Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Руна Хагалаз (hagalas): описание

Руна Хагалаз — град. Неподвластная влиянию первозданная энергия, действие которой ведет к непременным изменениям, освобождению или обрыву. Символизирует своего рода перезагрузку — разрушение всего старого под неумолимыми ударами рока и последующее за ним возрождение. Благоприятными или же губительными будут подобные перемены — судить сложно, в любом случае возможности повлиять на ход событий не дано. Рвущаяся наружу сила может в один момент перенести вверх, по ступеням духовного роста, прекратив отождествление существования с грубым материальным миром.

 


Хагалаз необратима, ее влияние нередко связано с личностными трагедиями, крушением надежд, болью и полным разрывом имеющихся связей. Так как энергия по своей сути безлика, то ее направленность непредсказуема — это радикальное воздействие, касающееся абсолютно любой сферы жизни. Руна может указывать на надвигающееся бедствие, а также на локальные конфликты, загоняющие в тупик или предрекающие серьезные ограничения. Преодоление преград возможно только ценой пожертвования чем-то важным — от привычных устоев до необходимости оставить прошлое или выйти из круга событий настоящего.

 

Мантика

 

Позитивный аспект: ключевое слово — высвобождение. Все когда-то приходит к концу для того чтобы зародиться снова в ином качестве. Выход из колеи всегда воспринимается болезненно, ведь сойти с протоптанной тропы добровольно сможет далеко не каждый. Страх сковывает сознание и затормаживает очередную попытку сделать шаг в сторону, навстречу ветру, вместо этого побуждая всецело отдаться течению. Именно тогда Вселенная преподносит нам урок в виде отрезвляющей встряски, подстегивая внутренние резервы и делая рывок неизбежным.

 

Негативный аспект: ключевое слово — опасность. Наступает время трудностей и перипетий судьбы, прямое противостояние которым принесет лишь несчастье. Следует приостановить какие-либо начинания и, собрав всю свою волю, мужественно встретить надвигающуюся волну. Иногда знак предсказывает естественное событие разрушительного характера — болезнь, развод, роды или смерть. Каковы бы ни были масштабы нависшей угрозы, нужно помнить о том, что будущие невзгоды кратковременны и определяются в рамках расклада.

 


Магия

 

Хагалаз представляет энергию хаоса и вторичное его проявление — необузданную силу стихий. В одном из аспектов интерпретации это знак гнева, в том числе и гнева накопленного кармического груза, ищущего разрядки. Из-за взрывного принципа действия спектр применения символа в магических обрядах и ритуалах довольно широк, однако требует основательной подготовки.


Руна используется в следующем:


  • -      для разрушения устоявшихся связей, как деловых так и личных, совершения мести и наказания обидчика;
  • -      во время длительного продвижения на пути к намеченной цели — обеспечивает поддержку и приносит удачу;
  • -      для очищения пространства от отрицательных энергетических сущностей и избавления от чего-то ненужного в жизни;
  • -      при вмешательстве в текущие события — содействует желаемому результату в определенных границах.

 

Хагалаз — прекрасное средство защиты от нападения и нейтрализации пагубных внешних влияний, а также аннулирования энергии амулетов. Одна из самых сильных рун, применяющихся в проклятиях и психических атаках, особенно в связке с другими рунами и заклинаниями. С древних времен изображение знака на стене жилища служило оберегом от пожаров, воров, завистливых гостей и злонамеренных помыслов. 



Возврат к списку