Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Руническая магия в Москве

Руны – древние магические знаки, олицетворяющие силы природы. Первоначально рунический алфавит Футарк, использовался только в магических целях, письменная культура на его основе появилась гораздо позже. Руны сформировались в европейской цивилизации у скандинавских и германских племен, но с приходом христианства их магия, тесно связанная с мифологией, была забыта, и только в XIX веке интерес к ней вернулся, но методики использования рун до сих пор окончательно не выяснены.

Снимок экрана 2016-08-01 в 17.12.00.png

Руны


Руны, объединенные в алфавит, являются основой древней магии северной Европы. Существует два вида алфавита: Старший - Футарк, которым в Средние века для письма пользовались германцы, и Младший, сохраненный и переработанный скандинавами и англосаксами. Само слово «руна» имеет два значения – тайна и вопрос или шепот, то есть первоначальное назначение символов было не в записывании текстов, а в поиске ответов на поставленные вопросы.

Учение о рунах и их магии сохранилось в Старшей и Младшей Эдде – древнеисландских эпосах о богах и героях. Усложняет исследование текстов то, что оба произведения написаны символическим языком и не позволяют точно изложить знания об обрядах, в основе которых лежат руны. Даже оригинальные названия древних знаков не сохранились, есть только их позднейшая реконструкция.

Руны применяются в создании заклинаний, оберегов, обрядов. Несколько магических символов, подобранных друг к другу, связанных не только значением, но и порядком, называются формулой. Связь часто закрепляется общими линиями, которые составляют часть знака. Знак или комбинацию чертят на предмете, поскольку считается, что именно буквы заключают в себе силу. 

Одновременно вслух произносят название знака с нужной интонацией, активируя энергию руны, усиливая другие элементы, участвующие в действии. Важно, чтобы тот, кто пользуется рунами, имел свой персональный набор, на который был бы настроен.

Снимок экрана 2016-01-20 в 21.20.37.png

Магия


Руническая магия в Москве применяется в нескольких направлениях – в колдовстве, гадании, целительстве. В каждом из видов символы помогают человеку находить верные решения в сложившихся ситуациях через энергии, связывающие людей с тонкими мирами. Благодаря рунам магия получает силы, способные влиять на события в мире людей – Мидгарде. Каждый «канал связи», открываемый или закрываемый одной их 24 рун Футарка, ведет к одной зоне, способной вызвать изменения в пространстве занятом человеком.

В рунической магии символы могут быть начертаны даже в воздухе или на воде, но лучше на каком-либо предмете. Причем это может быть один знак или несколько. Одиночная руна, не слабее нескольких, объединенных в формулу, она узко направлена, имеет более четкое указание к действию. В древности руны могли использовать по одной, по нескольку сразу или добавляли в различные надписи, заменяя латинские буквы. 

Сейчас этот метод тоже в силе. В рунической магии знаки можно использовать для создания амулетов или наносить на предметы быта, чтобы придать им волшебные свойства, но делать это в любом случае должен человек знающий.

Маг, использующий силу рун, не просит помощи у высших сил, он использует собственную силу и умения, изменяя энергию, влияющую на человека. Здесь важен логический подход, чтобы верно истолковать и применить комбинации рун. Важно учитывать, что у рун есть несколько смыслов, и нужно помнить обо всех, чтобы составить верную магическую формулу – рунескрипт. 

В процессе, озвучивая и представляя руну, маг настраивается на ее канал и перенаправляет силу в нужное русло. Весь ритуал с использованием символов требует глубокого понимания значения рун, интуиции, личной силы и концентрации. Обучение мага здесь не может быть поверхностным.

Амулеты и гадания


Важная часть рунической магии – создание амулетов. Это не самый важный способ влияния, поскольку действует медленно, но применяется широко из-за того, что не требует глубоких знаний и сил, если только человек не пытается создать новую, неиспытанную формулу. Любая вещь может стать амулетом, если нанести на него формулу, проведя необходимый ритуал. 

Доверять создание амулета нужно только опытному магу – нарушение обряда может полезный предмет превратить в небезопасный. Амулеты можно сделать из любого материала: камня, дерева, металла и наносить знак разрешается разным способами - рисуя, вырезая, процарапывая.

Если амулет предназначен для исправления конкретной ситуации, то после получения результата руны нужно стереть, иначе они начнут действовать в обратную сторону, а остановить их будет уже невозможно. Если оберег сделан для постоянного использования, то его можно носить без опасений. Эти моменты нужно учитывать, если руны наносят на свое тело в виде татуировки: тщательно нужно подобрать знак и помнить о том, что руна, по достижении нужного эффекта, должна быть удалена.

Гадание, относящееся к рунической магии, основывается на толковании знаков. Энергетика символа здесь не имеет большого значения, зато гадатель должен уметь интерпретировать знаки и получать как можно более конкретные ответы на задаваемые вопросы, хотя это бывает сложно сделать из-за множества трактовок рун. 

Суть гадания – характеризовать настоящее и найти способы разрешения ситуаций, чтобы в будущем получить лучший из возможных исходов. В процессе предсказания используются до 9 рунических знаков. Девять – оптимальное количество, позволяющее проследить влияние внешних сил на человека и его судьбу и не запутаться в каналах.

Руническая магия сложна, несмотря на кажущуюся простоту Футарка. Рунологи не рекомендуют пользоваться ею, если нет навыка работы со знаками, знания нюансов работы, точного понимания того, что и как нужно сделать и произнести, особенно если присутствуют руны зеркальные или перевернутые. Нельзя пользоваться рунической магией «на пробу», наобум, отвлекаясь или не чувствуя уверенности в своих силах.


Возврат к списку