Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Снятие сглаза классическими способами

Когда жизнь складывается наилучшим образом – это прекрасно. Но иногда все резко меняется. И если разумного объяснения переменам нет – принято думать, что кто-то позавидовал или навел порчу. В таком случае можно обратиться за помощью к знающим людям или попробовать снять сглаз собственными силами.


 

Для самостоятельного снятия сглаза потребуется немного времени, терпение и вера в себя. Существует множество способов проведения этого обряда. Лучше всего воспользоваться одним из классических методов, которые проверены временем и не смогут нанести вред.

 

Первое, что сможет помочь – это общение с домашними животными, а именно с кошкой. Если в доме есть этот питомец – он может забрать всю негативную энергетику на себя. Можете не сомневаться, вреда от этого мохнатому другу не будет.

 

Еще один известный издавна способ – проточная вода. Прохладный или контрастный душ не только поможет расслабиться, но и буквально смоет все плохое.


 

Если говорить о более надежных методах, следует упомянуть снятие сглаза в церкви. Но необходимо учесть, что обряд даст желаемый результат только, если человек верит в Бога. В обратном случае все действия могут оказаться напрасными.

 

Ритуал необходимо проводить в течение трех недель. В первое воскресенье нужно поставить свечу в одном храме. Во второе – в двух и на третье воскресенье в трех церквях. Свечи ставятся за здравие себе и возможному обидчику (если точно известно имя). Хорошим жестом будет поставить свечи у икон своего ангела-хранителя, Божьей Матери и Иисуса Христа.  После зажжения свечи необходимо прочесть молитвы Честному животворящему кресту и Богородице (псалом 90). Для достижения наилучшего результата, читать молитвы нужно по памяти, а не с листа бумаги. И главное – верить в свои силы и положительный результат, а также быть открытым душой. Иными словами  все действия должны быть искренними.

 

Если походы в церковь по каким-либо причинам невозможны, есть другие действенные способы. Например, снятие порчи при помощи яйца, спичек или соли. Рассмотрим каждые из них более подробно в отдельности.


 

Простое снятие сглаза яйцом. Для ритуала необходимо пригласить помощника. Это может быть родственник или близкий друг. Главное, чтобы человек был надежный и стремился помочь. Для обряда понадобится домашнее куриное яйцо (обязательно свежее, которое не хранилось в холодильнике), глубокая тарелка или миска.

 

Пострадавший садится на стул, а помощник становится позади. Последний зажигает церковную свечу, берет яйцо правой рукой и начинает выкатывать негатив. Сначала водит  вокруг головы, затем опускается к правому плечу, правой руке. После этого переходит на грудь, к левому плечу и левой руке, таким образом, опускаясь все ниже к ногам, а потом поднимаясь вверх по спине. Важно, чтобы помощник не отрывал яйцо от тела. Во время движений можно читать молитву или просить у Всевышнего помощи избавления от недуга, но не стоит делать это через силу.

 

После проведения манипуляций использованное яйцо разбивают в миску. Если оно изменило свою структуру – сглаз еще остался. В таком случае необходимо повторить процедуру еще несколько раз, до того момента как яйцо не станет чистым.

 

Процедуру лучше проводить утром в хорошо освещенной комнате. Если необходимы несколько сеансов – их проводят непрерывным курсом по пять, семь или двенадцать дней.

 

После каждого обряда яйцо и посуду следует выбросить, а лучше закопать подальше от дома. В завершении ритуала нужно принять прохладный душ или ополоснуть руки и лицо холодной проточной водой.

 

Что касается других ритуалов, издавна люди наделяли магическими свойствами природные стихии. Огонь обладает одной из самых сильных энергий, поэтому для осуществления следующего обряда понадобятся зажженные спички.

 

Все действия этого ритуала важно повторять в одной и той же последовательности, потому что именно этот фактор влияет на положительный результат. Для снятия сглаза, как и в предыдущем случае, понадобится надежный помощник, который и будет проводить ритуал.

 

Для обряда также будет нужен стакан (или кружка) с чистой родниковой водой (можно использовать хорошо очищенную или святую воду) и новый коробок, в котором оставьте лишь 9 спичек.

