Интересное в мире мистики и эзотерики

Рунический тип отворота. Правильные способы проведения

Проведение отворота представляет собой включение особой энергетической программы, запускающей разрушение различных взаимоотношений между людьми. Классический вариант отворота подразумевает охлаждение отношений между любовными партнерами. Умело запущенная программа может разрушить родственные отношения, рассорить партнеров по бизнесу и внести раскол в дружеские отношения.



Великое множество вариантов отворота и аналогичных ему воздействий позволяет создавать такие ситуации, при которых объект начинает выглядеть не лучшим образом в глазах партнера. Внезапно подурневшая внешность может быть, как следствием умело проведенного обряда, так и мороком, из-за которого объект теряет притягательность для любовника или друга. Отворот также меняет и привычное поведение объекта.


Например, сдержанный и волевой человек под влиянием отворота может превратиться в слабую и истеричную особу, постоянно требующую внимания и вызывающую брезгливость своим поведением. Проведение нескольких обрядов, направленных на различные сферы жизни объекта, позволяет разрушить не только любовную связь, но и отвернуть друзей и коллег от жертвы. Такие методы часто практикуются для возмездия.


Суть отворота


В каждом магическом направлении можно встретить отворотные обряды. Переплетение древних традиций и субъективная интерпретация магических воздействий не позволяют сказать однозначно, что такое отворот. Некоторые представители определенных магических школ считают отворот противоядием от приворота, другие же представляют себе отворот в виде порчи, нарушающей естественные процессы бытия человека.



По сути, обе теории верны и имеют право на существование. Квалифицированный врач, поставивший правильно диагноз и прописавший препарат, учитывая все побочные эффекты, способен поставить на ноги больного. Этот же препарат, прописанный пациенту с другим диагнозом, может его убить или обострить болезнь. В одних случаях, лекарство – это путь к исцелению, а в других – путь в могилу.


Отворот является таким же лекарством, только энергетического плана. Правильная диагностика и подходящий отворот способны творить чудеса. Можно ли считать отворот порчей, зависит от субъективного восприятия практика. Если вдаваться в подробности, то черный маг вряд ли вообще озаботится этической стороной процесса, белый маг посчитает свои действия правильными. А серый маг вообще не увидит разницы между добром и злом, считая оба понятия связанными между собой.


Особый интерес представляет Северная Традиция, имеющая в своем распоряжении такой мистический инструмент как руны. Согласно первоисточнику, руны были открыты Верховным богом Одином после девяти мучительных ночей, которые он провел, будучи прибитым копьем к дереву. Руны не являются и не являлись знаками для письменности, так как словосочетание «рунический алфавит» относится скорее к процессу упорядочивания определенных понятий в мироздании.


Руны как инструмент


Каждый рунический знак является важным звеном или деталью масштабной конструкции мира и позволяет не только описывать символами объекты и ситуации, но и влиять на них. Зная эту мистическую особенность, многие маги прибегают к рунам как к мощному инструменту, способному повлиять на людей или события. Диапазон действия рун достаточно широк, однако любовные воздействия занимают в нем не последнее место. Преимуществом рунических практик является относительная простота ритуалов. В некоторых случаях можно обойтись и без них, имея хорошую связь с богами и четкое намерение.



Рунические знаки наносятся на фотографию нужного объекта или пары. Если фотографии нет, то можно сделать схематический рисунок человека, представляя нужную особу, и нанести символы на него. Для проведения отворота берется фотография пары, если отворотный процесс нужно  запустить между определенными партнерами. На фото знаки наносятся маркером, ручкой, можно нацарапать иглой или вырезать ножом.


Метод нанесения рун можно определить интуитивно. Кому-то нравится писать маркером определенного цвета, кому-то слегка продавливать поверхность фото ножом, чтобы проявлялись знаки. Цвет маркера или ручки не принципиален, однако большинство практиков по наитию выбирают красный или черный. Черный маркер чаще применяется для ритуалов с негативным значением.


