Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Сатанизм

Сатанизм – мировоззрение и религия которые, предусматривает поклонение дьяволу. Сформировался в XIX веке благодаря тому, что христианская религия заняла доминирующие позиции. Сатана в данной религии является символом свободы и могущества.



Сатана.


Олицетворение зла, толкает людей на грехи, которые губят их душу. Является главным врагом Бога. Царствует в аду и командует над бесами. Где бы ни ступала его нога, творится зло, насилие и хаос. Направляет на добро силу, которую ему дал Бог.


В исламе  он зовется шайтаном. Олицетворяет собой злого джина.

 

В иудаизме – Веельзевул. Он не является врагом равным по силе Богу. Дьявол служит ему и не имеет свободы. Он создан для того чтобы у человека был выбор между добром и злом. У Сатаны дурные наклонности, но и хорошая индивидуальность.


В Евангелие сказано, что был херувимом, но за свою гордыню Бог изгнал его из Садов Эдема.


В Библии говорится, что Люцифер был воплощением красоты, мудрости и совершенства. Жил среди «огнистых камней» в Эдеме, но однажды его обуяла гордыня, и он посчитал себя равным Богу. Тот в свою очередь прогнал Люцифера с неба на землю вместе  с его сторонниками.


Впервые Демон появился в образе змея, который соблазнил Еву попробовать плод с «Дерева познания», после чего их с Адамом Бог также изгнал из Рая.


У Сатаны много имен:


  • 1.Дьявол – князь мира сего.
  • 2.Мефистофель – демон, злой дух, падший ангел.
  • 3.Люцифер – сын зари
  • 4.Веельзевул – Сатана в иудаизме.
  • 5.Бегерит – Сатана в Сирии.
  • 6.Эмма – О – Бог Ада в Японии.
  • 7.Абаддона – Разрушитель.


Имена в Библии:


  • 1.Великий Дракон.
  • 2.Большой Красный Дракон.
  • 3.Дьявол
  • 4.Древний змий.
  • 5.Злой ангел.
  • 6.Злой дух.
  • 7.Искуситель.
  • 8.Лукавый.
  • 9.Отец лжи.
  • 10.Жестокий ангел.
  • 11.Дракон.
  • 12.Дух лжи.


Предыстория.


Родиной сатанизма является древний Ирак. Также культ поклонения Сатане был и в Средневековой Европе. Поклонялись: демонам, гарпиям , бесам, инкубам и т.д. Гнев сатанистов взял начало у язычества.  Сначала язычники почитали, лишь  потом стали поклонятся  «Темным Богам» и «злым духам». Они приносили в жертву, как животных так и людей.


Некоторые сатанисты считали, что Люцифер мирный и светлый, однако христианская религия думала иначе, и провозгласила его Сатаной. Все люди, которые поклонялись ему были названы богоотступниками. Несмотря на все это некоторые хорошие Боги перешли на сторону Сатаны. Это все означает, что он разбудил в себе признаки бога «подземного мира», царя мрака. Люцифер черного цвета, повиливает тьмой, кошками, волками, огнем, змеями, козлами. В древние времена ему даже был посвящен день недели – суббота. В Вавилоне это день был самым несчастливым, было нельзя что-либо делать, а некоторые даже отказывали себе в нужде.  Празднования субботы назывались «шабашем ведьм».


Сатанизм в странах Европы.


В XII веке европейцы испытывали страх пред силой Сатаны. Родилась демономания, которая сольно ослабила веру в Бога. Именно после этого пошло мнение что равно значат в мироздании как дьявол, так и Бог. Начались еретические движения: катаров, богомилов и альбигойцев. Они говорили о существовании двух миров – добра и зла, также Сатана повелитель материального мира и благодетель рода человеческого, а Бог вредит человечеству. Считали что Папа Римский наместник Сатаны, а католики служители дьявола. Движения еретиков отвергли христианскую церковь, все учения и обряды и создали свою религию. В книге «Полная книга по Демонолатрии» говорится что в 1312 году был создан список девяти высших демонов, который не изменился до сих пор. В середине XVII века сатанизмом были охвачены высшие слои населения. В качестве жертв они приносили младенцев, тогда же появились основные обряды сатанистов.



Сатанизм в XIX веке.


Многих французских писателей привлекла тема черных ритуалов, упырей и они писали книги посвященные этому. Ярким примером я является книга Шарля Гюисманса «Там, внизу». Но такие произведение так и остались писательским вымыслом в котором не определяется истина сатанизма.


Современное поклонение Сатане.


