Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Способы гадания на картах Таро

Гадание на картах Таро, а точнее было бы сказать, прогнозирование, появилось сравнительно недавно. Собственно говоря, самая старая колода карт, найденная в Европе, датируется первой половиной XV-го века. Сама же находка произошла на территории Италии. 


Споры о возникновении


Однако исследователи до сих пор спорят непосредственно об истории возникновения гадания при помощи карт Таро. Некоторые относят это изобретение к Древнему Египту, где жрецы, дабы их знания не достались простому люду, таким образом, зашифровывали их. 


Другие же, ищут историю возникновения карт в Китае, Индии, а также, на Ближнем Востоке, то есть, в арабском мире. Есть приверженцы и идеи, что карты Таро имеют свои прообразы в еврейской культуре, а также, цыганские корни… Вообщем, сколько людей – столько и теорий!

   


Наравне с изысканиями ученых, живет красивая легенда о происхождении карт Таро. Когда-то, когда человек был абсолютно беззащитен перед силами природы и враждебностью окружающего его мира, он постоянно молился Богам, чтобы они наставили на путь истинный и привели к счастью и благополучию. 


И молитва была услышана! Бог явил с неба разнообразные образы, собрав которые, у человека появлялась возможность достичь желаемого. Но, как это бывает во всех сюжетах каких-то романов или кинокартин, зло воспрепятствовало человеческому счастью, наслав страшный ураган, который разбросал карты по всему миру! 


До сих пор, человек пытается собрать эти образы, поэтому, в картах Таро такое большое количество раскладов, но, при этом, ни один из них не открывает истинной мудрости! Таро, великолепно подходят лишь для анализа, пусть даже довольно-таки продолжительного отрезка времени, дают возможность понять какую-то ситуацию, найти взаимоотношения с другими людьми или же узнать характер человека и так далее. 


Но, представить полную картину от рождения до смерти – пока, по крайней мере, не под силу!


Гадание на картах Таро


Как бы то ни было, но все существующие ныне расклады карт Таро, очевидно, отражают незыблемое правило эзотерики, которое гласит, что наверху, то и внизу и наоборот! То есть, все, что происходит в повседневной реальности – не что иное, как отображение некой Космической энергии. 


Из этого следует, что карты призваны трактовать причинно-следственную цепочку бытия. Но прежде, чем описать один из способов гадания на картах Таро, следует отметить, что, вообще, необходимо иметь две колоды. Одна колода – это личная собственность человека, по которой нельзя гадать кому-то, в том числе, и самому себе. Она предназначена для своего рода медитации, и передаваться в другие руки, не имеет права. 


Другую колоду можно смело использовать по ее прямому назначению. Однако, следует помнить, что в случае, когда карты приобретают потрепанный вид, их ни в коем разе нельзя выкидывать! Лучше всего старую колоду сжечь, тогда с частичками дыма к человеку вернется часть его души, которые карты непременно забирают!

   


Что касается структуры карт Таро, то она состоит из двух, так называемых, Аркана – Старшего и Младшего. Двадцать две карты с серьезным философским значением и непростой символикой – это Старший Аркан. 


Абсолютно каждая карта Старшего Аркана имеет присущий только ей традиционный рисунок, естественно, название и порядковый номер. Младший Аркан, кстати говоря, именно по его образу были придуманы игральные карты, имеет четыре масти, причем, в каждой из них находятся номерные карты от 1-го до 10-ти, а также, с изображением – Паж, Рыцарь, Королева и, конечно же, Король.

   

Некоторые специалисты в области оккультных наук утверждают, что перед гаданием на Таро необходимо из помещения, в котором будет происходить весь процесс, убрать все лишние предметы, стол покрыть красной тканью и зажечь свечи. Что же, если эти манипуляции позволяют сосредоточиться, то в этом нет ничего плохого, хотя, стоит отметить, что для гадания необходимо не столько окружающая обстановка, сколько внутреннее состояние, так сказать, интуиция.

   


Пожалуй, один из простых и самых распространенных раскладов Таро – это использование при гадании три карты. То есть, так называемый, расклад «Прошлое. Будущее. Настоящее». Данный расклад позволяет рассматривать и анализировать всевозможные ситуации в их динамике, позволяя прогнозировать разнообразные пути развития последующих событий. 


Данный способ гадания дает прогноз на ближайшее будущее, поэтому, рекомендуется проводить ритуал по утрам, тогда, ко всем событиям дня можно быть готовым и корректировать их, если, конечно же, в этом есть смысл.

   

Перетасовав колоду, необходимо произвольно вытащить три карты. При этом первая карта будет рассказывать о событиях, которые привели к данному положению вещей. То есть, она объяснит истинные причины происходящего, которые берут свое начало в прошлом. 


Вторая карта трактует нынешнее положение вещей и дает понимание того, какие возможности выпадают человеку в текущее время. 


Третья карта, естественно, открывает человеку ближайшее будущее и показывает, как должны развиваться события!



Возврат к списку