Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Серая магия

Наряду с таинственным миром белой и черной магии существует третий вид, который является чем-то средним в колдовстве это серая магия. 

Данный магический тип не принадлежит ни светлым, ни темным силам она всегда находится где-то на границе между этими двумя сторонами.


Выделили отдельной отраслью и признали серую магию несколько позже, чем другие магические виды. Это произошло примерно в начале 14 века. 

Но, несмотря на ее такое древнее появление все же люди, которые углубленно изучают магию, продолжают утверждать, что существуют только две стороны в магии это добро и зло, и никакой третьей просто быть не может. 

И что бы там не говорили, серая магия продолжает свое существование и даже развивается, а такое утверждение связано с тем, что практиковать серую магию значительно сложнее, здесь требуется умение лавировать между черной и белой магией при этом, не нарушая границ ни одной из видов. 

А таких магов специалистов очень мало большая их часть рано или поздно все же начинают склоняться ближе к стороне белой или черной магии. Прежде чем колдуны все же решаются заняться серой магией, они в совершенстве должны изучить все магические виды, а это не так просто как кажется.


Невидимая сила

Серая магия – это невидимая сила, которая через человека практикующего ее способна творить некие перемены связанные с волей. Для этого применяются методы воздействия, способствующие выполнению желаемого себе или же другим людям. 

Такие действия в дальнейшем могут вызвать опасные последствия, а могут и остаться безнаказанно. Это зависит от того, с какими намерениями маг выполнял ритуал. В этом и лежит основная суть серой магии. 

Она может быть абсолютно безопасной, если научиться всем ее тонкостям в совершенстве и не пересекать запрещенных границ.


Так же отличием серой магии от черной и белой является то, что при выполнении, каких либо действий для достижения желаемого маги очень редко используют заклинания и заговоры. 

Таким колдунам достаточно представить желаемое, в своем воображении не произнося при этом никаких слов. Но, несмотря на это заклинания все же существуют для выполнения некоторых более сложных ритуалов.

Серые маги

Серые маги являются просто универсальными. Поскольку такие колдуны комбинируют знания двух магий, они занимаются как обрядами исцеления, напутствия человека на верный жизненный путь, обретения счастья так и ритуалами наваждения порчи на врага, приворотами, отворотами, предсказыванием будущего.

В своих обрядах и ритуалах серые маги широко используют свечи, ароматические масла, травы. 

В зависимости от проводимого действия выбирают и цвет свечи. При этом нужно проверять, чтоб она была однородной, а не просто покрытой краской снаружи. Прежде чем маг использует свечи в своих целях, он обязательно проводит ритуал очищения над ней.

Ароматические масла используют в серой магии исключительно натурального происхождения. Приобрести такое масло не так легко, в магазинах продаются в большинстве синтетические масла. Поэтому в магии их используют крайне редко. 


Колдуны применяют масла для привлечения любви, обретения спокойствия и храбрости, улучшения внешнего вида и самочувствия, нормализации сна, пополнения энергии. 

Для этого они наносят их на определенные участки кожи, добавляют в воду для принятия ванны и умывания, капают на талисманы и амулеты.

С помощью высушенных трав и цветов люди занимающиеся серой магией проводят много ритуалов. 

Ведь их можно применять и для лечения человека и для приворота и для наведения порчи, а еще с их помощью маги защищаются от чужого магического воздействия. К тому же лечение травами абсолютно безопасно с магической точки зрения.


Возврат к списку