 

После того как солнце сядет за горизонт, жертва негативных мыслей с помощником садятся друг напротив друга. Помощник зажигает одну спичку и подносит ее так, чтобы она была над емкостью с водой. Далее глядя на пострадавшего через огонь, произносит следующие слова: «Всевышний, помоги рабу(е) Твоему(ей) имя страдающего. Кровь небесная чистая сохрани и спаси (снова имя) от черного сглаза, от недоброго часа, от мужского, от женского, от наговорного, от переговорного, от завистливого и ненавистного. Аминь».

 

Когда огонь достигнет пальцев – спичку опускают в воду. Затем берут вторую, третью… и повторяют процесс до тех  пор, пока коробок не станет пуст, а все спички не окажутся сожженными.

 

После этого нужно внимательно посмотреть на воду. Если все девять огарков будут плавать сверху – значит, причину недуга необходимо искать в чем-то другом. Если сожженные спички упали на  дно стакана, то сглаз достаточно сильный и процесс снятия необходимо повторить еще дважды так, чтобы в сумме получилось три. Желательно чтобы ритуалы последовали на последующие два дня (по одному на каждый вечер).

 

После проведения обряда (при любом результате) пострадавший выпивает четыре глотка воды с разных сторон чашки или больного обрызгивают с четырех сторон. После этого воду вместе со всеми спичками выливают через левое плечо подальше от дома.


 

Еще одно природное чудо – минерал, который использовали с давних времен при различных духовных недугах. Название его знают все – соль.

 

Существует несколько способов снятия сглаза при помощи соли. Все зависит от степени тяжести недуга. Так, если сглаз наведен несильный – можно использовать ванночку для ног с солью. Налейте в тазик не очень горячей воды, чтобы она полностью покрывала ступни. Встаньте в эту емкость и левой рукой насыпьте туда небольшую горсть соли (для этих целей подойдет как каменная, так и морская). После этого стойте в воде около 7-10 минут, представляя как весь негатив уходит вниз. Для усиления эффекта в левой руке можно держать церковную или просто белую зажженную свечу. Но помните, как только плохая энергия уйдет - начнет выходить и положительная, поэтому дольше указанного времени находиться в воде не рекомендуется.

 

Снять сглаз с помощью соли можно не только с одного конкретного человека, но и со всей семьи. При этом способ достаточно простой и действенный. Для этого за один день нужно обойти соседей и взять у них по горстке соли (соседей столько – сколько членов семьи). Полученную соль необходимо смешать в большой банке и нашептать следующие слова: «Спаси нас, сохрани нас, соль белая, соль чистая! Аминь!» Заговор повторите 3 раза. После этого закройте банку и дайте ей постоять один день в укромном месте.

 

По истечении срока подсаливайте еду, которая готовится для всей семьи этой солью. Как только банка опустеет – сглаз будет снят, но облегчение семья получит уже после первой трапезы.

 

Еще один простой способ – это снятие порчи с жилища. Если вы или ваши близкие заметили какие-то странные предметы у порога дома. Поздним вечером насыпьте горсть соли на блюдце и зажженной церковной свечей окрестите соль. Далее пройдитесь по дому по часовой стрелке и насыпьте немного соли в каждый угол жилища. За ночь соль впитает все плохое. На рассвете сметите все в пакет и высыпьте в реку (или канализацию). После этого в доме нужно провести генеральную уборку. Важно! Во время проведения ритуала попросите близких не шуметь и не отвлекать вас.

 

Соль также можно использовать и как оберег от сглаза, сделать который очень просто. Для этого до рассвета солнца в чистый четверг (перед Пасхой) возьмите левой рукой из новой пачки три небольшие горстки соли и положите их в маленький мешочек (он должен быть из плотной ткани). Прочитайте молитву «Отче наш» и мысленно попросите защиты. Завяжите мешочек красной нитью и положите под подушку тому человеку, для которого изготавливаете оберег или себе (если для себя). После ночи соль впитает в себя плохую энергетику владельца и будет защищать от дурного глаза. 


Мешочек можно носить с собой в сумке или в кармане. Заговоренная соль действует на протяжении года. По истечению срока – закопайте оберег в землю подальше от дома и поблагодарите за помощь. Такой амулет можно делать каждый год, но не более двенадцати раз подряд. То есть на тринадцатый год сделайте любой другой амулет для защиты.



Возврат к списку