Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Совместимость знаков зодиака в браке и любви

Создание семьи, это чрезвычайно важный этап в жизни. От удачного выбора супруга зависят не только счастливая семейная жизнь, но и благополучие будущих детей. Конечно человек это не пара обуви, которую можно снять с полки в магазине, примерить и если не подошли с чистой совестью положить обратно. 



Основное в человеческих отношениях, это все таки любовь. Мало кто ища своею вторую половинку руководствуется зодиакальной совместимостью. Создают семью не с тем, кто подходит по гороскопу, а с тем, без кого дальнейшая жизнь уже немыслима. . Но все же в гороскопы иногда заглядывать полезно. 


 

Огонь — Огонь

 

Для того, чтобы отношения были гармоничными желательно сочетание разных стихий. Что же касается взаимоотношений огненных знаков, то скучно им не бывает никогда.

 

Принадлежащие к огненной стихие Овен, Лев и Стрелец, отличаются страстным темпераметром, легко теряют голову от любви, но к также быстро и охладевают к предмету своей былой страсти. Самые ветреные —Овен и Стрелец, чуть более спокойный и постоянный в своих отношениях — Лев. 


Два огня превосходно ладят в постели: партнеры в одинаковой степени темпераментны и чувственны. Но при этом каждый отличается подозрительностью, ревнивостью и вспыльчивостью. Семейная лодка двух огней часто разбивается об измены и заканчивается бурным расставанием. 


Пара принадлежащая к огненной стихие очень беспечно относится к своим финансам. Зачастую они умудряются тратить больше чем зарабатывают. Поскольку оба отличаются беспечностью и любят жить только лишь сегодняшним днем, не утруждая себя заботами о будущем. 


Такие люди могут неплохо уживаться в молодости, при условии что будут хорошо зарабатывать и не будут иметь денежных проблем. Но если к зрелому возрасту они не обуздают свой темперамент их отношения могут закончится.


 

Огонь-Земля

 

Знаки огня (Овен, Лев. Стрелец) и земли (Телец, Дева, Козерог) будучи антагонистами с трудом могут понимать партнера. Но при этом их взаимное сосуществование может быть обоюдно полезным и поучительным. Земные знаки с присущей им силой воли, расчетливостью и практическим складом ума, достаточно быстро обуздают темпераментных и взбалмошных представителей огненной стихии. 


Ну и как водится, противоположности притягиваются. Девы часто симпатизируют Стрельцам, Тельцы притягивают Львов, А Козероги бывают без ума от Овнов. Через какое-то время прийдет понимание полной непохожести друг на друга. Могут возникнуть проблемы в интимной сфере. 


Для страстных и темпераментных знаков огня их земной партнер может показаться слишком скучным и однообразным. Останутся ли они вместе? Тут уж все зависит от их обоюдной мудрости и желания идти на встречу друг-другу, а также от силы их взаимной любви.


 

Огонь-Воздух

 

Идеальная пара. Знаки воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и огня(Овен, Лев, Стрелец)


Представители воздушной стихии понимают своих огненных партнеров без слов. В свою очередь огненные знаки вселяют в воздушных так необходимую им уверенность в себе. А в сложных ситуациях поддерживают и оберегают. И огонь и воздух не любят сидеть на месте, легки на подъем, любят путешествия и новые впечатления. Им всегда интересно вместе. 


В интимных отношениях царит полнейшая гармония. Хорошая черта как воздуха так и огня — полнейшая незлопамятность. Умение не зацикливаться на взаимных обидах и быстро разрешать возникшие разногласия, позволяет относится друг к другу с уважение и видеть в партнере не только любовника, но еще и друга.


 

Огонь-Вода

 

Самое конфликтное сочетание. Совместимость и взаимопонимание людей принадлежащих к стихие Огня( Овен, Лев, Стрелец) и Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) под большим вопросом. Темпераментный, легко возбудимый и вспыльчивый огонь  раздражает пассивную и легкоранимую воду. 