Каким бывает отворот


·       В некоторых случаях для отворотов и рассорок делается подклад в виде амулета с нанесенной рунической формулой или вязью, несущей разрушающее значение или отрицательно влияющее на психику партнеров. Подклад или тайно подбрасывается на место, где постоянно пребывает объект, или вручается в качестве подарка, на который были незаметно нанесены рунические знаки.


·       Отворот с правильным оговором можно использовать при снятии приворота. Для получения нужного результата следует заранее выбирать формулы, не имеющие порчельных характеристик, а оговор должен быть тщательно продуман. Не всегда для снятия проворота достаточно одной формулы или вязи. В некоторых случаях потребуется целый комплекс формул для чистки объекта и снятия воздействия.


·       Также многими магами практикуется использование остуды для себя. Применение остудных формул помогает снизить важность объекта и охладеть к нему. Иногда такие формулы используются для устранения побочных эффектов при совершении приворотов и вызовов, когда практик сталкивается с бинарным эффектом и ощущает взаимные чувства к объекту приворота.


Примеры отворотов


1.     Иногда для отворота бывает достаточно применения одной руны, обладающей нужными свойствами, и намерения, принявшего форму оговора. Для охлаждения чувств к объекту и заморозки зарождающихся отношений можно нанести руну «Иса». Эта руна, нанесенная на лоб объекту, может заморозить его мысли и чувства по отношению к партнеру. «Иса», нанесенная на фото между парой, может вызвать взаимное охлаждение чувств. А символ этой руны, нанесенный на собственное тело или фотографию, способен заморозить сильные чувства к объекту неразделенной любви.



2.     Аналогичным образом может применяться руна «Хагалаз». Только следует учитывать, что в отличие от руны «Иса», руна «Хагалаз» не замораживает чувства и мысли, а разрушает до основания. Применяя эту руну, очень важно оговаривать сферу, которую нужно разрушить и оговаривать сферы, которые нужно оставить без вреда.


3.     Сочетание обеих рун являет собой пример классической остуды.


Особенности работы


·       Активация рунескрипта может производиться различными способами – сжиганием, дыханием, кровью.


·       Рунескрипты, несущие негативное воздействие на чужих людей, своей кровью или дыханием не активируются.


·       Произнося оговор, нужно обязательно оговорить способ деактивации рунескрипта. Способ должен быть простым и легко выполнимым. В противном случае, у практика не останется возможности отменить свое действие, если он допустил ошибку в оговоре или недостаточно четко сформулировал намерение.


·       Руны понимают намерение буквально и ищут наиболее простой для них способ исполнения сказанного, поэтому для оговора нужно очень тщательно подбирать слова. Допустим, оговор, смыслом которого будет нежелание видеть объект своей любви, может привести к тому, что практик начнет терять зрение.



·       Проведение ритуала с обращением к богам позволяет ускорить работу рунической формулы и продлить срок ее действия. С другой стороны, проведение ритуала не является предписанием, поэтому вопрос целесообразности совершения ритуала – индивидуальная проблема мага.


·       В том случае, если ритуал с обращением к богам проводился, нужно обязательно принести дары. Дары подбираются в зависимости от предпочтений богов, к которым обращался практик. Например, Одину следует подносить пиво или мед, Фрейе – сладости или вино. Если с богами хорошо налажена связь, то можно спросить их о том, какие дары следует поднести.


·       Для Северной Традиции фазы луны не имеют никакого значения, поэтому все ритуалы можно проводить как на убывающую, так и на растущую луну. Однако некоторые современные практики все же рекомендуют учитывать луну в рунических обрядах. Если фаза луны для мага важна, то деструктивные воздействия лучше проводить на убывающую луну, а позитивные ритуалы на растущую.


·       Все ритуалы нужно проводить с обязательной постановкой защиты на себя.



Возврат к списку