шизофрении и слабоумия.  Камень убирает психологические блоки и зажимы, высвобождает внутренние резервы организма, улучшает кровообращение. 


Способствует нормализации давления, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и устойчивость к стрессам. Прикладывание талисмана на несколько минут к области головного мозга улучшает визуальную и вербальную память. 

 

Психологический аспект талисмана

 

Камень рекомендуется использовать Ракам, имеющим врожденные или приобретенные фобии, а также склонным к параноидальному восприятию окружающего мира. Талисман раскрывает потенциальные пророческие способности знака, ясновидение, обостряет чувства включая интуицию. Помогает овладеть практикой осознанных сновидений и опытом внетелесных путешествий. 


Раки могут применять камень также при гадании на будущее, просмотре ситуации, желании получить ответ на интересующий вопрос. Для этого талисман размещается рядом с атрибутами прорицателя — картами, костями, гадательными досками, для открытия истины. При наличии определенных навыков, камень кладется на ладонь, после чего формулируется вопрос, ответ на который приходит посредством изменения теплового излучения.

 


Изумруд

 

Физиологический аспект талисмана

 

Самоцвет просто незаменим для Раков, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчно-выводящих путей, воспалением мочевого пузыря. Талисман усиливает секреторную функцию желудка, возобновляет эпителий кишечника, нейтрализует вирусные и грибковые инфекции. 


Для нормализации работы внутренних органов камень необходимо носить на теле, лучше всего для этой цели подойдет браслет или перстень. 


Не следует перекрывать талисманом чакры в районе солнечного сплетения и сердца — это приведет к нарушению циркуляции энергии. Каждые несколько дней на протяжении периода лечения талисман должен подвергаться промыванию под проточной водой для снятия отработанного негатива.

 

Психологический аспект талисмана

 

Изумруд избавляет своего обладателя от навязчивых мыслей, ночных кошмаров и суицидальных наклонностей. Однако Ракам не следует злоупотреблять мощью этого талисмана, иначе это может привести к усугублению вышеперечисленного. Использовать камень следует со всей осторожностью, достаточно класть его под подушку или вешать у изголовья не более одного раза в неделю. 


«Побочным» эффектом подобной терапии нередко становятся неожиданные астральные прорывы и вспышки прозрения, что для неподготовленного человека воспринимается болезненно. Наилучшим вариантом будет ношение камня при себе в дневное время, чередуемого с редкими ночными контактами.

 

Особенности использования Раками камней-талисманов

 

В силу того, что знак обладает повышенной восприимчивостью и колоссальной способностью перенастраивать собственное естество, использование камней должно быть крайне осмотрительным. Суть действия талисмана заключается не только в его природных свойствах, но и в перманентной подзарядке со стороны обладателя. 


При неправильных установках происходит энергетический сбой, а негативный поток усиливается во много раз. Поэтому прежде чем обзавестись источником силы, Ракам следует очистить сознание и научиться контролировать не только действия, но и помыслы. Здесь на помощь придут разнообразные техники активной и пассивной медитации, аутотренинги, закаливание организма народными методами.

 

Выбрав талисман, Рак зачастую хранит его на протяжении всей жизни, сливаясь с ним воедино и отдавая ему частичку себя. Поэтому передача талисмана другому человеку может иметь как очень положительные, так и вовсе не желательные последствия. 


При обнаружении физиологического или психического дискомфорта камень необходимо вернуть его хозяину, поблагодарить при этом и пожелать счастья. Использование талисмана, принадлежащего Раку, без его ведома чревато возникновением проблем, конфликтных ситуаций с близкими, заболеваниями. Интересным моментом является также талант Рака магическим образом возвращать утерянный камень. 


А кража талисмана у представителя этого знака обычно заканчивается плачевно для вора — от длительных неудач и материальных лишений до физической погибели.




Возврат к списку