Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Руна Кеназ (Kenaz): описание

Руна Кеназ — огонь, факел, язва. Символизирует пламя, созидающее и умиротворяющее своим ярким ровным свечением. Знак чистой психической энергии, пронизывающей пространство, воли и разума, а также эмоций, переполняющих чашу души. Одна из мощнейших рун, проявляющих сущность сквозь толщу формы, выводя на поверхность скрытый в глубинах сознания потенциал. Дарит творческое вдохновение и поддерживает внутренние силы для продвижения, не позволяя оступится и сорваться вниз.

 


Перевернутое положение свидетельствует о неправильном токе энергии, что приводит к разладам и путанице в текущем положении вещей. Так же как и огонь, во власти которого не только согреть, но и сжечь дотла, руна предупреждает об опасности тупика. Причиной этому может быть как недостаток знаний или умений, так и факторы, не поддающиеся влиянию и контролю со стороны человека. Иногда выпадение перевернутого знака указывает на наличие подводного камня и скрытых от глаза граней, которые станут видны со временем.

 

Мантика

 

Положительный аспект: ключевое слово — озарение. Предшествует чему-то новому, неопробованному в жизни, рождению неординарных идей и замыслов. При этом начинания могут сопровождаться неким эмоциональным всплеском, вплоть до потери ориентации вследствие состояния эйфории. Совет руна — удержать равновесие, сосредоточить всю свою волю и не потерять себя перед головокружительными горизонтами. Помните, что любое семя требует накопления энергии для полноценного роста, будьте бдительны и следуйте интуитивному чутью.

 

Негативный аспект: ключевое слово — омрачение. Означает отсутствие ясности, помутнение разума или же невозможность отыскать правильный ответ. Иногда указывает на завершение пути в определенном направлении, разрыв устоявшихся связей, стресс или внезапную смену рода деятельности. Хотя подобные изменения будут окрашены в темные тона, они далеко не всегда ведут к отрицательному результату. Необходимо проявить мужество для встречи лицом к лицу с неудачей, приняв ее как данность и продолжая накапливать силы.

 


Магия

 

Кеназ является своего рода импульсом для начинаний в любой сфере и светочем во мраке  невежества, озаряющим Тропу Посвящения. Именно поэтому к ее помощи обращаются для получения тайных знаний, метафизического опыта и ментального развития. Знак способен разнообразить восприятие, зажечь азарт, повысить артистизм, ускорить овладение ораторским искусством и другими творческими навыками.

 

Руна применяется в следующем:

 

-      для исцеления от хронических заболеваний и нервных расстройств, лечения косноязычия; смягчает последствия необратимых психических нарушений;

-      при получении новой возможности служит стимулом к действию; избавляет от апатии;

-      для укрепления дружеской или любовной привязанности — очаровывает и возобновляет распавшийся деловой, а также брачный союз; для возврата неверного любовника к семейному очагу;

-      при составлении рунного става — увеличивает силу других рун или же, наоборот, блокирует их определенные аспекты; рассеивает чрезмерные потоки энергии.

 

В магических ритуалах Кеназ используется для прорыва в другие миры, наделения Мастера должной силой и усиления его намерения. Концентрирует внутреннее «Я», помогая развить волю и терпение в стремлении к осуществлению задуманного. При этом необходимо осознавать, что руна подобна огню от свечи, с помощью которой освещается путь, а не совершается нападение. Направление же свечи в сторону противника не принесет ожидаемого эффекта, так как силы ее пламени обернуться против агрессора. 



Возврат к списку