Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Шестая заповедь богатого человека

Богатый не может решать финансовые вопросы других. Очень часто люди, которые желают чтобы их облагодетельствовали, просто не желают ничем заниматься и они любят пожить за чужой счет. Только лишь потом оказывается, что они более богаты, чем их благодетели. 


К примеру, один выпрашивает деньги на покупку продуктов и одежды, а сам в это время копит на машину или другую дорогую вещь. Денег заработать не в состоянии инвалид, пожилой человек, со слабым здоровьем или малолетний ребенок. Дети, которым нужны деньги и им не дают их родители, идут на мытье машин. 

Инвалиды и пенсионеры идут на посильную им работу. Другой же только ноет, что пенсия маленькая, вместо того, чтобы по возможности где-то приработать.


Детей содержат, оплачивая их учебу, приобретая одежду и продукты питания до тех пор, пока они не смогут зарабатывать сами. Бывает, что взрослый человек долго сидит на шее у родителей и не старается искать себе работу. 

А найдя, плачется, что платят мало и ему эта работа не подходит и ему требуется большее. Довольно часто закоренелый лентяй мнит, что достоин большего вообще ничего не делая.


Деньги как помощь

Очень часто своих детей портят сами родители, потакая гордыне, что их чадо без их помощи пропадет и они незаменимы, что без них он пропадет с голоду. Человек, просидев без работы полгода, начинает просить денег. А это уже вымогательство. Если есть какие то потребности, то должна быть и цель, которую требуется достигнуть. А это найти занятие по душе, которое бы приносило доход для реализации своих потребностей.


Имеется универсальный критерий, по которому можно решать давать или не давать деньги в помощь. Человек рассказывает разные жалобные истории или жалуется на свою бедность – такому точно не нужно давать деньги. Если вас пытаются шантажировать или угрожать, то таким людям однозначно не нужно давать денег. Если человек льстит вам и говорит, что вы великодушны, то таким тоже не нужно давать.

Путем применения разного рода психологических уловок вас может поймать энергетический вампир. Это может быть собственный ребенок, родители, партнеры, родственники, друг, а также многочисленные лже-нищие с улицы.


Решение чужих финансовых проблем наказуемо кармически, это прямое внедрение в их карму. Если человек оказался в бедственном положении, значит сам туда попал, а для этого должен приложить ум и силы для своего спасения. Помочь ему можно только советом, указав на ошибку и дав направления приложения сил. Эта помощь будет позитивной. 

Можно помочь с работой, это будет истинной помощью, но не следует избавлять человека от его проблем, давая ему деньги. Это только лишь утяжелит его карму и окажется, что ему было причинено зло, поскольку ему никуда уже не надо стремиться.


Заповедь

Шестую заповедь богатого человека можно сформулировать так: «Не решай чужие финансовые проблемы».

Богатый человек не должен поощрять паразитизм и стимулировать желания потратить больше, чем способен заработать. Честный труженик готов отдавать другому свои копейки лишь только потому, что его так воспитали, а вместе с тем, он лишает того, кому помогает развивать свою карму.

Наилучшим вариантом помощи нуждающемуся будет предоставление рабочего места или дельный совет, как на будущее избегать проблем с финансами. Порой жесткий отказ дать деньги является холодным душем, который протрезвляет нуждающегося и заставляет его самого думать и находить выход из сложившегося положения.


Поэтому, никто не будет стараться найти выход из сложившегося положения, если за него будут решать его проблемы. Мыслительная деятельность атрофируется и, скорее, он снова будет ожидать случая, чтобы ему подали еще раз.

Человек, попавший в трудную ситуацию и понявший, что ему стыдно унижаться и дожидаться подачек, обязательно сможет самостоятельно найти выход из своей ситуации, найдя источники дохода и обретя понимание как правильно распоряжаться денежными ресурсами, чтобы снова не оказаться в затруднительном положении. 

А подачка лишь испортит человека, продлив его замкнутый круг хождения от подачки до подачки.


Возврат к списку