Интересное в мире мистики и эзотерики

Ритуалы на Троицу

Великий летний христианский праздник Троица очень популярен как среди истинно верующих людей, так и среди тех, кто относится к религии весьма поверхностно. Иначе название праздника звучит как «Зеленое воскресенье». Он знаменует собой начало теплого и светлого лета, дарящего надежду и веру в хорошее. И, конечно, как и все подобные праздники, Троица известна магическими ритуалами, проводимыми для привлечения здоровья, любви, финансов, хороших отношений. Такие обряды обязательно проводятся по определенным правилам, имеющим историю длиной в столетия.



Немного о происхождении праздника


По-другому Святую Троицу еще называют пятидесятницей, так как празднуется по прошествии пятидесяти дней после Пасхи. Согласно библейским повествованиям, в то воскресенье Христовы ученики были облагодетельствованы дарами Духа Святого, что проявилось в различных неординарных способностях. Это ощущение новизны, необычности, радости обретения неведомых ранее сил сопровождает празднующих людей на протяжении всего Великого дня. Помещения украшаются травами и цветами, создающими неповторимую атмосферу свежести.


Праздник обладает мощнейшей энергетикой, позволяющей осуществить самые сокровенные чаяния и мечты. Для того чтобы реализовать эти волшебные возможности, нужно знать основные правила и традиции проведения ритуалов, которые наши предки пронесли через века.


Роль растений в совершении ритуалов


Летние травы широко применяются в обрядах Троицы, так как наделяют процесс живительной силой. Растениями украшаются в праздник церкви, и, например, чтобы женщина могла успешно провести приворот, она на утренней службе должна набрать в левую руку траву с пола. Когда служба завершится, и женщина выйдет, ей следует совершить низкие поклоны по четырем сторонам света. Дома из принесенной травы сплетают венок и читают особый наговор. После этого венок нужно повесить на икону. Отправляясь спать, венок убирают под подушку.


Привлечь мужское внимание поможет и такая трава, как чабрец. Его следует собрать накануне праздника, высушить и вложить в наволочку. Уникальные свойства этого растения помогут женщине стать спокойнее, увереннее, а, следовательно – и прекраснее.


Традиционным символом Зеленого Воскресенья является береза. Она поможет осуществиться задуманному, если сесть под ветвями и попросить у березы поддержки и помощи. Березовые ветви, собранные букетом и поставленные дома, подарят жилищу праздничную благодать. Самым распространенным ритуалом считается послеобеденное плетение венков, которые вечером отпускают в речные воды, загадав желание.


К сожалению, все известные ритуалы разместить в одной статье не представляется возможным. Поэтому далее будет рассказано о нескольких обрядах, наиболее интересных и эффективных.



Праздничный каравай


У верующих христиан принято непосредственно в праздничное утро печь каравай из ржаной муки. После выпечки его кладут у икон в красном углу, прочитав «Отче наш». Есть такой каравай следует, спустя некоторое время, считается, что это способствует изгнанию темных сил, и наделяет человека добрыми устремлениями и здравомыслием.



Ритуалы для укрепления супружеских отношений


Обряд со скатертью. Традиционно в Великий праздник устраиваются званые обеды с близкими родственниками и друзьями. Стол для трапезы застилается чистой белой скатертью, которую по окончании праздника собирают, не стирая, и кладут под кровать супругам. Согласно поверьям, это способствует усилению любви между мужем и женой.


Обряд с яичницей. Для поддержания семейного благополучия, женщины запасают в четверг перед праздником соль и в Троицу жарят два яйца, символизирующие пару. В процессе приготовления читают молитву Святой Троице. Яичницу солят вышеупомянутой солью и украшают чесноком, целыми стрелками лука и веточками петрушки. Подавать блюдо следует, вложив его в половину ржаного каравая, который разрезает женщина. Хлеб с яичницей разламывается на две части и съедается супругами вместе. Идеально, если трапеза будет проходить под сенью березы. Такой ритуал добавит семье крепости и взаимопонимания.


Яичницу применяют и для привлечения благосостояния. Для этого в День Духов (следующий день после Троицы) жарят яйца, совершая такой наговор: «На отличный рост, на обильный урожай, на богатство. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь». Блюдо кладут в ямку, выкопанную на краю огорода, и припорашивают землей, говоря: «Именинница-Земля, подари нам урожай!».


Ритуалов, проводимых в Зеленые Святки множество. Это и короткие обряды, и длинные заговоры. Найти их на просторах интернета не составит труда. Главное, как и при совершении любого другого магического действия, сохранять абсолютную чистоту помыслов, не омраченных корыстью, завистью и другими негативными мотивами.



Возврат к списку