Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Ракушки в доме — примета

Ракушки издревле считались символом процветания. В древности некоторые народы расплачивались друг перед другом при помощи морских раковин.

Когда-то давно ракушки были дефицитным товаром, который было очень сложно найти и практически каждый стремился приобрести их для своего гнездышка.


Ракушки считаются красивым элементом декора в интерьере, а звуки, которые доносятся из изнутри несут в себе гармонию, успокоение и воспоминания из детства. Для современного мира ничего не изменилось, за исключением единственного факта, что приобрести в дом ракушку стало гораздо легче. Очень модным направление в обустройстве интерьера – украшать свои жилища морскими ракушками.

Считается, что нахождение ракушек в доме — это плохая примета, несмотря на некоторые противоречия в трактовках. Ведь очень многие люди после отдыха на курорте стремятся привезти морские раковины домой, как воспоминание о проведенном отдыхе. 


Положительные и отрицательные стороны хранения ракушек в разных интерпретациях

    Ракушка не будет нести негативные эмоции, если ее «бывший хозяин» покинул свое жилище самостоятельно. При покупке раковин необходимо обратить внимание на воронку, если она имеет красноватый цвет, значит жителя этой ракушки вытаскивали при помощи варки. 

    Поэтому предпочтительнее будет выбрать другую раковину. Вернувшись домой с покупкой желательно опустить ракушку на несколько часов в раствор из соли. Считается что он вытянет из нее всю негативную энергетику; Если морскую ракушку поместить на рабочий стол, например, на работе, то она способно принести удачу в делах и перспективы карьерного роста; Если ракушка является частью композиции для украшения интерьера в дом, то она несет в себе удачу для обитателей дома, хорошую энергетику, богатство и благополучие в семье; Если ракушку поместить в спальной комнате, то она способна вернуть гармонию сексуальных отношений в брак, и убережет партнеров от сглаза и любых болезней; По старинным поверьям, морские раковины способны уберечь от напасти всякой нечисти и стать лучшей защитой в этом деле. Когда-то давным-давно из ракушек мастерили обереги. 


    Так как добыча рыбы являлась в то время основным видом деятельности, многие рыбаки, прежде чем отправиться в открытое море надевали на себя сделанный оберег. Они свято верили в то, что ракушки помогут им избежать шторма и других бедствий во время охоты; Если в квартире или дома стоит напряженная атмосфера и члены семьи чувствуют недомогание и слабость, то по некоторым приметам ракушка может стать защитой от негативного воздействия и сложившейся энергетики. Раз затронута энергетика, то есть еще одно мнение, исходящее от предков о том, что морские раковины имеют большую силу против так называемых энергетических вампиров. 

    Это не обязательно враги и неприятели, таким вампиров может быть даже самый близкий человек. Просто во время ссоры или серьезного разговора подобный человек забирает энергию из собеседника. Если есть такие оппоненты или просто люди, которые могут вывести из душевного равновесия, то отличным решением будет поставить на заметное место в помещении ракушку. Хотя самым верным и правильным решением будет обходить такого рода людей стороной, дабы не подпитывать их вампиризм; Считается также, что ракушка — это останки мертвого животного, и она источник негативной энергии, способной притянуть в семью порчу и болезни домочадцев. 

    Хранить ее лучше в тех местах дома, где хозяева бывают реже всего, например, в коридоре или кладовой комнате; Еще одной приметой считается, что если даже ракушка подарена кем-то из близких друзей или родственников, то от нее все равно необходимо избавиться и чем быстрее, тем лучше; Безусловно, стоит отметить примету, в которой говорится о том, что нахождение в доме морских раковин отрицательно сказывается на общем здоровье человека, и особенно на всю сердечно-сосудистую систему. 

    При часто возникающих головных болях, болях в сердце или скачках кровяного давления стоит оглядеться вокруг и при находке в комнате ракушек, стоит их все же утилизировать. Также это относится к людям, страдающим проблемами с артериальным давлением или имеющим аритмию.


Как правильно расположить ракушку в помещении?

Если у человека нет склонностей и тем более веры в суеверия и плохие приметы, и он не намерен расставаться с полюбившейся морской раковиной (или несколькими), то ее необходимо правильно разместить в стенах дома. Главным условием будет являться ее отдаленность от спальной комнаты и комнаты, в которой живут дети.

Располагаться морская раковина должна таким образом, чтобы ее воронка была опущена вниз. Если такое расположение хозяевам не по душе, то разместить ее можно как угодно, главное заполнив дно воронки какой-нибудь мелкой деталью, например, пуговица, монетка или простая безделушка.


Возврат к списку