Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Слон - значение символа в разные времена

Символ слона почитаем многими народами в разные времена. Отметим, что данное животное, прежде всего представляет собой энергию благополучия выраженную долголетии и процветании. К слонам всегда относились с особым трепетом на востоке. Для жителей он и представлял собой сочетание умеренности и долголетия. Средняя продолжительность жизни животного достигает приблизительно от 75 до 100 лет. 



При этом удивительной особенностью слонов, является то, что, как правило умирают они от голода, а не от старости. Выпадающие зубы основная причина того, что пережевывать пищу становится трудно, в то время как в целом здоровье слона позволяет жить более 100 лет.


Качества данного животного всегда вызывали восхищения. Человеческая сущность на его фоне как правило терялась и была на порядок ниже по уровню духовного развития. Не даром, что первоначально слона представляли как идеализированную концепцию справедливого правителя сочетающего в себе как величие и мудрость, так и всеобъемлющую любовь.


Не удивительно, что талисманы в виде слона стали очень популярными и востребованными, как среди восточных стран, так и в европейской части континента. Фигурки слонов в настоящее время можно встретить практически в любом магазине сувениров, при этом выбор материала исполнения также достаточно разнообразен. Керамика, дерево, резина, полимерная глина, стекло – неполный перечень материалов, которые используются при изготовлении фигурок пользующимся высоким спросом со стороны потребителей различных возрастных категорий.


Особенно актуален амулет представляющий собой набор из 7 слонов. Такой оберег обычно приносит счастье и благосостояние семье.



Слон в практике фен-шуй


Если полагаться на Фен-Шуй, то слон приносит в дом гармонию и успех. Добродушное по своей сути животное оберегает покой семьи и является мощным оберегом против негативной энергетики. Слон, развернутый хоботом на улицу способен притягивать в жилище любовь и удачу и устраняет негатив из углов дома. Наиболее благоприятным расположением для данного талисмана, является юго-восточная или северо-западная часть жилища. 


При этом вариации исполнения талисмана могут быть самыми различными и зависеть от тех или иных предпочтений. Талисманом могут быть как статуэтки, так и картины, мягкие или резиновые игрушки. Выбор достаточно широк, однако в данном конкретном случае следует отключить логику и выбирать талисман сердцем, тогда он будет приносить радость и благополучие в семью.


Не смотря на то, что такой оберег практически не требует активации, не будет лишним украсить слона бусами, стразами, цепочками. В случае если фигурка деревянная ее можно расписать красками, а картину вставить в рамку украсив ее деревянными четками. Наряду с этим, не стоит злить животное, используя украшения из слоновой кости.

 


Слон и религия


Во многих религиях слон почитался как мудрая составляющая семейного очага. Данный талисман – это воплощение веры и могущества. Римляне полагали, что сила присущая данному животному больше, чем любой одолевающий недуг и эта сила – прежде всего в мужестве и терпении. Знания средневековой Европы, о данном животном были минимальными, однако это не помешало им сделать слона атрибутом романтики, верности и основ целомудрия. 


Предпосылкой для этого стало поверье о том, что, слон в период беременности своей самки воздерживается от сексуальных отношений. К тому же жители Европы восхищались величественность самого крупного наземного животного. Отсюда и пошли поверья о трех гигантских слонах, на которых якобы и держалась земля. Относительно европейской эмблематики, ситуация следующая, изначально она связывалась с военным делом. 


Впервые правитель Дании Кристиан ввел орден Слона в память о мужестве боевых слонов сарацин во время проведения военной кампании. Отметим, что  настоящее время в состав ордена, как правило входит элита общества. О том, что данное звание великая честь свидетельствует и то, что право претендовать на награду могут исключительно представители имеющие орден Даннеброга и сдавшие его в пользу получения ордена Слона.


Стоит отметить, что не смотря на то, что христианская традиция существенно отличается от восточной, слон и в данной концепции выступает как символ победы над силами тьмы.



Что касается буддизма, то слон – это животное с которым ассоциируется святость, особенно это касается белого слона. Легенда гласит, будто мать Будды, в предверие его рождения увидела вещий сон, в котором в фигурировал белый слон. С того времени он является своего рода духовным знанием и олицетворением благой вести. Буддисты предполагали, что души великих людей в последствие реинкарнации перерождаются в белого слона. 


Отметим, что женщины исповедующие буддизм особо почитают данное священное животное. Ведь в случае если женщина не может забеременеть молитва у гробницы семейства Минг, над которой стоят каменные слоны, порой во сто крат действенней, чем медикаментозное лечение. Слон для буддистов сродни чуда, которое является неотъемлемой основой бытия.


Амулеты из слонов


Амулеты из 7 слонов получили широкое распространение благодаря тому, что обладают мощным зарядом положительной энергии. Одна фигурка не способна оберегать человека настолько эффективно, как это проявляется в совокупности. К тому же число 7 является удачным и любимым многими людьми. Число 7 фигурирует в различных аспектах бытия. 



Например, первоначально человек обладал знаниями о существовании лишь 7 металлов. Отметим, что количество планет, которое способен увидеть человек тоже семь. А мнение о семи китайских богах способных приносить счастье и гармонию и вовсе получило широкое распространение. Примеров в которых встречается число 7 множество, а сочетание талисмана в виде слонов со счастливым числом повышают его действие, преумножая любовь, благополучие, здоровье, взаимопонимание и гармонию.


Подарки с изображением слона будут всегда актуальны, ведь они приносят процветание, силу, верность и душевный покой, которых так порой так не хватает человеку 21 века. Помимо того, что фигурки со слонами приносят счастье, они прекрасно украшают интерьер и создают благоприятную атмосферу жилища.


Вместе с тем, образ наиболее приближенного к Богу животного в последнее время значительно померк и приобрел долю негатива. Термин «слон» может быть употребляем в контексте кривой и неуклюжий человек, что крайне неправильно, учитывая историческую память и духовную ценность, которой наполнена символика.




Возврат к списку