Люди стихии огня  бывают несдержанны в своих словах и поступках. Нередко бывает, что вспылив такой человек может наговорить кучу неприятных вещей. Правда успокаиваются и забывают ссору огненные люди тоже быстро. Люди принадлежащие к стихие воды отличаются обидчивостью и злопамятностью. 


Они долго помнят обиду, и могут не простить обидчика вовсе, но при этом они будут переваривать свою обиду молча с угрюмым видом. В парах огонь — вода обычно много взаимного непонимания и недомолвок. Их главная задача научиться не только понимать, но и принимать человека не похожего на них самих. 


В интимной сфере тоже  возможны большие проблемы. Обиженная вода будет постоянно отказывать огню в близости желая таким образом отомстить за нанесенную обиду.  Но все же приложив немалые усилия такие люди могут достичь взаимного понимания и сохранить семью, особенно если в ней есть дети. Ведь Рака, Скорпиона и Рыб  отличает трепетное отношение к детям. Ради их спокойствия и благополучия водный партнер может пойти на уступки. 


 

Земля — Земля

 

Телец, Дева и Козерог обычно мирно уживаются между собой. В таких парах не бывает скандалов и бурных выяснений отношений. Не будет тут и финансовых проблем, поскольку земля очень расчетлива, экономна, трудолюбива и всегда старается заработать. 


Такие пары не хотят никаких встрясок и приключений. Главное, что им нужно, это покой и стабильность. При возникающих вдруг недоразумениях земные знаки стремятся как можно быстрее все уладить не доводя до разрыва. Земные знаки очень привязаны к своей семье и родителям, которых они любят и почитают. 


Обычно представители земли стараются финансово обеспечить не только себя, но и своих родителей. Если возникает необходимость забрать престарелого отца или мать к себе,то это находит понимание у партнера. В интимной сфере тоже обычно все в порядке. Не желая разрушать стабильность своей семьи, знаки земли предпочитают сохранять верность своему партнеру.

 


Земля — Воздух

 

Достаточно проблематичное сочетание. Представители земли (Телец. Дева, Козерог) с очень большим трудом находят взаимопонимание  с воздухом (Близнецы, Весы, Водолей). Знаки земли отличаясь крайней консервативностью часто оказывают давление на своих воздушных партнеров. 


Если по мнению земли воздух делает что-то не правильно, то она постарается обуздать своего партнера. Вольнолюбивый воздух может конечно на какое-то время смириться. Но это до поры до времени. Все знают, что может произойти, если на воздух закрытый в герметичном сосуде начать оказывать сильное давление. Есть риск сильного взрыва. 


То же самое может произойти и в отношениях людей принадлежащих к столь разным стихиям. Воздушный человек может не выдержать постоянных ограничений и давления со стороны своего земляного партнера. Чувствуя, что его не понимают, представитель воздушной стихии скорее всего уйдет. 


Но все же при желании они могут быть вместе. Творческая натура и нестандартное мышление присущие воздушным знакам удачно дополнятся практичностью и деловой хваткой земли. Главное научиться уважать, и не пытаться ломать и переделывать друг друга.


Земля — Вода

 

Хорошее сочетание. Вода оживляет землю и делает ее плодородной. Будучи верными, надежными и постоянными представители земной стихии (Телец, Дева, Козерог) замечательно дополняют ранимых и обидчивых Рака, Скорпиона и Рыб. Кроме того, водные знаки очень спокойны и не любят перемен. 


Эти качества присущи и людям земли. Так что конфликтов на почве разных темпераментов у них практически не возникает. Еще одна предпосылка к удачной семейной жизни, это обоюдное стремление сохранять и укреплять семейные ценности и самоотверженная любовь к своим детям и родителям. 


