Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Сложный механизм - женщина

Думаю, каждый задумывался над вопросом: как понять женщину? Кто-то скажет: «Никак, так как это не возможно». Кто-то ответит, - «Ее трудно понять, но при желании – можно».


Мужчины же в большинстве случаях, то ли, правда, не понимают женщин, то ли просто не хотят входить в «комнату женской души» и разбираться что там и к чему.

Порой женщине трудно себя понять и что вообще она хочет от жизни, от окружающих ее людей. Ее мысли в собственных желаниях представляют иногда целый океан, который поведет себя неизвестным образом даже для нее самой. 

И так, хотелось бы начать с того, что женщина – загадочная личность, она может быть милой, ласковой, очаровательной, притягательной, интересной и как понять ее и вообще, возможно ли это?

Первоначально нужно уяснить ваше отношение к той или иной женщине, будь то мама, жена, дочь, подруга, коллега или иная особа. Необходимо помнить о том, что с мужской точки зрения - женщины в своих поступках и словах руководствуются чувствами, и поэтому их поступки часто кажутся неправильными и нелогичными, но, с точки зрения женщины – неожиданными. Некоторые пытаются всю жизнь понять женщину, и у кого-то это получается, а у кого-то нет. 

Если вы хотите обратить на себя внимание, то лучше игнорировать женщину, так как, если вы прискачете к ней на белом коне, будите петь серенады под ее балконом, она может сделать вид, что вас не видит, не замечает – вас вовсе нет. А если вы проскачете на этом коне, создавая впечатление незаинтересованности к ее личности, то она обязательно захочет обратиться к вам, и сделать какой-то жест в вашу сторону, чтобы она была замечена. 

Так же женщины любят подарки, внимание к своей персоне. Ее можно подкупить и не обязательно дорогими дарами, иногда бывает достаточно доброго, нежного слова плюс к этому какая-нибудь «вкусняшка», поцелуй. И она уже способна на многое.

Многие мужчины думают, что комплимент для женщины подобен алмазу, то есть если часто говорить «приятности», то они не будут цениться, будут приниматься как должное, а если реже говорить, то будет каждое слово ценнее. Но это ошибочное мнение, за которое можно жестоко расплатиться.

Иногда не нужно ломать голову над тем, о чем думает женщина, чего хочет. Для того, чтобы понять это бывает достаточно просто выслушать, послушать ее. Если мужчина будет внимателен, то женщина сама может четко сказать о том, чего хочет и о чем думает, чего ждет и на что надеется. А вам после того, как узнали, остается все устроить и поддержать ее. Ведь слушать женщину и затем действовать в соответствии с ее словами - этого намного проще, чем придумывать «новый велосипед».

Не важно, натворили вы что-то или нет, но попросите у женщины прощение. Возможно, вы как-то задели ее чувства, когда сказали, что ее туфли не очень подходят к платью. Это кажется для вас мелочью, а для ее – это нечто, подобное страшному кошмару. Слова извинения должны быть искренними, иначе фальшь не пройдет и ситуация ухудшится, при этом не обязательно, что вы искренне раскаялись, необходимо просто сделать вид. 

Поддерживайте женщину в ее желаниях, начинаниях. Если ей пришло в голову съездить в лес за ветками для создания кашпо для цветов, не препятствуйте ее желанию – пусть едет. А вы тем временем подождите, отдохните, позже она сама поймет, какой была глупой ее затея. Но иногда идея женщины может глубоко увлечь и быть замечательной. Поэтому, если хочет, то пусть делает, не вставайте на ее пути. 

Не говорите ей, что делать, особенно, если в приказном порядке, ничего хорошего из этого не выйдет. Гарантия того, что она сделает то, что вам нужно, это – создание впечатления, что инициатором того, что вам нужно является она сама. Встретиться с друзьями на природе и с шашлычком – это лучше, чем она пойдет киснуть в жару в бар с девчонками.  


Не стоит жаловаться женскому полу на жизнь и тяготить мелкими проблемами. Если вы будите говорить и ныть, как вам плохо и что вас никто не жалеет, она может отнестись ко всему этому равнодушно. Но, если с вами в действительности что-то не в порядке, то на инстинктивном уровне она поймет и сделает все, что нужно для поднятия настроения и поправки здоровья.

С женщиной желательно не пререкаться, с одной стороны – это бессмысленно. Ее тяжело бывает победить в споре, но если это происходит, то ничего хорошего из этого не выйдет, так как ее настроение испортится надолго. 

Не стоит доводить милое создание до слез – расстраивающее зрелище, когда невинные глаза наполняются слезами и струятся по щекам. Это вызывает чувство беззащитности со стороны мужчин. 

Найти подход можно к любой женщине, главное – видеть в ней женщину, не делать вид слушателя, а слушать и слышать ее, поддерживать во всех ее стремлениях и желаниях, не обижать, и не в коем случае не заставлять плакать. Насколько вы будете искренне, ту искренность и заботу получите. Ведь уверенная женщина, знающая, что у нее есть рядом незаменимый, понимающий мужчина - горы свернет.


Возврат к списку