Интересное в мире мистики и эзотерики

Стрелец: подходящие камни для талисманов

Жизнерадостность и целеустремленность — вот отличительная черта всех стрельцов, представителей могучей стихии Огня. Этот интересный коммуникабельный знак имеет просто магическую способность очаровывать окружающих. Стрельцы ведут активный образ жизни, предпочитают веселое времяпрепровождение в шумной компании, легко налаживая контакты с незнакомыми людьми. 



Однако за внешней беззаботностью скрывается острый ум, неуемная любознательность и способность подмечать даже самые незначительные детали. Нередко показная словоохотливость Стрельцов скрывает за собой желание выведать необходимую информацию или «раскусить» собеседника.

 

Знак наделен холодной расчетливостью и умением трезво оценивать происходящее, не позволяя себе утратить ясность и самоконтроль. К недостаткам Стрельцов можно отнести завистливость и честолюбие — эти черты они умело утаивают даже от своих близких. 


При выборе талисмана представители знака руководствуются исключительно внутренним чутьем, которое, нужно заметить, подводит их не часто. Особой любовью  пользуются камни; яркие, многоцветные, блестящие ископаемые так и приковывают внимание Стрельцов. И это не удивительно, ведь представители огненной стихии наделены невероятным энергетическим потенциалом, способным ощущать любые проявления силы извне.

 


Обсидиан

 

Талисман из обсидиана является проводником энергии Земли, что служит отличным фактором, уравновешивающим необузданный Огонь. Камень способствует проявлению у Стрельцов необычных способностей, дара ясновидения, целительства. Обсидиан — вулканическая порода, обладающая взрывной энергией, вселяющей решительность и бесстрашие. 


Камень помогает Стрельцам осознать собственные слабости и уберечь тем самым от совершения непоправимых ошибок. Талисман нейтрализует греховные помыслы и намерения, а также защищает от пагубных влияний со стороны. Украшения из обсидиана стимулируют работу почек, нормализуют кровообращение, излечивают заболевания желудка.

 

Камень активизирует духовные силы Стрельцов, помогает сфокусировать всю имеющуюся энергию на достижении желаемой цели. Открывает путь в тонкие миры, позволяя считывать информацию, недоступную для привычного измерения. Талисман может быть использован Стрельцами для практики выхода в астрал, созерцания и материализации мыслей. 


С помощью обсидиана увеличивается способность видеть вещие сны, общаться с потусторонними силами, неосознанно совершать магические действия. По древним народным поверьям камень вышел из самой преисподней и потому покровительствует, ведьмам, демонам и колдунам.

 

Топаз

 

Талисман служит для Стрельцов залогом достатка и финансовой успешности, открывает денежный канал для притоков прибыли. С помощью камня этот знак способен с легкостью реализовать свои «материальные» амбиции, получить долгожданное рабочее место или повышение по службе. 


Носить талисман желательно на виду, так как он обладает зеркальными свойствами, отражающими внешние вредоносные факторы. Перстень с топазом на руке Стрельца притягивает наличные деньги — для этого нужно взять купюру и провести по ней камнем. Считается, что прекрасные представительницы знака, носящие серьги с топазом, обладают магнетической силой взгляда.

 

Камень приносит удачу в сфере любовных отношений, усиливая сексуальную привлекательность Стрельцов для своих партнеров. Талисман помогает околдовать даже самых недоступных представителей противоположного пола, делая его обладателя желанным. 


Топаз привлекает новые знакомства и вызывает симпатию к знаку со стороны бывших оппонентов. В обостренных ситуациях талисман охлаждает излишний пыл Стрельцов, гармонизируя их душевное состояние. Пробуждает благоразумия, наделяет постоянством и верностью, оказывает благоприятное влияние на молодую семью. Женщинам-Стрельцам обсидиан сулит удачное замужество, долгую любовь и счастливое материнство.

 

Змеевик

 

Камень, использовать который Стрельцам рекомендуется с большой осторожностью по причине качества скрытых в нем сил. Согласно преданиям, змеевик считается камнем злых духов, наделяющих его владельца видением, недоступным простому смертному. 


Поэтому обращаться за помощью к талисману нужно лишь в случае необходимости выведать что-либо тайное, пролить свет на ситуацию. Камень способствует пробуждению темной стороны души, обеспечивает имеющему неординарные способности Стрельцу манипулирование чужой волей. 


Талисман обладает силой приворота, гипнотического воздействия и усиливает действие магического ритуала. Змеевик может служить и в качестве щита против сглаза, дурных помыслов окружающих, козней врагов и даже проклятий.

 

Кратковременное использование талисмана помогает «залатать» брешь в биополе, убирая   негативные и чужеродные образования. Прикладывание камня к больным местам имеет анестезирующий эффект, кроме того, вода, в которой пролежал змеевик, является прекрасным средством для лечения зубов и кожных заболеваний. 


Особо темпераментным Стрельцам служит средством смягчения душевных переживаний и сердечных мук. Однако, придавая силы обладателю для борьбы с болью или препятствием, талисман подкидывает новые искушения, делая запретный плот все более сладким. Во время сна камень рекомендуется выносить за пределы спальни и хранить в закрытой деревянной шкатулке; дарить змеевик считается плохой приметой.

 

Чароит

 

Талисман из этого камня наделяет Стрельцов не только внешней привлекательностью, но и чудесным внутренним миром. Чароит дарует чувственность, деликатность восприятия, способность восхищаться природой и черпать вдохновение отовсюду. Камень помогает обладателю реализовать себя в творчестве, прививает изысканный вкус, делая Стрельца истинным ценителем красоты. 


Стимулирует воображение и генерирование оригинальных идей, трансформирует недовольство в философское отношение к жизни. Талисман лучше носить в виде кулона на уровне солнечного сплетения или же прятать в кармане одежды. Подаренный Стрельцам камень сулит верные и страстные любовные отношения, которые будут длиться долгие годы.

 

Чароит обладает свойством снимать усталость и накопленный за день негатив, поэтому его рекомендуется класть на ночь под подушку. Стрельцам, работающих в сфере умственного труда, необходимо прикладывать камень к голове для снятия умственного напряжения. 


Если расположить талисман в области сахасрары, это снимет головную боль и поможет прояснить запутанную ситуацию. Соприкосновение камня с «третьим глазом» стимулирует развитие интеллекта и экстрасенсорных способностей. Кроме того, талисман содействует вхождению в созерцательное состояние и потому нередко используется во время сеансов медитации.

 

Для Стрельцов нелишним будет сочетание камня с золотом и серебром, например, в виде оправы для украшений, цепочки или застежки. Металлы дополнительно поглощают негативную энергию, которая нередко накапливается у этого знака с поразительной скоростью. К тому же серебро очищают камни, а золото нейтрализует неправильную фокусировку внутренних сил. Талисманы, переданные Стрельцом, имеют, как правило, мощный заряд энергии, которая подойдет абсолютно любому знаку зодиака.



Возврат к списку