Интересное в мире мистики и эзотерики

Рыбы: подходящие камни для талисманов

Рыбы — самый сложный и, пожалуй, самый интересный с точки зрения астрологии знак Зодиакального круга, включающий в себя все остальные знаки и отличающийся ярко выраженной дуальностью. Вода, покровительствующая Рыбам, самая изменчивая и непредсказуемая стихия, которая может быть то тихой и ласковой, то бурной и всесокрушающей. Вода растекается по Земле, побеждает Огонь и легко сосуществует с Воздухом, поэтому мощь Рыб заключается в многообразии ее проявления. 



Распространенное мнение о том, что талисманы знака должны непременно иметь морское происхождение, является ошибочным. Рыбы с легкостью черпают энергию из любых источников — от элементов живой и неживой природы до рукотворной материи различного свойства.

 

Во все времена человечество придавало особое значение драгоценным и полудрагоценным камням, которым издавна приписывалась магическая сила. Подходящий определенному знаку камень уже сам по себе служит талисманом, однако может являться также одним из элементов амулетов или оберегов. 


В последнем случае лучше использовать необработанные камни, тогда как для талисманов и энергетической подзарядки подойдут любые. Выбранный камень требует бережного отношения к себе — хранения в чистом виде, лучше в специально пошитом мешочке, и подобающего настроя на позитив. 


Талисман нежелательно бесцельно давать  другому человеку, но можно передавать на время или навсегда по прямому его назначению. Если камень побывал в чужих руках, его следует промыть под холодной проточной водой или положить на ночь в сосуд с водой рядом с серебряным предметом. Однако если камень был передан для защиты или обретения удачи, то мыть его не рекомендуется, так как вода смывает часть накопленной энергии.

 

Аквамарин

 

Камень служит прекрасной защитой семейного очага, приносит Рыбам покой и умиротворение, хранит верность в любовных отношениях. Знак Рыб характеризуется двунаправленностью — одни Рыбы обладают буйным темпераментом, другие же отличаются скрытностью и некой инфантильностью. 


Аквамарин подходит преимущественно первому типу, так как энергия этого камня созвучна с эмоциональными страстными натурами. Противоположный аспект действия талисмана заключается в усилении самоконтроля и смягчении пламени ярости, гнева и обиды.

 

Утонченность и неординарность Рыб нередко приводит в итоге к разочарованиям в окружающем мире и как результат, к порочному образу жизни. В этом случае аквамарин помогает укротить бушующую стихию и вернуть знаку утерянную рассудительность и хладнокровие. 


Талисман способствует постижению сокровенных знаний и служит безотказным индикатором лицемерия и обмана. Аквамарин — камень правды, поэтому его воздействие нейтрализует ложь как приходящую извне, так и исходящую изнутри его обладателя. Помимо этого, талисман усиливает природную харизму Рыб, делая их более притягательными для противоположного пола.

 


Гиалит

 

Бесцветный прозрачный камень является разновидностью опала и служит для Рыб прежде всего прекрасным оберегом от порчи, сглаза и заболеваний. Гиалит обладает свойствами антидепрессанта, возвращает ясность рассудку, прогоняя состояние безысходности и мрачные помыслы. 


Распущенным представителям знака Рыб помогает сохранить супружескую верность, бороться с навязчивыми желаниями и вредными привычками. Талисман способствует преодолению внутренних страхов и сомнений, которым зачастую Рыбы подвержены по более остальных знаков. Камень проясняет запутанные ситуации, облегчает решение трудных задач и правильный выбор партнеров как в деловых, так и в личных отношениях.

 

Гиалит выравнивает нелегкий характер Рыб, делая их мягкими, нежными к своим близким и наделяет сексуальной привлекательностью. Однако представителям знака «не от мира сего», с излишней склонностью к мечтаниям и прожектерству,  длительное время держать при себе камень не рекомендуется. 


В этом случае талисман послужит усилению надежд, включая ложные, что приведет к риску утраты связи с реальностью и вере в иллюзии и собственные заблуждения. Гиалит оказывает благотворное воздействие на Рыб в раннем возрасте, помогая организму расти и развиваться в правильном русле. В старости же талисман поддерживает чистоту разума, препятствуя падению интеллекта, ускоряет метаболизм и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

 

Нефрит

 

Талисман является одним из самых действенных в области защиты Рыб от негативных факторов, волевых манипуляций и магических воздействий. Нефрит — это своего рода регулятор внутренних настроев и личностных качеств, в том числе поведенческих реакций. 


Камень борется с несгибаемым упорством Рыб, которое порой доходит до «ослиного» упрямства, ухудшая восприятие и повышая риск совершения непоправимых ошибок. Согласно народному поверью, нефрит, находясь в руках человека, идущего путем заблуждений, меняет свой цвет, темнея и приобретая насыщенность. Кроме того, талисман оберегает своего обладателя от землетрясений и прочих стихийных бедствий.

 

Нефрит помогает сохранить тайное, укрощает злые языки и дарит Рыбам отменное здоровье и долголетие. В силу отражательной способности камня рекомендуется носить украшения из  на видном месте в виде ожерелья, броши, браслета. Это послужит нейтрализации сглаза, проклятий, завистливых помыслов, сплетен, а также придаст уверенности и целеустремленности. 


Своего рода визитной карточкой физических недомоганий Рыб является угнетение функций эндокринной системы, в особенности почек и печени. Именно поэтому рекомендуется прикладывать талисман к месту расположения этих органов, очищая их таким образом от нечистот.

 


Аметист

 

Камень считается, пожалуй, самым удачным выбором для знака Рыб в качестве талисмана и оберега, наделяя проницательностью, ловкостью ума и даром ясновидения. Аметист — прекрасный предохранитель для неуравновешенных представителей водной стихии и контроллер чрезмерных амбиций. 


Именно этот камень служит гармонизации «рыбьего» дуализма, поддерживая знак в ладу со своим внутренним «Я». Прекрасно подойдет Рыбам, занимающим руководящие должности — наделит их благоразумием и умением управляться с «разношерстным» коллективом. А вот тем, кто находится в подчинении, талисман дарует благосклонность руководства и возможность быстрого карьерного роста.

 

Аметист обладает свойством поглощать негатив и рассеивать пагубные энергетические наслоения, поэтому используется для борьбы с пагубными привычками. Неопределившихся с выбором, колеблющихся в принятии решения Рыб направляет на правильный путь, придавая бодрости духа и бесстрашия. 


Талисман избавляет от кошмаров, облегчает душевные муки и придает сил для выхода даже из самых безнадежных ситуаций. Рекомендуется сочетать аметист с серебром, которое усиливает магию камня, вместе с тем очищая его от накопленной «грязной» энергии.

 

Рыбы могут использовать вышеупомянутые камни как по отдельности, так и в сочетании, что лишь увеличит силу талисмана. Особо действенными считается опалово-нефритовый тандем, а также параллельное воздействие гиалита и аметиста. При этом талисманы желательно носить на шее в районе сердечной чакры или на обеих запястьях. 


Не стоит приобретать бусы и браслеты на лески и других синтетических материалах —  для этой цели подойдет веревка из натурального волокна или серебряная цепочка. Носить талисман нужно с непреклонной верой в его помощь и покровительство, так как малейшее проявления скептицизма сводит его магию на нет.



Возврат к списку