Интересное в мире мистики и эзотерики

Руна Наутиз (Nauthiz): описание

Руна Наутиз — застой, оцепенение. Настало время, когда какой-либо подъем затруднен или же просто невозможен. Тяжесть продвижения вперед может быть вызвана как внутренними процессами, так и внешними обстоятельствами. Выпадение знака указывает на необходимость собраться с силами для того чтобы справиться с предстоящими сложностями. Препятствия должны при этом восприниматься как некий урок, преподнесенный Вселенной с целью глубокого анализа причинно-следственных связей.

 


Независимо от того, в прямом либо перевернутом положении находится руна — это означает одно: в вашей жизни настал период торможения. Состояние сопровождается угнетающей атмосферой и, естественно, является малоприятным. Возможно ярко выраженное осознание собственной слабости либо чувство душевной опустошенности, ведущее к длительной фрустрации и депрессиями. Следует быть терпеливым, чтобы избежать зарождения неконтролируемой злобы и выплеска негативной энергии на окружающих.

 

Мантика

 

Положительный аспект: ключевое слово — отсекание. Все выпавшие трудности указывают на необходимость остановиться для переосмысления своего пути. Руна требует проявления сдержанности и самоконтроля во всем включая слова, а также вдумчивого расхода внутренней энергии. Воля словно обращается внутрь, к самой вашей сущности, исследуя все потаенные уголки в поисках выхода из замкнутого круга. Стойкость и выдержка сможет стать не только решением текущих проблем, но и послужит стартом для новых начинаний в обновленном качестве.

 

Негативный аспект: ключевое слово — ограничение. Выпадение руны свидетельствует о своего рода оцепенении, прекращении роста как в деловой, так и духовной сферах. Причем остановка, как правило, временна, так что не стоит впадать в панику и сгущать краски  касательно происходящего. Философское, мудрое отношение к происходящему поможет ослабить давление и ускорить замедленный ритм. Однако в этот период лучше избегать рискованных мероприятий и совершения важных дел — со всех сторон вам будут пытаться вставить палки в колеса.

 


Магия

 

Наутиз способствует контролю над своими либо чужими желаниями, манипуляции поведением и расстановкой сил. Именно из-за такого свойства руны маги нередко применяют ее для действий принудительного характера, в том числе и «темных». Знак прекрасно концентрирует энергию и под умелым воздействием чьей-либо воли направляет ее в необходимое русло. Подобная фокусировка может иметь своей целью и сдерживание каких-либо нежелательных потоков извне, а также защиту от неблагоприятных влияний.

 

Руна применяется в следующем:

 

  • -      для достижения задуманного — укрепляет силы, однако не приближает к самой цели;
  • -      освобождает от физиологической и психологической зависимости, облегчает груз совершенных ошибок;
  • -      для ясности ума, видения скрытых мотивов, разблокировки внутренних резервов;
  • -      помогает развить магические способности, обостряет восприятие метафизического мира.

 

Наутиз используется для усиления намерения, однако это требует огромных энергозатрат, удерживающих рвущуюся из-под контроля силу. Нередко с помощью руны осуществляются привороты либо отвороты, напускается наваждение, проводится энергетическая блокировка. Знак имеет некую связь со стихиями и природными явлениями, поэтому применяется для вызова дождей, ураганов, засухи, поддержки либо нарушения экосистемы. Для работы с руной необходимо наличие опыта, так как неосторожность может привести к пагубным и необратимым последствиям. 



Возврат к списку