Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Реинкарнация – переселение душ

Слово «реинкарнация», в переводе с латинского (reincarnatio), означает «переселение душ». Это группа философско-религиозных доктрин, обозначающих, что сущность живого существа перерождается вновь и вновь, из одного тела в другое. 

Такую бессмертную сущность в разных обычаях называют душой или духом, « истинным я» или «высшим». 

В некоторых верованиях существуют некие представления о том, что череда перерождений имеет определенную цель, и душа в ней подвергается эволюции.


Переселение душ

Тема переселения душ и реинкарнации всегда вызывает большой интерес у людей, которые интересуются тем, кем мы являемся, откуда мы приходим и куда отправляемся после смерти. Да и сложно найти такого человека, для которого эта тема совсем неинтересна. 

И в этом нет ничего удивительного, так как отношение к реинкарнации связанно с нашим мировоззрением, с тем, что определяет наше существование. Обычное мнение людей о реинкарнации соответствует приблизительно такому словарному определению – это теория о том, что дух после смерти перемещается в растение, животного или другого человека.

В различных странах, таких как Япония, Индия и Китай, в существование реинкарнации верует большая часть населения. А вот в странах Запада процент верующих в переселение душ намного меньше. По результатам опроса населения можно наблюдать самые различные показатели. 

В России в это явление верят от 3 % до 6 %, а в США – до 60 %. Многие исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали похожие данные «верующих» в реинкарнацию и для Западной Европы, другими словами, каждый четвертый человек верит.


Верить или нет

Есть все причины утверждать, что из миллионов людей, которые верят в переселение души, мало кто четко понимает, что такое в действительности реинкарнация. Большая часть литературы не дает полного объяснения всего процесса, оставляя читателей в замешательстве и разочаровании. 

Запутанность заключается в том, что немногие из авторов книг о переселении душ могут дать вразумительный ответ на вопрос «кто я?», то есть «кто же реинкарнирует?», что такое душа, которая перемещается из одного тела в другое.

Многие люди отождествляют себя с материальным телом ошибочно. Они мыслят: «Мое тело – я, я – мое тело». Но пока будут считать, что они лишь плоть и кровь, то не смогут понять всего процесса реинкарнации. Посему для начала необходимо осознать, то вы не физическое тело. 

Тело, которое на вас надето сейчас – это всего лишь материальная оболочка, похожая на одежду, не имеющую к вам (истинному «я»), никакого отношения. Вы – это не какой-нибудь эфимерный сгусток мыслей, каким-то способом перемещающийся из одного тела в другое, как думают буддисты, а бессмертная личность или душа.


Ученые официально заявляют, что не имеется ни единого научного объяснения, которое доказывало бы существование такого феномена, как реинкарнация. По мнению научного фонда Соединенных Штатов Америки, вера в риенкарнацию, или переселение душ, является распространенным псевдонаучным заблуждением. 

Но для большинства верующих в реинкорнацию главным моментом является память о прошлой жизни и использование полученного опыта в предыдущих воплощениях для решения трудностей в настоящей жизни.



Возврат к списку