Поклонников сатаны можно разделить на четыре типа:

  • 1.    Любители, которые самостоятельно изучают.- Молодые люди, которые о сатанизме узнали из книг, рок-групп, но это все ради развлечения.
  • 2.    Сатанисты психопаты.  – Люди, которые нравственно искалечены: садисты, некрофилы и т.д.
  • 3.    Религиозные сатанисты –  имеют свою секту с анкетами, рекламируют себя.
  • 4.    Черные сатанисты -  многочисленные группы которые состоят из потомственных сатанистов.


Есть фанаты «сатанинского» рока. Имеют атрибуты сатанистов: перевернутые кресты, черепа и так далее. Они ничем не отличаются от обычных фанатов и конечно же не относятся к злым сатанистам.


Сатанизм ЛаВея.


Учение на основе которого основалось религиозное движение. Появился в 60-х годах XXвека  в США благодаря Антоному Шандорому ЛаВею. В 50-х годах он основал сообщество которое объединяло между собой людей которые изучали оккультизм. Позже ЛаВей пришел к тому, что  нужно признание его мировоззрения как религиозного движения всего мира поэтому он основал «Церковь Сатаны» и опубликовал «Сатанинскую библию». Основой его сатанизма является идея «сверх» человека.


Символы.


  • 1.    Перевернутая пентаграмма
  • 2.    Крест Нерона (символ мира)
  • 3.    Уджат (глаз Гора)
  • 4.    Шестиконечная звезда
  • 5.    Число зверя(666)
  • 6.    Скарабей
  • 7.    Двуглавая змея
  • 8.    Перевернутый крест

Обряды


Основной культ сатанистов – жертвоприношение, но не убийство, а ужасные муки совершенно любого живого существа.  Иногда бывают человеческие жертвоприношения. Иногда используют образ жертвы над которым совершают ритуал : фотография, кукла, рисунок. Некоторые сатанинские группы употребляют наркотики.



Сатанинские праздники


  • 1.    Ночь цветения папоротника
  • 2.    Дни летнего  и  зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия
  • 3.    Хэллоуин
  • 4.    Вальпургиева ночь
  • 5.    Ламес
  • 6.    Сретенье

Сатанизм в эпоху Фидо.


Когда распался СССР сатанизм стал очень популярным. В это же время появилась молодежь, которая пришла в сатанизм благодаря поп-культуре. Остальные поклонники Станы относились к таким людям с призрением.


У сатанизма появились новые «ветви»: «магов», «люцефериан», «материалистов». Каждая из этих групп показывала свою индивидуальность.


Сатанисты и масса.

 

Почти все что говорят про сатанистов по телевиденью и газетах все не верно. Они   никогда не будут утраивать дебоши в церкви и на кладбище. Их это совершенно не интересует. Сатанисты всю свою жизнь преследуют определенную цель,  они ничего не делаю так как принято. Никто и никогда не сможет приказать им что- либо делать. Сейчас, группы сатанистов в которых есть люди с неординарным мышлением пытаются противопоставить себя мнению чуть ли не всей страны. Этим они пытаются доказать что существует только их мнение и все должны придерживаться его. Именно эта группировка является сердцем сатанизма. Они выбирают двух людей, которые стоят в центе и отдают распоряжения своему «зомбированному» и эгоистичному обществу. Но масса не особо их слушает, так как считают что во главе стоят именно они.


У сатанистов нет определений добро и зло, они руководствуются лишь тем, что им надо или не надо, полезно или вредно. Они считают, что делают вред лишь тем, кто навредил им и это самое разумное.


Пределы.


Сатанисты никогда не называют ни себя, ни кого - либо еще так.  Они сами не знают кто они : религиозное, философское или сектантское направление. И именно это дает право считать что начало всего идет из эгоизма, а те кто верит что все началось с того что Люцифер упал с небес.


Образ Сатаны.


После того как Церковь приняла официально христианство в нее пришло много язычников, но все же некоторые из них верили  правление дьявола. С тех пор сущность Сатаны стала меняться. Он стал самым могущественным и несокрушимым врагом Бога. Некоторым людям дьявол стал ближе, чем Бог. Конечно, Сатана приносил много вреда правоверным христианам, но и польза была тоже. Многие колдуны помогали излечиться людям от заболеваний, которые на них наслали «Светлые силы».


В период Реформации люди считали, что Люцифер это крупная политическая фигура и передает свои распоряжения через помощников. Именно поэтому начались массовые сжигания ведьм и не в чем неповинных людей на кострах, их обвиняли в сатанизме, хотя его еще в те времена не существовало.


