Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Славянские татуировки

Татуировка – это искусство, проявление индивидуальности, также зачастую способ изменения судьбы. Если Вы хотите придать себе сил, обрести неснимаемый оберег или заручиться поддержкой Богов, стоит повнимательнее рассмотреть рисунки, украшавшие тела наших предков - древних славян.


 

Большинство славянских татуировок имело единый смысл – оберег, и делились в основном на три основных типа: обереги, Боги и руны.

 

Обереги


Слово «оберег» исконно русского происхождения, в отличие от искаженных арабских слов «амулет» и «талисман». Обереги создаются с целью защиты от различных бед, хворей.

 

Самыми сильными из них считались


«Громовое колесо» или «Громовой знак» – символ Перуна-громовержца. Это знак доблести, мужества и храбрости. Данный символ был широко распространен у славян, кельтов и скандинавов. Изображается в виде шестиконечного креста, который заключен в круг.

 

«Цветок папоротника». Этот оберег является огненным знаком и символизирует чистоту Духа. Он обладает мощью целительных сил. Легенда гласит, что этот славянский оберег может указать скрытый клад, исполнить заветные желания.

 

«Валькирия» – славянский символ благородства, мудрости, чести и справедливости, заключающий в себе принципы великих воинов. Прямое значение – защита земли и рода. Считается одним из сильнейших и могущественных оберегов.

 

«Ладинец» – этот оберег считается женским, потому как является символом счастья, любви и гармонии в семье, всего того, что стремится сохранить и приумножить любая женщина. Помогает молодым девушкам раскрыть в себе женское начало. Изображение из восьми лучей, направление которых против хода солнца.


 

Боги


Татуировки с изображением славянских Богов не менее популярны. Ведь известно, что славянские старообрядцы, до принятия христианства, поклонялись достаточно многочисленному божественному пантеону.

 

Перун – славянский бог молний и грома и воинский доблести, являлся покровителем князя, и его дружины в то время когда Русь провела часть своей истории в кровопролитных войнах.

 

Даждьбог (Дажьбог). Его почитали как бога плодородия и тепла. Также известен как бог Солнца и бог огня. Помогал князьям принимать правильные решения, а пахарям выращивать и собирать урожай. Один из самых любимых богов на Руси.

 

Велес. Его славяне почитали не меньше чем Перуна. Считался хозяином подземного царства и владыкой земных вод, покровителем торговли, богатства, домашних животных и других хозяйственных дел.

 

Сварог – Бог неба, отец всех созданий, управляющий течением всей жизни. Так же считается, что он приходится отцом многим древним богам и богиням, которых именуют Сварожичами. Любит живую природу, заботится и оберегает ее.

 

Ярило или Ярила – бог расцвета жизненной силы, весны, неудержимой страсти и неистовой силы. Считался одним из младших богов. Благодаря своим качествам также считался богом Солнца, только весеннего.

 

Руны


Славянские руны содержательны и загадочны, а значение их довольно разнообразно. Они могут быть самостоятельным рисунком, или дополнением к основному сюжету.

 

«Боговник» - олицетворение нескончаемой силы и заступничества светлых Богов для человека, ставшего на путь личностного развития и духовного совершенствования.

 

«Сварожич» - знак Бога Сварога, символ его небесной силы, оберегающий от духовного уничтожения и полной деградации все разумные формы.

 

«Берегиня» - материнская руна, также обозначающая управление судьбой и женское начало.

 

«Рысич» - это древнейший обереговый символ рода. Изначально он использовался на стенах капищ, святилищ. Есть поверье, что лучше оберега, чем Рысич, от темных сил просто нет.

 

«Алатырь» - символ центра Мироздания. Являясь началом, в тоже время, он знаменует и конец всего сущего.

 

И это далеко не все руны, которые можно вытатуировать на своем теле, таким образом, приобщившись к старославянской вере.

 

Также для придания себе силы духа, многие воины делали татуировки хищных животных (волков, рысей, медведей), сказочных героев (русалок, драконов, единорогов) и образы из песен и былин.

 


Возврат к списку