Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Самые сильные и действенные мантры

Мантра – священное заклинание, молитва, магический стих, обладающий волшебной и исцеляющей силой, для призыва и заклинания богов, любая ритуальная магическая вербальная (словесная, устная) формула общения с богами, используемая в обрядах и для помощи в медитации.


Суть мантры сводится к сосредоточению воли и разума и вложению в них жизненной силы.


 

Секреты открыты


Раньше эти магические звуки были закрытыми для простых обывателей и не разглашались. Передавались они строго ученику во время церемонии посвящения его Учителем. Сейчас многие мантры стали доступными и открыты для простых людей. Но это не значит, что можно взять первый попавшийся стих и начинать его повторять, не выяснив прежде, какой смысл за ним таится. 


Лучше всего, перед тем как практиковать какую-либо молитву, узнать о ней как можно больше, и, прежде всего, - кому она посвящена. Ведь каждая мантра относится к определенному божеству. 


Зная это, станет понятным, какие силы она пробуждает, что дает, или к чему взывает. Также у каждой мантры есть свои, специфические, особенности, которые стоит учитывать. Некоторые из них произносятся и вслух, и шепотом, и совсем беззвучно, повторяя в уме. Впрочем, есть и такие, которые рекомендуется повторять только вслух.



Гаятри-мантра


В первую очередь хочется рассказать о мантре всех мантр - гимне Гаятри.


Считается, что эта молитва самая могущественная и священная, поскольку содержит в себе все самое главное и существенное из Вед (веда - ведать - знать - знание - веда), благодаря чему обладает безграничными возможностями и способностями. Гимн Гаятри открыт и доступен для любого человека. 


Практикуя данный стих, человеку дана возможность без использования слов прикоснуться к знаниям, которые содержатся в Ведах. И если прибегать к данной мантре достаточно долгое время, то древние познания начнут открываться, и он интуитивно достигнет понимания Знаний.


Очень мощная мантра Шиве


Бог Шива имеет более 100 других имен. Поэтому неудивительно, что он являет собой как разрушительное начало вселенной и трансформацию, так и творческий потенциал, блаженство, и способность мыслить. Его называют и «Осчастливливающий» и «Пронзающий лучами». Его представляют пятиликим, трехглазым, многоруким, и танцующим, что олицетворяет нескончаемый танец Вселенной.


Ведический стих состоит из звуков, способных активизировать позитивную энергию мироздания и направить ее на положительные превращения во всех областях существования человека. Повседневное использование этой мольбы способно очистить плоть и душу от неблагоприятной шакти - энергии. 


В буддизме молитва Шиве считается одной из основополагающих и мощных по производимому ей эффекту. Она смывает с зеркала ума всю грязь: алчность, злость, распутство, фобии, ревность и дарит покой, благоденствие, эйфорию и нетленность. Даже однократное произнесение, с четким ее осознанием, уничтожает все порочное в уме. 


Эта молитва очищает рассудок, своеобразным духовным мылом. Так же она разрешает кармические проблемы и очищает от грехов прошлых существований. Являясь высшим Богом, он способен одновременно и разрушать и поддерживать.


Именно Шива - творец священного звука ОМ.



Гимн мольбы Ганеши (для богатства)


Ганеша, или Ганапати – это божество мудрости и благополучия, изображается с головой слона, большим животом и четырьмя руками, но рук бывает и больше. Следует отметить, что чаще всего в древних священных стихах бог Ганеша прославляется как способный привлечь деньги в дом и успех в работе. Также данный гимн обладает силой избавить от тех внутренних страхов, которые в тот или иной момент врываются в нашу жизнь и препятствуют успешным начинаниям.


Стослоговая молитва Ваджрасаттвы


Ваджрасаттва является наиглавнейшим божеством, с безупречно белоснежной кожей, что символизирует совершенство, и одеяниями из шелков. В одной руке у него алмазный скипетр - ваджру, олицетворение способа достижения покоя души, а в другой - колокольчик, символ мудрости. Непосредственно Ваджрасаттва представляет собой суть очищения.


Мантра Ваджрасаттвы для буддистов считается особой. Этот чудодейственный гимн умиротворяет дух, несет просветление и избавляет от плохих мыслей.


Святое заклинание Ваджрасаттвы наделено большой мощью очищения духа даже от грехов, совершенных в прошлой жизни, развязывая тем самым кармические узлы. В каждом слоге содержится молитва человека к Ваджрасаттве. Он просит божество очистить его душу и помочь в достижении прозрения.


Стослоговая мантра Ваджрасаттвы достаточно сильна для очищения и избавления от различных недугов и отрицательных эмоций.

 

Есть ли правила подготовки перед пением мантр?


Конечно, есть! Это не школа, где за хорошо рассказанное стихотворение вы получали отметку. Чувство, которое вы испытаете в конечном результате, намного больше и глубже и подарит вам ощущение полного удовлетворения.


Первым делом нужно выбрать тихое и спокойное место, где никто не сможет вас побеспокоить. Зажгите свечи, ароматическую лампу с благовониями, или поднимитесь на вершину холма на рассвете. Закройте глаза и отриньте все посторонние мысли. Сконцентрируйтесь, представьте себя в центре потока яркого чистого света, который проникает в ваше тело и заполняет каждую вашу клеточку. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов. Расслабьтесь.

 

Все очень сильные мантры можно повторять сколько угодно раз, но число повторений должно быть кратно трем. Однако, максимальный эффект достигается, если повторять ее 108 раз, так как число 108 считается самым значимым числом повторений. Для того чтобы не сбиться со счета, стоит купить четки со 108 бусинами. А когда четки зарядятся волшебной энергией, они смогут стать вашим надежным талисманом.


Для того чтобы получить спасение от болезней, защиту от бедствий, или исполнение желаний, необходимо повторять мантру не только регулярно, но и веруя в нее, и тогда вам будет даровано желаемое.


Возврат к списку