Нынешнего дьявола представляют как серьезного конкурента Богу. Считается что сатанизм не очень поддерживается Сатаной и конечно же не являются его представителями на земле. Все же члены данной группы пытаются напугать христиан.  Это течение имеет свое представление Люцифера которое очень отличается от библейского. Они считают его самым сильным и мудрым.  Многие люди считают что и Бог, и Сатана это миф и сказка для детей.

 

Греховная любовь.


У сатанистов свободная любовь, беспорядочные половые связи. Они считают, что у любви нет границ и законов, а ревность это оковы. Любимый человек не является собственностью, его личность уважается. Они не имеют права ограничивать человека в чем – то тем более любить и быть любимым.  Сатанизм одобряет любовь между детьми и к детям.


Семья сатанистов может состоять из большого количества людей, это не зависит от их пола, ведь каждый сам делает выбор кого любить. Своих детей  учат самостоятельности и никогда ничего не навязывают своего и если родители разошлись, ребенок саам делает выбор с кем ему жить.


Магия сатанизма.


Эти ритуалы не для людей со слабой психикой. В процессе  так сказать игры они могут совершить массовое самоубийство или просто убийство кого- либо. Магия для сатанистов может быть только черной и больше никакой. Из всех магических ритуалов они пытаются получить свою выгоду. Также только избранные сатанисты могут изучать и применять черную порчу.


Группы сатанистов.


Сатанисты современности делятся на несколько течений, которые между собой никак не пересекаются.  Но все они считают, что стоят на стороне «света истины».


1. Маги. Считают что они самая старейшая секта на земле, но это не так они появились в середине XX века в России, в Англии появились в XV веке. Они считают Сатану творцом энергии. Считают что все что написано в Библии - правда.  Вызывают духов и совершают  магические ритуалы. Приносят в жертву животных.


2.Антихристиане. Эта секта скрылась в  Европе и обрела вторую жизнь в России. Отличаются полным антихристианством.  Полностью противоречат тому, что написано в Библии. Могут убить обычного христианина. Приносят в жертву людей. Таких группировок совсем немного.


3. Философствующие сатанисты.  Единственная секта, которая имеет свою церковь, и официально зарегестрированны. Считают себя Сверхлюдьми, делают все только для себя и являются опорой сами себе. Все свои знания черпают из «Сатанинской Библии» и других книг ЛаВея. Считают, что Сатана открывают людям что-то новое. Не признают  жертвоприношения.


3.Ортодоксальный сатанизм. Придерживаются Библии, но говорят, что если Бог не смог уничтожить Дьявола, то значит  их силы совершенно равны. Их ритуалы совершаются без жертвоприношения.


4. Гуманисты. Это чисто Русская секта.  Поклоняются Сатане и Волонду (Мастер и Маргарита). Их взгляды чем – то похожи на Ортодоксальных сатанистов. Считают лучшее поклонение Дьяволу -  содействие.


5.Любители. Принимают все что связанно с сатанизмом ( атрибуты, книги, музыку, символы и так далее).


Светлый сатанизм.


Основывается он на здравых мыслях  и трезвом взгляде. Светлый сатанист всегда упирается на свой личный опыт,  и свои соображения.  Он не боится никого и ничего, может восстать один против всего мира. Светлые сатанисты считают, что должны взять от этого мира все.


Бог в сатанизме.


Некоторые сатанисты не веруют в Бога, считают себя атеистами и агностиками, а Сатану считают олицетворением природы. Человеческая психика сотворила всех богов и богинь.


Заповеди сатанистов.


  • 1.Сатана олицетворяет мудрость.
  • 2.Сатана олицетворяет потворство.
  • 3.Сатана это олицетворение всей сути жизни, а не мечтаний связанных  с духом.
  • 4.Сатана это олицетворение злобы и мести, если  тебя ударили по щеке, ударь обидчика.
  • 5.Сатана это олицетворение всех земных грехов, ведь именно они ведут к сладостному наслаждению.
  • 6.Сатана – друг Церкви, ее бизнес процветает благодаря нему.
  • 7. В представлении Сатаны человек это животное, иногда злое иногда доброе. Но если сравнивать с остальными, то самый страшный зверь.
  • 8.Сатана это олицетворение ответственности.
  • 9.Сатана это олицетворение милости, но не любви.


Земные правила Сатаны.


