Интересное в мире мистики и эзотерики

Сглаз

Сглазом называют негативное преднамеренное действие одним человеком в отношении другого при помощи биоэнергии. Результатом сглаза могут быть разного рода болезни, неудачи и в целом “черные полосы” в жизни. Человек, которого сглазили, испытывает трудности в энергообмене с окружающим миром и начинает терять свою собственную энергию из-за энергитических дыр в биополе. 


Что такое сглаз: более подробная информация и анализ


Сглаз - это квинтэссенция негативных эмоций. Нанести на человека порчу способен любой, как обыкновенный завистник, так и осознанный недоброжелатель. Обычно причиной сглаза могут быть открытое выражение зависти, осознанно произнесенное проклятие или просто “червивый глаз” (людей, имеющих черные глаза, издавна побаивались и обходили стороной). Но, как ни странно, даже добрыми словами и без злого умысла можно сглазить человека (сглазить можно даже самого себя неумышленно). 

Человек, на котором лежит сглаз любую информацию воспринимает неадекватно, словно глядя в кривое зеркало. Его могут выбить из повседневного ритма жизни даже обыкновенные житейские мелочи. Если вы чувствуете какую-то необычную усталость – это один из первых признаков недоброго. Обычно такая усталость появляется без всяких причин. 

Человек ведет обыкновенный образ жизни, хорошо высыпается, хорошо питается, переутомлений и болезней не было, но чувствует себя обессиленным и не может избавиться от этого чувства, даже отдохнув. В связи с этим ухудшаются функции организма, становится трудно выполнять элементарную работу, с утра до вечера только плохое настроение, ухудшаются или совсем пропадают сон и аппетит, происходят нарушения опорно-двигательного аппарата, случаются даже расстройства в области секса. 

Часто результатом порчи нарушаются функции обмена веществ в организме, что становится причиной появления перхоти, неприятного запаха, а так же происходит быстрая потеря в весе. Кожа лица становится серого цвета. Возможны беспричинные проблемы с повышенной температурой тела, руки и ноги тревожит ломота, в некоторых местах проявляется сыпь.


Признаки сглаза: как распознать на себе негативное воздействие


Из вышесказанного можно сделать вывод, что типичными признаками сглаза являются: нарушения сна, упадок сил, быстрая утомляемость, расстройства настроения, беспричинное резкое поведение, потеря трудоспособности, негативная реакция на громкие звуки, резкие запахи, яркий свет. 

В большинстве случаев сглаз является следствием направленной кем-либо отрицательной энергии, мыслей, эмоций, по отношению к вам. Пристальное внимание недоброжелателя вызывает бурный обмен энергией. Сглаз, как и обыкновенные болезни, протекает у всех по-разному. Некоторым это не доставляет особых неудобств, и они живут всю жизнь с порчей, другие же подвержены настоящим мучениям. 

Что предпринять после обнаружения сглаза


Чтобы определить, есть ли на человеке сглаз, в старые времена поступали следующим образом: взяв соль, перец, шелуху из-под чеснока и квасцы в правую руку, от головы до ног проводили рукой 6 раз. При этом читались определенные слова, в которых говорилось о сохранении от других людей, а так же сверхъестественных сил. 

После прочтения этих слов посылали как бы воздушный поцелуй и бросали в огонь ингредиенты ритуала. Признаком того, что человека сглазили, являлось то, что квасцы становились по форме похожими на силуэт человека. Существовал способ узнать, кто наслал проклятие. 

Для этого бросали в кружку с водой соль и три уголька, олицетворяющие мужчину, женщину и девушку. Сглазившим считался тот, чей уголек утонул. Этот ритуал мог происходить только по вторникам или субботам.


Защита от сглаза


По логике люди стали задаваться вопросом защиты от злых глаз. Получить иммунитет к сглазу, можно освоив некоторые защитные методы. В этой борьбе помогает общий уровень здоровья физического и психологического. Следует обходить стороной всяческие споры и серьезные скандалы. 

Отрицательная энергия проникает в человека в то время, когда он с кем-то ругается. Стоит обратить внимание на то, что некоторые более подвергнуты сглазу. Это зависит от выбранной ими профессии и образом жизни. Стоит максимально избегать всякого рода конфликтов на работе и дома, хвастаться своими достижениями, чтобы вас меньше обсуждали посторонние. Все это может привести к неудачным последствиям и сглазу. 

Бывает, что сглаз проходит сам собой через несколько часов или дней. В легких формах порой достаточно принять холодный душ, выпить или умыться освященой водой или просто побыть у костра. Будет полезен в таких случаях какой-либо оберег или булавка, пристегнутая к одежде. В былые времена профилактикой порчи были молитвы и обратные заговоры. 

Есть способы защиты от сглаза своими силами. Нужно смотреть, не отводя взгляд от человека, от которого вы ожидаете недоброго и про себя читать некоторые молитвы. Нежелательный для вас сглаз не пристанет к вам, а обидчик быстро уйдет.


Возврат к списку