Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Сглаз ребенка, что делать?

Один из самых глубоких подсознательных страхов родителей – боязнь сглаза. Даже самые несуеверные люди, став родителями, готовы пересмотреть свои взгляды.


Считается, что энергетика ребенка очень уязвима и легко поддается негативному влиянию, особенно это касается возраста до 7 лет. До сорокового дня после рождения младенца было не принято показывать посторонним вообще.



Страх перед сглазом силен еще и потому, что само это действие, как правило, непреднамеренное, происходит вне желаний того, кто сглазил. Получается, что любое сильное энергетическое воздействие может нанести вред ребенку. Поэтому понятно желание родителей защитить малыша.


На самом деле совершить сглаз не так-то просто. Считается, что негативный посыл может сделать только энергетически сильный человек, а такого можно интуитивно почувствовать в своем окружении и заранее адресно защититься от его воздействия. Именно так и поступают многие родители, ограничивая контакты в первый год жизни ребенка близкими родственниками и проверенными людьми.



Признаки сглаза у ребенка


Маленький ребенок с трудом может объяснить, что он чувствует, особенно, если он еще плохо говорит. Еще труднее с младенцами. При возникновении плохого самочувствия у ребенка вначале нужно исключить заболевание или другие факторы, которые могли повлиять на малыша. Если никаких других объяснений недомогания не найдено, можно говорить о сглазе. К признакам сглаза можно отнести:


  • ·       беспричинная плаксивость, не связанная с болезнью;

  • ·       беспокойный сон, частые плохие сновидения, плач после пробуждения;

  • ·       апатия, нежелание играть, сонливость, капризность;

  • ·       беспричинная агрессия, направленная на других и себя;

  • ·       истеричное поведение, бурный плач, который трудно успокоить;

  • ·       ребенок ни за что не соглашается остаться один даже в знакомом месте;

  • ·       отказ смотреть в зеркало, плач при попытке заставить посмотреть себе в глаза в отражении.



Что предпринять в случае сглаза


Специалисты по магическим практикам считают, что снять сглаз довольно просто. Это не порча, наведенная сознательно, поэтому обычно бывает достаточно простых процедур.


На крещеного ребенка нужно надеть крестик и дать попить святой воды. Водой также можно окропить ребенка, его кроватку и комнату.


Если ребенок еще не крещен, можно зажечь в его комнате церковную свечу и дать ей догореть до конца. Святая вода помогает и в этом случае.

 

Вообще вода и огонь - лучший способ избавиться от негативной энергии. В случае частых истерик полезно умывать ребенка холодной водой, трижды приговаривая: «с утицы водица, с младенца лихотица. С кого взялось, тому и передалось. Кто с бедою корючею, тому слезою горючею».



Как защититься от сглаза


Один из самых распространенных способов защиты – булавка, которую прикалывают к одежде в незаметном месте. Можно приколоть булавку и в коляске или кроватке младенца, в том месте, где ее невозможно будет достать ребенку. Булавку следует время от времени проверять, если она почернела, значит, приняла в себя негативную энергию и ее надо поменять на новую.


Часто в кроватку и коляску кладут маленькую именную иконку, считается, что святой, в честь которого ребенок получил имя, будет оберегать его.


Неправославные люди могут использовать древние славянские обереги. Хорошо защищает энергетику человека любой солярный орнамент (вышитый, выжженный на дереве и т.п.). Орнаменты можно использовать без ограничения, на одежде, постельном белье, мебели.


Самый лучший способ защитить ребенка – сделать куклу-оберег. Куклу должна сделать женщина, близкая к ребенку (мать, сестра, тетя  и т. д.). Она изготавливается из ткани без использования колюще-режущих предметов. Ткань аккуратно рвется на полоски и сворачивается в виде крестообразной куклы, которую затем можно «одеть» и нарисовать лицо. Примеры изготовления таких оберегов есть в сети, они называются куклы-скрутки. Неплохая защита -  красная шерстяная нитка, привязанная на запястье.



Возврат к списку