В таких семьях обычно царит культ детей, а престарелые родители окружены заботой и почитанием. При всем благополучии в отношениях земли и воды могут возникать и разногласия. Это случается, когда представитель земли не может решить финансовые или практические проблемы, а вода начинает переживать за свою безопасность. 


Озабоченные личными проблемами партнеры могут закрыть в себе и не идти на контакт. И тогда былое доверие может быть подорвано навсегда.

 

Воздух — Воздух

 

Несмотря на то, что серьезных проблем в этом союзе может и не быть, все же есть очень большая вероятность того, что отношения этих знаков в конце-концов станут только лишь платоническими. Люди воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей) отличаются крайней непрактичностью и стремлением витать в облаках. 


Мечты это конечно же хорошо, но все же кто-то должен зарабатывать деньги, готовить еду, убирать в доме и следить за тем, чтобы в нем ничего не ломалось. Если кто-то из супругов не возьмет организацию быта на себя, то продолжение совместной жизни двух воздушных знаков окажется под очень большим вопросом. 


Начнутся взаимные упреки в неумении зарабатывать деньги или готовить. Мужчина принадлежащий к воздушному знаку может с воодушевлением приняться за ремонт в квартире. При этом он сломает пару стен, после чего ляжет на диван, и в течении нескольких последующих лет будет описывать жене какой  замечательный ремонт он сделает. 


При условии, что у него появятся на это деньги. Естественно, что в такой обстановке жене будет не до секса. Закончится все может тем, что каждый из них отправится на поиски более надежного и хозяйственного партнера.


 

Воздух-Вода

 

Не самое лучшее сочетание. Большинство воздушных знаков (Близнецы, Весы, Водолей) имеют аналитический склад ума. Легко забывают неудачи. Могут сгоряча, не подумав, сказать что-то обидное. Но при этом легко отвлекаются и забывают обиды. Воздушному знаку, который во всем любит ясность трудно понять перемены настроения и стремление уйти в себя, которые присущи представителям водяной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы). В начале их отношений представители этих стихий испытывают сильное обоюдное притяжение. 


Интимные отношения тоже радуют. Но в дальнейшем воздушный знак начинает переживать из-за переменчивости своего партнера не в силах понять его. В отношении к финансам тоже могут появиться разногласия. Знаки воздуха редко задумываются о необходимости иметь накопления на «черный день». 


Такая беспечность пугает осторожных и экономных людей водной стихии. В свою очередь воздушный знак может обвинить своего партнера в жадности и недостаточной любви. Не добавляют гармонии в отношения и чрезмерная ревность и собственнические замашки водного партнера.


Причем знак воды желая иметь полную свободу для себя, подчас полностью отказывает в этом своему воздушному партнеру,  контролируя его и изводя сценами ревности. Знак воздуха очень скоро начинает чувствовать себя запертым в клетке и первым решается на разрыв.


 

Вода — Вода

 

Эмоциональное общение такой пары всегда будет на высоте. Водные знаки (Рак, Скорпион , Рыбы) общаются на одном языке и с полу слова понимают друг-друга, с одного лишь взгляда или жеста. Эти люди очень заботливы и внимательны.Они очень любят детей, и нередко сохраняют семью только лишь для того, чтобы не нанести им травмы. 

Боязнь перемен часто заставляет таких людей держаться за своего партнера даже в том случае, если отношения уже на приносят радости и давно изжили себя. К хорошим сторонам партнерства водных знаков можно отнести их обоюдную экономность, стремление сделать свой дом красивым и уютным. 

Но нужно отметить, что излишняя эмоциональность и ранимость обоих может сыграть с ними плохую шутку. Партнеры принадлежащие к водной стихие способны утопить друг друга в потоке слез. Для гармоничной семейной жизни людям водных знаков следует учится не зацикливаться на своих отрицательных эмоциях, часто путешествовать и ходить в гости. Ведь как известно вода  имеет склонность застаиваться, постепенно превращаясь в стоячее болото.


Возврат к списку