Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Сила булавки против негативного воздействия

В современном мире, среди бесконечной суеты люди стали циничными. Они полностью сменили приоритеты и то, что некогда было смыслом жизни, теперь отодвинуто на задний план. Раньше на первом месте у человека были-любовь, семья, вера в бога, сейчас же у многих людей на первый план вышли материальные ценности, а такие вещи как порча и сглаз, вообще, считаются пережитком прошлого. 

Магия

В независимости оттого верим мы или нет, но магия существует, она всюду окружает нас, и даже в самых простых и привычных для нас предметах можно найти что то магическое и волшебное. Из всех мелочей, наиболее часто встречающихся нам и имеющих магическую силу первое место по праву можно отдать булавке. Обычную знакомую всем нам булавку неспроста связывают с множеством различных поверий и примет. 


История появления

История появления булавки весьма незатейлива. Ее прародителями можно назвать шипы и колючки растений, позже на смену им пришли кости рыб и животных. Пользоваться в быту металлическими булавками впервые начали шумеры в третьем тысячелетии до нашей эры. 

В древнем Риме знатные люди использовали булавки для скрепления краев тоги. В пятнадцатом веке в Европе булавка использовали в роли украшения, она имела очень высокую цену, поэтому часто выполняла роль подарка. Привычная же нам всем английская булавка родилась 10 апреля 1849 года. 

Никому не известный американский механик Уолтер Хант задолжал приятелю 15 долларов, он сидел и думал, как вернуть долг, крутя в руках кусок проволоки, и вот "докрутился". Несмотря на то, что он сразу её запатентовал, через пару месяцев аналог запатентовал другой уже британский ученый Чарльз Роулей, поэтому булавку и называют английской, кстати, так ее называют, только, в России для всего мира она знакома как булавка безопасная.

Многие народы и цивилизации верили и верят по сей день в магическую силу булавки и это неудивительно, форма и материал из которого она изготавливается - металл, является идеальным для передачи энергии от одного предмета к другому, то есть если на какого-то человека наложено энергетическое воздействие, то правильно применённая булавка возвратит всю отрицательную энергию туда от, куда она была направлена. Как и с помощью любой другой острой вещи можно не только напасть, но и защититься. 


Поверия и приметы

С булавкой связано множество поверий и примет иногда они могут иметь двойственный или вообще, противоположный характер. К примеру, существует мнение, что с дороги не следует ни в коем случае поднимать ничего острого, но также считается, что поднятая на дороге булавка может принести счастье и удачу. 

Раньше говорили, что оброненную булавку обязательно стоит поднять иначе ее поднимет ведьма и воспользуется в своем колдовстве. 

Опять же считается, что в связи с тем, что булавка накапливает в себе информацию, на нее можно скинуть весь негатив и проблемы, и выбросить затем на перекрестке дорог одна из которых ведет из города, если же эту булавку поднять все неудачи можно забрать себе. Считается, что поднять изогнутую либо ржавую булавку к болезни или смерти. 

Верили что дарить и одалживать иголки и булавки нельзя тем не менее это происходило, но при этом подарок передавали не напрямую из рук в руки, во время передачи приговаривали -" возьми, но я тебе не давал". Укол иголкой мог означать как болезнь, так и скорую влюбленность, как неудачу, так и похвалы. 

Связанные со свадьбами приметы также носили неоднозначный характер. Например, подружка невесты, доставшая из подвенечного платья булавку должна стать счастливой, но в то же время считалось, что если в свадебном платье останется хоть одна булавка, то невесте не избежать беды. Говорили, что если подружка невесты найдет выпавшую булавку из платья, то нескоро выйдет замуж. 

Невесте же потерять булавку к недолгому, а увидеть её к несчастному браку. Приколотые золотые булавки защищали будущих молодоженов от сглаза. Для этого булавки прикалывались к подолу платья и за пазуху жениху крест-накрест. С этой целью, пожалуй, наиболее часто и используют булавку, именно в качестве защиты.

Булавка как оберег


У многих люде бывают такие периоды, когда все вдруг начинает портиться в их жизни, проблемы на работе, болезни, разлад в семье, трудности оттуда откуда даже и подумать было невозможно, вот тут и начинаешь задумываться нет ли каких-то негативных воздействий завистливых людей. Для защиты как раз и применяется булавка. 


