Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Шлемы ужаса

Древняя скандинавская магия до сих пор остается загадкой и поражает строгостью и неотвратимостью воздействия своих атрибутов. Комплекс тайных знаний, по крупицам дошедших до наших дней, включает в себя не только обряды и ритуалы, но также и системы символов. 



Помимо широко известных рунических знаков,  привлекают внимание и так называемые «шлемы ужаса» — агисхьяльмы.

 

Агисхьяльм — сложное графическое изображение в виде равносторонних крестообразных фигур с разнообразными дополнительными элементами. Варианты начертания отличаются в зависимости от предназначения того или иного «шлема». 


Информация о знаке восходит к мифическому северному эпосу — «Старшей Эдде». Победив могучего дракона Фафнира, Сигурд становится обладателем его несметного богатства. В числе сокровищ герою достается и бесценный трофей — «шлем ужаса», имеющий невероятный защитный потенциал.

 

Согласно легенде агисхьяльм вселяет ужас в душу врага и наделяет своего владельца магическими способностями. Сила амулета связывается с образом змеи и представляет собой  своего рода схему энергетических манипуляций. 



Нередко «шлем» усиливается на концах рунами, расширяющими направленность его действия. Простейший вариант такого агисхьяльма — крест, усиленный руной Альгиз. Тройные «веточки» руны способствуют рассеиванию отраженного негатива, нейтрализуя, таким образом, любые поползновения противника.

 

Поле, на котором производится начертание «шлема» представляет космическое пространство либо один из уровней многомерной реальности. В качестве материала для изображения чаще всего использовали пергамент или дерево. 


Кроме того, согласно историческим сведениям, агисхьяльм рисовали воины на своем вооружении — броне, шлемах, щитах, или же прямо на лбу. Некоторые магические практики используют невидимое начертание знака слюной или при помощи воображения.

 

Середина креста символизирует субъективную реальность, так называемый, микрокосмос, тогда как его концы уходят в бесконечность. Иногда можно встретить замкнутый вариант агисхьяльма, где каждая сторона оканчивается кружками или поперечными линиями. 


Как бы то ни было фигура всегда остается симметричной, где каждая часть отзеркаливается в остальных трех плоскостях. По своей сути знак обладает некой энергетической статичностью, поэтому, в отличие от тех же рун, не может быть обратимым.


 

Источник силы находится в центре агисхьяльма, откуда расходится по четырем осям, уходя во Вселенную. Это означает, что сила индивидуально проявленной воли уравновешивается окружающим энергетическим полем. 


Именно гармоничная статика является главной особенностью «шлема», влияющей на его использование. Поэтому действие знака направлено скорее на поддержку собственной неуязвимости, чем на грубое одностороннее внедрение.

 

Различные манипуляции с агисхьяльмом служат проекцией сознания на различных уровнях энергии. «Шлем» поддерживает целостность микрокосмоса, погружая своего владельца в «целевой» поток вибраций. 


Любого рода активный посыл наружу как положительный, так и негативный, будет возвращен к источнику либо рассеян. Внушение же противнику ужаса объясняется скорее привязкой уровня сознания к колоссальным макрокосмическим силам.


 

Варианты «Шлема ужаса», усиленного рунами


Агисхьяльм и Соулу

 

«Шлем ужаса», усиленный руной Соулу — прекрасная схема для активирования внутренних ресурсов. Руна размещается на всех осях ближе к центру, что обеспечивает прикрытие личности от внешних неблагоприятных воздействий. 


Ношение такого агисхьяльма на теле поможет поддержать духовный огонь и очистить сознание. Желательно, чтобы знак находился на уровне солнечного сплетения или сердечной чакры. Владелец подобного «шлема» внушает окружающим уважение и всегда находится в центре внимания. Энергия начинает бить ключом, ведя человека к новым мыслям, идеям и открытиям.


 

Агисхьяльм и Кеназ

 

Руна Кеназ, изображенная на четырех концах «шлема», приносит покой и умиротворение не только владельцу символа, но и его окружению. Знак смягчает конфликты, помогает найти общий язык с несговорчивыми людьми. 


Перед важными переговорами и совершением сделки необходимо начертить агисхьяльм в воздухе перед собой. Символ не позволяет людям, чьи намерения не чисты, осуществить свои замыслы и подобраться достаточно близко. 


Внушает  симпатию и располагает к дружеской беседе с незнакомым человеком. Если обстановка накалилась и кто-то начинает лезть на рожон, то «шлем» нужно мысленно нарисовать на лбу этого человека. Расположенный у изголовья агисхьяльм улучшает сон и отгоняет ночные кошмары.


 

Агисхьяльм и Вуньо

 

Руна Вуньо располагается на конце каждой из четырех осей «шлема», ускоряя тем самым проявление его основных свойств. Такой знак способен сворачивать и разворачивать временное пространство, насыщая закостенелое восприятие. 


Все характеристики символа вступают в действие значительно быстрее относительно его обладателя, что в итоге усиливает необходимый эффект. Такая конфигурация подходит и при острой нехватке времени для завершения чего-то важного. В этом случае элементы агисхьяльма, составленные для наделения человека определенными качествами, замедляют объективное течение времени.


 

Агисхьяльм и Феху

 

Усиленный руной Феху, «шлем» способствует возникновению так называемой цепной реакции. Таким образом, действие символа не ограничивается проявлением лишь в единичном источнике силы. Агисьхяльм как бы дублирует себя бесчисленное количество раз в космическом пространстве. 


Так как временные границы для Вселенной весьма условны, то проявление энергии символа может уйти как в прошлое, так и в далекое будущее. Такой вариант агисхьяльма используется опытными магами для прокладки пути своим намерениям сквозь толщу времени. Однако здесь требуется соблюдение крайней осторожности, чтобы не сотворить цепочку опасных причинно-следственных связей.



Возврат к списку