Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Скандинавская магия

Секретами древней скандинавской магии в настоящее время владеют немногие, лишь те,  кто смог разбудить в себе смешанную кровь и душу народа, и те их духовные и этнические родственники, которые считают эту веру своей.

 


У скандинавов были довольно богатые представления о волшебстве и духах. Скандинавы представляли, что рядом с людьми обитало много всяческих существ, представления о них были довольно своеобразными. К примеру, норманнского призрака можно было убить только лишь холодным оружием и ничем больше.

 

Скандинавская магия может быть направлена не только на благие и добрые цели. Завистливый и злой человек мог порой навести на односельчан порчу. А самым ужасным орудием, при помощи которого наводилась порча, был, так называемый "кол ненависти", на него надевали лошадиную голову и вонзали в землю. И считалось, что в какую сторону смотрит морда лошади, в ту сторону и придет горе. Это действие сопровождалось с произнесением специальных заклинаний. Когда-то Эгиль Скалегримсен из зависти задумал навести порчу на земли королевской пары - Гунгильды и Эриха Блютакса. Он остановился на окраине королевского острова, поднялся на гору, вонзил в землю кол, надел на него лошадиную голову и произнес магические слова.

 

Понятно, что с течением времени, древнейшая вера преобразилась по представлениям народов, которые сформировались из приезжих и местных. И в таком виде она дошла и до наших дней, когда возобновилось, чуть ли не официальное поклонение богам, которое называют "неопаганизм".

                                                                    

Но, многобожие и язычество придумано исключительно христианами и богословием, на деле, же есть только древняя религия, древнейшее видение бога.


 

Обычно магами становятся те, кто не может жить по общим законам и делать лишь то, что положено обществом. Поэтому суть любой магии - это творчество, исправление старого и создание нового. Разумеется, заниматься магией очень опасно, а особенно для самого мага. Но тех, кому суждено заниматься магией видно сразу, или по родителям, или по уровню и продолжительности жизни.

 

Магией севера можно заниматься любому человеку, но более успешно и профессионально это получается именно у тех, у кого кровь хоть и смешанная, но северная. Лучшие маги получаются из полукровок, по которым трудно определить, кто они. Но не те, кто, к примеру, полуангличанин-полунорвежец, а те, у кого смешаны наиболее противоположные нации, а еще лучше, чтобы не две, а больше.

 

Самая популярная магия Скандинавии - это руническая магия. Это очень сложный раздел магии, который основан на сакральном чтении, сакральном кодировании и начертании магических и божественных знако-буквенных систем.


 

Руны требуют осмотрительности, а особенно их сочетания друг с другом или с дополнительными символами и рисунками. Особенно это относится к художникам и писателям, которые часто эксплуатируют, совершенно не думая древние неизвестные им таинственные знаки.

 

Знаменитый писатель Дж. Р. Р. Толкиен и его поклонники малюют руны, как и где, попало; сам автор книги "Властелин колец" дал свою собственную, никому неизвестно на чем основанную, интерпретацию рун из букв, причем используя их, как алфавит для письма сказочных народов. Вообще это, самое популярное и культовое творчество Толкина, в котором много магии и фантастики требует отдельного исследования.

 

Существует легенда о происхождении рун. Секретами рун владел мудрый великан Мимир, к нему обратился покровитель магии и мудрости Один. Мимир потребовал за эти знания правый глаз, и еще Один прибил самого себя копьем к дереву, где провисел 9  дней. За это время к нему пришли желаемые знания. В этой легенде четко говорится о том, что без страдания и труда ничего нельзя достигнуть в магии. А что касается рун и других тайных знаний, принадлежавших определенному сообществу, то полноправные члены этого сообщества могут получить посвящение для работы с этими тайнами, но тоже только после некоего испытания. Это простая магическая работа, которая связана с получением информации и посвящения.

 

Как получить посвящение для работы с рунами и со скандинавской магией вообще? Здесь нет особенных отличий с другими магическими посвящениями, не нужно также искать какие-то магические заклинания и формулировки, это очень вредно для начинающих. Скандинавская магия основана на чувстве, интуиции, никому не подвластном рассудке.

 

Руны в мире людей имеют два аспекта значения. Первый зовется прямым, а в знаковой системе он обозначен как прямая руна, второй зовется перевернутым, руна обозначена вверх ногами. Перевернутые руны истолковываются как что-то злое, неприятное, роковое. Присутствуют здесь две стороны бытия - это добро и зло.

 

Руны применяют в двух направлениях скандинавской магии - Сейдр и Гальдор. Раздел скандинавской магии под названием Гальдор, содержит работу с гальстафтами и гальдамюндами. Гальдамюнд - это магический рисунок, который содержит гальдстаффты и руны, вместе с изображением субъекта или предмета. Проще говоря, это рисунок, который создается в ходе обряда. На нем находятся руны, гальдастафты и любой предмет, который соответствует цели обряда, например деньги, портрет, животное.


                                                                                                                                          

Гальдастафт - это разновидность символа, вроде схематического рисунка, который состоит из рун или магических символов. Могут быть полностью только одни руны, или только руны с символами, или только символы.

 

Самому составить рисунки и символы несложно, были бы нужные знания по магии и тайным знаниям Скандинавии. Но если что-то будет сделано неправильно, последствия будут, мягко говоря, неприятные. Поэтому лучше обратиться к тем символам, которые созданы уже давно.

 

Скандинавы не разделяли магию на белую и черную. Если волшебство было направлено во благо людям, значит оно хорошее, а если с помощью магии наносился вред – то это дурное волшебство. Магия была законна, и колдуны пользовались уважением, если только чары не были использованы в мошеннических действиях. 




Возврат к списку