Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

С чего начать изучение Таро?

Довольно часто человек, который начинает интересоваться гаданием на Таро приходит к следующему вопросу: «Как и с чего следует начать?»


Обучение на Таро


Обучение на Таро — это не только просмотр различных цветных картинок, ведь сам процесс гадания намного глубже, чем неискушенный новичок может себе даже представить. 


Однако, если вы думаете, что вы никогда не сможете читать знаки на картах, то вы, скорее всего, ошибаетесь. Гадание на Таро — это не уникальный дар, которым владеют лишь единицы. 


Тем не менее далеко не каждый может этому научиться. С каждым новым гаданием ваше внутреннее чутье будет обостряться, а связи с окружающей вас Вселенной станут еще теснее. 


В результате вы поймете, что дело далеко не только в картах, они нужны лишь для того, чтобы вы смогли услышать свой внутренний голос, который глубоко сокрыт от неопытного человека.


 

На самом деле сам процесс гадания являtтся лишь проводником скрытой информации из окружающего мира прямо к вам, и от того, насколько хорошо и крепко будет установлена эта связь зависит объем получаемой информации. 


Именно поэтому так важно, чтобы проводник был духовно развит и обладал большим жизненным опытом и максимальной широтой взглядов. 


Часто происходит так, что лечащий врач, составляя историю болезни человека, приписывает ему симптомы, которые ранее испытывал сам, и когда врач будет назначать больному лечение, он абсолютно таким же образом назначит препараты из числа тех, что принимал когда-то сам. 


Все то же самое делает и таролог — если проблема или ситуация, с которой он столкнулся ему встречается впервые, то либо ее решение будет ошибочным, либо оно займет очень много времени.

 

Из всего написанного выше можно сделать вывод, что гадание на таро смогут осилить далеко не каждый, но это отнюдь не значит, что заинтересованный человек не сможет освоить азы этой науки и начать их применять на благо себе и окружающим его людям.

 

С чего же начать учиться гаданию на Таро?

 

Существует три довольно простых, но оттого не менее эффективных метода:


1) Большинство профессионалов склоняются к тому, что с выбранной вами колодой вы должны поработать еще до того, как прочли значение всех карт в учебнике. Разложите карты и попытайтесь сами объяснить их значение, это поможет развить ваш ассоциативный аппарат. При этом важно помнить, что неправильных ответов не бывает в принципе, даже если они отличаются от тех, которые указаны в учебнике.


Ознакомление с колодой должно происходить следующим образом: вы поочередно перебираете карты в колоде и крайне внимательно их рассматриваете, обращая внимание на все детали. Также рекомендуется записывать свои ассоциации и ощущения в дневник.


2) Читайте больше книг по интерпретации карт, это поможет вам увеличить широту ваших ощущений. Продолжайте перечитывать книги до тех пор, пока не выучите толкование карт, которые конкретная книга описывает.


3) Практикуйтесь как можно чаще.


Старайтесь использовать подход «карты дня», которой заключается в том, чтобы в начале каждого дня вы брали ровно одну карту и делали прогноз на сегодня. Перед сном постарайтесь проанализировать, что из вашего прогноза оказалось верным.

 

В заключение следует сказать, что главное — это не бояться ошибиться. Говорят, что если человек дал больше половины правильных ответов, то у него все получилось. Это отлично воодушевляет начать дальше саморазвиваться. 


В случае если вы перестали ощущать карты, то лучше отложить их до того момента, пока у вас не появиться внутреннее желание взять их снова. Не переставайте верить в себя и помните, что каждый следующий раз у вас всегда будет получаться лучше предыдущего.

 




Возврат к списку