С древних времен люди знали, что нечистая сила боится острых металлических предметов, поэтому в доме всегда держали бутылки или другие емкости наполненные иголками и булавками. Чтобы защитить себя от сглаза или порчи булавку нужно носить определенным образом. Для начала убедитесь в прочности застежки. 

Прикалывать следует ближе к сердцу таким образом, чтобы острие было направлено вниз. Осматривайте булавку ежедневно, если заметили, что кончик булавки потемнел или же она расстегнулась на вас, то носить ее больше нельзя. 

Непригодную булавку нужно закапать землю расстёгнутой, как можно глубже. Новую булавку стоит пристегнуть на то же место где находилась предыдущая. Также следует помнить, что перестегивать булавку с вещи на вещь нельзя для каждой одежды должна быть своя булавка. Если вы решили пристегнуть ее ребенку, то наденьте на нее зеленую бусину, если любимому-то красную, родителям синюю, а другу желтую. 

Никогда и никому не вдевайте на булавку черную бусину - это поспособствует привлечению всего окружающего негатива. Крепите булавку только к одежде из натуральных волокон, с синтетикой булавка не работает. Если, к примеру, женщина крепит булавку себе на брюки, она также будет не эффективна, так как брюки предмет мужского гардероба.

Периодически булавку нужно очищать, для этого сполосните ее под проточной водой, вода смоет весь накопленный негатив.

Чтобы оберег в виде булавки был максимально сильным его нужно заговорить. Заговаривать следует во вторник на растущей луне. Над пламенем белой церковной свечки нужно раскалять конец булавки, и одновременно произносить защитную молитву. Молитва произносится три раза, после каждого раза в ушко булавки нужно капать по одной капле воска. В итоге должно получиться три капли. Как только булавка остынет ее можно приколоть к одежде и быть уверенным в том, что вы под мощнейшей защитой.


Другие способы защиты

При помощи булавки можно не только защитить себя, но и свой дом. В начале ее можно заговорить таким же образом как заговаривали для себя, а потом выбрать место в доме и приколоть. Чаше всего прикалываю на шторы, в этом случае булавку крепят на внутреннюю сторону ближе к полу, также острие должно быть обращено к земле. 

Можно найти и другое незаметное место в доме - ящик письменного стола или платяной шкаф. Такая булавка будет выступать для вашего жилища в роли щита, и не пропустит негатив, направленный недоброжелателями в вашу сторону. 

Что делать если вдруг вы нашли непонятно откуда взявшиеся иглы или булавки, они могут быть как воткнуты в стены, косяки или мебель, так и просто валятся на пороге перед вашей дверью. Такие иглы и булавки нужно срочно обезвредить. Прежде всего, запомните, что брать такие булавки голыми руками ни в коем случае нельзя. 

После того, как наденете перчатки, соберите все иглы и опустите в емкость со святой водой. После того как булавки пролежат в святой воде сутки вылейте как можно дальше от своего дома, желательно в таком месте где никто не мог бы найти их, можно даже закапать. 

Как правило, приемами подкидывания булавок или иголок пользуются люди, которые хотят зла жителям квартиры, но некоторые делают это с целью приворота. Приворот осуществляют путем прикалывания иголок или булавок крест-накрест в непосредственной близости от двери, или прямо в квартире, в каком-нибудь незаметном месте. Если вы заметили у себя в доме иглы воткнутые таким образом, можно поступить так же, как описано выше.

Если вы заметили что незнакомая, подкинутая вам булавка черного цвета, не рискуйте и по возможности обратитесь к знающим людям. Для этого необязательно идти к знахаркам или экстрасенсам, можно просто обратиться к батюшке и освятить дом. 

Если вы решили воспользоваться булавкой, приколоть ее себе, родственникам или просто держать в доме, то очень важен посыл, важно думать с любовью о том человеке, которого хотите защитить или о семье, ведь каждый знает, что на земле есть только одна сила, которой не сможет противостоять никто – это сила любви. Поэтому просто зарядите булавку своей любовью и заботой, тогда никому не по силам будет испортить жизнь вам и вашим близким.


Возврат к списку