Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Снятие порчи и сглаза

Такие явления, как порча и сглаз весьма распространены в нашей обыденной жизни. Большинство людей даже не замечает их появления в своей жизни, как и не замечает исчезновения. 

Хотя при желании можно выделить целый ряд симптомов или признаков. Безусловно и сглаз, и порча привносят в нашу жизнь негатив. А поэтому следует при первой же возможности избавляться от последствий этих действий.


Отличие порчи от сглаза


Прежде чем начинать бороться важно разделить сглаз и порчу, понять чем они различаются. Так как и методы борьбы тоже потребуются различные. Серьезные методы оставим для снятия порчи. Это куда более серьезное, и, что особенно важно, преднамеренное воплощение отрицательных энергий. 

В то время, как сглаз - это, как правило, спонтанное эмоциональное проявление. Часто может быть даже непреднамеренным. И время его действия весьма и весьма ограниченно. Обычно оно ограничивается однократным проявлением.

Откуда может взяться сглаз? Корень этого слова не даром <глаз>. Чаще всего это банальный взгляд, брошенный в нашу сторону. Вплоть до того, что это может быть прохожий на улице. Наверняка каждому известна такая ситуация, когда Вы идете по улице, уверенной походкой, зная, что отлично выглядите, что день прекрасно складывается. 

Вы наслаждаетесь жизнью, как вдруг, внезапно встречаетесь с кем-то взглядом. Спустя несколько секунд Вы оступаетесь, подворачиваете ногу, роняете что-то, наступаете обувью на жвачку и тому подобное. Знакомо? Это и есть сглаз. Самый простой, бытовой. Чем он хорош, так это тем, что выходит в таких мелких проявлениях практически сразу же. 

Поэтому и бороться с ним не нужно. И получили вы его, скорее всего, из-за сильной внутренней энергии другого человека. А так же потому, что вошли с ним в зрительный контакт. Поэтому, если знаете свою подобную склонность, носите почаще солнцезащитные очки. С ними сложнее поймать ваш взгляд и это ваша защита.


Откуда это берётся


Часто так бывает, что мы не рассказываем другим людям о наших планах "чтоб не сглазить". Кем сглазить, спрашивается? И что вообще получается, когда нас таки "глазят" подобным образом? Каждое наше желание или идея является сгустком энергии, которая при успешном движении становится только сильнее. 

Но для этого ей нужно иметь одну точку выхода и не очень далекий путь. Как фонтан, к примеру. При одном и том же напоре из одной трубы вода будет бить с куда большей силой, нежели из нескольких. Так и с нашими замыслами. Когда они исходят из нас - они максимально сильны. 

Когда же мы праздно рассказываем о них знакомым, а те - своим знакомым, в нашей "трубе" образуются дырочки, через которые энергия уходит на сторону. Это не распространяется только на тот случай, когда мы делимся планами с единомышленниками, которые присоединятся к нашим планам. 

Тогда энергии становится только больше и она уже способна сокрушить куда большие вершины. Где-где, а в данном случае есть смысл лишний раз не распространяться о своих планах - это будет вам лучшей защитой. Меньше говоришь - крепче спишь.

Порча же то уже преднамеренное и заблаговременно подготовленное действие, направленное на нанесение вреда другому человеку. Исключение составляют спонтанные проклятия находящихся в отчаянии людей. Часто именно таково происхождение родовых проклятий, венцов безбрачия и других подобных вещей. 

Снятие негативного воздействия


В зависимости от силы, порча может сойти самостоятельно, по истечению времени своего действия. Она может прекратить действие, если вы избавитесь от предмета, с помощью которого она была принесена вам (в случае порчи с подкладом). Однако, если это было профессиональное воздействие, вам понадобятся более серьезные меры. 

И здесь уже приходится выбирать по возможностям, наклонностям и вере. Полезно ходить на церковные службы. В церквях сильная энергетика, которая способствует очищение. Сюда же добавляйте поклонение святыням - иконам, мощам, посещение святых мест. 


Действенные средства


Особой силой отличаются святые источники. Посетите их, даже если религия вам не близка. Вода вообще отличается большой силой. И сильные лечебные, холодные источники часто могут вам помочь. Сюда же можно отнести и купание в проруби на крещение. Экстрасенсы могут предложить вычитку и снятие порчи по фото. 

Эти средства тоже могут оказаться действенными. Но дело в том, что тут уже соревнуются в силе два мага - наводящий порчу и снимающий ее. Правда за тем, за кем будет сила. В любом случае, вам всегда пригодятся всевозможные медитации, обращение к силам природы - при помощи ветра, воды, огня и земли вы в состоянии очистить себя и наполнить живительной силой. Только прислушивайтесь к своему организму, что нужно ему и не бойтесь экспериментировать. 

Советы в заключении


В завершение хочется сказать, что куда проще, чем снять порчу, не дать ей за вас зацепиться. Для этого так же хороши многие средства. Прежде всего ваша внутренняя сила и гармония. Вы особенно уязвимы, когда расстроены, устали, эмоционально разбалансированы. 

Следующий этап - внешний. Часто для энергетического воздействия необходима визуализация. Поэтому ваш внешний вид должен быть насыщен элементами. Лаконичность - это хорошо, но не в данном случае. Аксессуары, украшения (это касается как женщин, так и мужчин). 

Женщины могут себя обезопасить выразительным макияжем - он маскирует вашу природу и может уменьшить направленную на вас силу. И, конечно же, не забывайте о дедовских способах - булавки на одежде, серебро и дуля в кармане. Ведь береженого - бог бережет.


Возврат к списку