Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Седьмая заповедь богатого человека

Что могут означать постоянные желания, которые требуют денег на их исполнение? В данном случае деньги – это энергетическая составляющая. Чтобы иметь большое количество денег необходимо приложить больше усилий и энергии. 


Человеку, который постоянно имеет желания, требующие денег, потребуется для их удовлетворения прикладывать большие энергетические затраты. Если человеку ничего не нужно, то он и не прикладывает дополнительных усилий. 

Деньги приходят к тем, кто постоянно имеет потребности, которые постоянно возрастают. Этот человек вливается в энергообмен в окружающей среде, в денежный эгрегор.


Состояние уровня денежного запроса

Это не обязательно материальные потребности, это может быть потребность в образовании и желание съездить на далекий курорт, создать свой бизнес или посетить священное место.

Это могут быть желания не только удовлетворить материальные потребности, но и духовные и интеллектуальные, на которые также потребуются деньги. Стоит заметить, что получение потребности с более высоким уровнем будет стоить гораздо дороже. 


К примеру, приобретение одежды от известного модельера будет стоить дороже. И приобретают ее не только из-за необходимости укрыться от холода, а получить достаточное эстетическое удовольствие. 

Другому это не столь важно, в этом и состоит разница в желаниях. Такие разные уровни характеризуют степень развития человека и его физиологические, бытовые и культурно-эстетические потребности.


Порой человек имеет потребность принести пользу обществу, ради того, чтобы стать президентом, он зарабатывает миллионное состояние и тратит его на компанию по его выборам. 

Человек проникается желанием побывать в космосе и ради этого стремиться заработать многие миллионы. Но есть те, кому, кроме бытовых потребностей и ничего больше не нужно. 

Так одна семья выиграла в лотерею миллион долларов. И как вы думаете она распорядилась предоставленным шансом? Деньги были просто пропиты. И раньше семья выпивала, только теперь размах был шире и с большим количеством. 

К тому же родственники за выпивкой уговаривали счастливчиков ссудить их деньгами, на которые покупали себе квартиры. А у счастливчиков вскоре от миллиона остались лишь пустые бутылки. У них не было никаких других потребностей.

Поэтому важно, чтобы уровень притязаний постоянно возрастал, иначе деньги просто на просто не появятся, а придя совершенно случайно не задержатся.

Следует помнить и о том, что не стоит желать что-то более тонкого плана, если желание более низкого уровня еще не удовлетворено. Не нужно перескакивать через ступеньки саморазвития. Это может оказаться самообманом сродни отказу от удовольствия. 

Должен быть постепенный рост уровня потребностей в соотношении с состоянием дел и уровнем развития личности.


Седьмая заповедь богатого человека

А звучит она так « Постоянно имей желание, на реализацию которого нужны деньги. Увеличивай степень своих потребностей». Поэтому можно сделать вывод, что богатый человек находится в постоянном развитии, увеличивая уровень своей претенциозности.

Честному труженику свойствен предел мечтаний. Он не может развиваться как личность и имеет постоянный уровень потребностей. Поэтому он считает, что богатому присущи непомерные потребности. К примеру, миллионер покупает несколько автомобилей. 


Для бедного кажется, что богатый с жиру бесится, а для того, кто может себе позволить иметь несколько автомобилей – это удобство для пользования ими каждым членом семьи, экономии времени и сил. 

Приобретение кухонной техники или наем домработницы существенно экономят время на бытовые нужды и способствуют большей самоотдаче для еще большего заработка или же профессионального или личностного роста. 

Если у человека нет программы личностного роста и самосовершенствования, то и идей и личных запросов быть просто не может. 

Зачем бедному несколько автомобилей, их ведь заправлять бензином нужно, а это ему не под силу и где денег взять он не знает, а главное не задается даже желанием где их можно и как заработать.

Только лишь когда появляется мотивация, для реализации какой потребности нужно больше денег, появляется целесообразность, тогда и приходят идеи, как заработать больше денег для исполнения желания на более высоком уровне.


Возврат к списку