  • 1.Если гость который к вам пожаловал, делает что – то плохое мстите ему и будьте при этом безжалостны.
  • 2. Не стоит давать кому – то свои советы и говорить точку зрения, если вас не просят.
  • 3. Если вы уверенны, что вас не хотят слушать, то не стоит рассказывать свои проблемы.
  • 4.Никогда не берите чужую вещь, если только ее хозяин сам вам ее не отдает.
  • 5.В гостях ведите себя добропорядочно, либо сидите в своей берлоге!
  • 6.Нужно признать всю силу магии, если она вам помогла, иначе она обернется против вас.
  • 7.Если вам что – то не нравится, но это к вам вообще не относится, лучше молчите!
  • 8.Никогда не обижайте детей.
  • 9.Никогда не убивайте животное,  кроме  того если это нужно для ритуала и питания.
  • 10.Если кто – то не желает с вами секса, то не стоит лезть.
  • 11. Никому не мешайте, если вам мешают, попросите быть его тише если это не помогло убейте его.


Грехи.


  • 1.Предъявление претензий.
  • 2.Совершение глупости (самый тяжкий грех). Все наше общество погрязло в этом грехе.
  • 3.Самообман
  • 4.Иметь узкое мышление.
  • 5.Солипсизм (отрицание реальности мира)
  • 6.Отсутствие эстетики.
  • 7.Конфортизм стада. (приспособление)
  • 8.Отсутствие знаний старшего поколения.
  • 9.Не продуктивная гордыня.


Главные пункты.


  • 1.Чтобы достичь успеха, нужно проверять свою силу.
  • 2.Относись презрительно к жалости и болезням, которые делают людей слабыми.
  • 3.Счастье только в победе! Примирение – удел слабых.
  • 4.Короткий отдых самое хорошее наслаждение.
  • 5.Строй все на скале, песок не прочный. Строй на все века.
  • 6.Стремись к совершенству, которое есть не у каждого.
  • 7.Урожай, который посели другие нужно собрать.
  • 8.Никтгда и никому не подчиняйся! Лучше умереть!
  • 9.Совершенствуй себя, развивайся. Побеждай себя каждый раз.
  • 10.Кровь, которая живет в тебе, будет питать твое дальнейшее поколение.
  • 11.Кто не останавливается не перед чем и идет по головам, тот добьется всего!
  • 12.Как самозванец получает удовольствие от власти, так и ты получай удовольствие от любви и никогда не отвергай ее.
  • 13.Печаль – корень всего великого.
  • 14.Нужно стремиться вверх, а не только вперед. Нужно стремиться к величию.
  • 15. Если ты смел старое, принеси новое.
  • 16.Стремись к земной любви.
  • 17.Женское тело – самое красивое, что есть на земле.
  • 18.Неживи иллюзиями.
  • 19.Все, что тебя не убивает - делает тебя сильней.


Отличия Сатанизма от религии.


  • 1.Сатанизму не нужна вера. Его нужно понимать, а вера и понимание две разные вещи. Кто хочет завоевать весь мир тот должен понимать его, а вера для тех, кто подчиняется.
  • 2.Сатанизм не стремится к увеличению своих сторонников. Он для людей особого склада и не каждый может понять все это, а религия доступна всем.
  • 3.Сатанисты не обязательно состоят в какой – то организации. Некоторые религии требуют особого ритуала для вступления в их ряды. Сатаниста отличают только особенные черты.
  • 4.У сатанизма нет конечной цели, к которой должен стремится человек. Религия же проповедует, что человек должен прожить безгрешную жизнь, чтобы в конце попасть в Рай.
  • 5.У Сатанизма нет моральных требований. Людям, которые не могут принять разумные решения нужна мораль, таких людей много. Религия привлекает множество. У сатанистов разум выше, чем у большинства.
  • 6.Для религии древний текст имеет ценность. Мудрость древних людей сатанистам кажется глупой. Они делают литературу нашего будущего.
  • 7.В религии многие боги состоят из крови и плоти и сравниваются с человеком. Сатанизм же считает, что человек может сам стать Богом.
  • 8. Религия всегда стремится отвечать на вопросы людей, на которые ответов пока нет. Люди боятся и их успокаивают лживые речи. Сатанист смотрит правде в глаза и не боится неизвестности, ищет все ответы на свои вопросы и не терпит обмана.
  • 9.Для Сатаны, человек самое разумное существо, поэтому он не считает его венцом творения. А в религии боги спускаются на землю, чтобы наделить даром человека.
  • 10. Религия пытается увеличить свои ряды и  внушает людям свои идеалы. Ценности сатанизма не понятны людям и так может остаться навсегда. Если  сатанисты кого – то контролируют, то это все для собственной выгоды!
  • 11.В религии приветствуется единомыслие. Сатанизм это для тех, кто мыслит иначе, никак все. Два ума которые мыслят по – разному никогда не сойдутся в одном. У верующих скудный ум и мыслят они одинаково и поддерживают друг друга в этом.


Возврат к списку