Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Руна Альгиз: описание

Руна Альгиз — щит, тростник. В момент кардинальных изменений и крутых жизненных поворотов самое важное — не поддаться эмоциональной волне. Знак указывает на открытые возможности, которые станут своего рода вызовом судьбе. Но следует быть крайне внимательным, чтобы избежать негативных воздействий извне. 



Руна является зеркалом Воина, кружащегося в водовороте битвы против самого себя. Его прочный щит служит надежным помощником в борьбе за каждый шаг, приближающий к желаемой цели. Однако только правильное решение и своевременные действия обеспечат незыблемую защиту.

 

Перевернутая руна говорит о необходимости быть бдительным по отношению к собственному самочувствию и физическому состоянию. Все возникшие в этот период связи следует проанализировать со всей тщательностью, максимально разобравшись с окружением. 


Вероятность появления новых нечестных, лицемерных людей усиливается, что ведет к риску погружения в иллюзии и заблуждения. Не стоит взваливать лишнее бремя на плечи близких, в том числе и перекладывать на кого-то свою ответственность. Помните, что и ваши нечистые помыслы не останутся без наказания, держите позицию, а результат не заставит себя ждать.

 

Альгиз символизирует прошение человека о покровительстве Высших Сил и нисхождении на него защиты. Активная энергия «щита» проявляется посредством связи с определенным божеством. Руна наделяет возможностью чувствовать затаившуюся угрозу и предвидеть  опасность, какой бы скрытой она ни была. 


Для проявления главного аспекта знака полотно реальности настраивается особым образом. Потому не следует страшиться даже самых неожиданных событий и радикальных перемен. Вы способны преодолеть возникшие препятствия путем подчинения руне через веление чистого сознания.


Мантика

 

Положительный аспект: ключевые слова — смена направления. Впереди не очередная ступень, не отступление, а всего лишь возможность совершить поворот. На пути —  открытие новых горизонтов или появление шанса изменить что-либо в своей судьбе. Однако следует соблюдать осторожность, не забывая о неблагоприятных последствиях резких поворотов. Совет руны — сохраняйте равновесие и ясность рассудка, что обеспечит вас необходимой защитой.

 

Негативный аспект: ключевые слова — заскорузлость, зацикленность. Прямое столкновение с возникшей проблемой ведет к неминуемому поражению. Суть знака — ловкость ума, которая не позволит пострадать от черпаемой энергии. Не нужно упираться в препятствие, лучше обойти его стороной. Излишнее упорство может только навредить, и вы утратите дарованное свыше вдохновение.

 

Магия

 

Альгиз — активная, животная защитная сила, исходящая от Высших Богов и духовных сущностей природы. В более поздних футарках символизирует в том числе и личную жизненную энергию. Руна окажет помощь в исполнении задуманного, но с этой поры Вселенная будет пристально наблюдать за вами.

 

Энергия Альгиз применяется в следующем:

 

- для обострения чувств и расширения восприятия действительности — позволяет видеть суть предмета без субъективной окраски;

- при ведении споров или переговоров, предшествующих заключению важной сделки — выявляет искренние намерения оппонента;

- для поднятия иммунитета и выведения токсинов из организма;

- при общении с природой, в частности, с животным миром.

 

Руна Альгиз способствует возрастанию личной магической силы, не позволяя при этом переступить черту запретного. Знак нередко используется во время проведения различных ритуалов для обеспечения «прикрытия». Людей с развитой волей наделяет умением манипулировать тонкими сферами и воздействовать на окружающий мир.



Возврат к списку