Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Существуют ли на самом деле ведьмы и кто они такие

Какой образ предстает перед вами, когда вы слышите слово «ведьма»? Для одних людей это старая безобразная старуха в лохмотьях с бородавками на носу, для других наоборот, прекрасная зеленоглазая девушка с огненно-рыжими волосами.



Как бы то ни было, о ведьмах нам становится известно еще в детстве, из сказок и мультфильмов, где они предстают как главные отрицательные персонажи, что летают на метлах, варят зелья в огромных чанах и накликают беду на каждого, кто их разозлит, обидит или же просто не понравится. Но так ли это на самом деле?


Разберем, для начала, само определение. «Ведьма» (от старославянского – «та, что обладает тайными знаниями», колдунья, чаровница) – женщина, изучающая и использующая магию. Слово, так же, используется как ругательное. Предполагалось, что это женщина, которая имеет какое-либо отношение к чарам, связана с темными силами и обладает несравненными способностями и талантами.


Людей, обладающих различными навыками колдовства и запретными знаниями, с давних времен уважали и боялись одновременно. В Средневековье бытовало мнение, что девушка обретает магию, заключив сделку с темными силами. Ведьмам приписывали участие в различных собраниях на Лысой горе, сексуальную связь с демонами, церемониальное убийство младенцев. Такие стереотипы привели к волне массового убийства женщин, которых подозревали в колдовстве. Люди считали, что ведьмы умеют и любят летать на метлах,в некоторых упоминаниях даже в ступах с метлами. Для проверки, молодых женщин подводили к скале и давали в руки метлу, после чего сталкивали. Если несчастная умирала,разлетаясь о скалу – ее оправдывали и считали невиновной. Так же женщин подвергали испытаниям, связанных с водой, так как считалось, что вода чистая стихия, и откажется принимать людей, что служат Дьяволу. Этот период вошел в историю под названием «Охота на ведьм», что стало основой для написания множества книг.


В славянской культуре инциденты были менее распространены. К основным умениям ведьмы относили способность к вредительству, превращение людей в безмозглых вурдалаков, порча в виде смертельной болезни, управление силами природы и многое другое.


Ведьма – один из самых ярчайших персонажей демонологии, а также сатанинской культуры. Она является не только символом абсолютного зла, но и недоброжелательности, смертоносной язвы или даже смерти.


Ведьм принято разделять на 2 категории: прирожденные (потомственные) и учёные. Прирожденной ведьмой является та, в роду которой рождалось 7 девочек подряд. Прирожденная ведьма могла появиться на свет, если ребенка прокляли еще в утробе матери или же рождение совпадало со смертью кого-либо из членов семьи. В этом случае люди верили, что злые силы послали ведьму, что выполнила свою миссию убийства.


Учёная же ведьма набирается своих сил у другой ведьмы, обучаясь у нее, или же от другой нечистой силы путем «инициации». Уничтожение иконы, прочтение молитвы наоборот, обучение на Лысой Горе – все это относилось к ритуалам посвящения юной ведьмы.



Лысая Гора - место собрание всех ведьм, некое «особое место», куда простым людям путь был заказан. Предполагалось, что на подобных шабашах ведьмы устраивают банкеты и отчитываются в совершенных деяниях перед высшей нечистой силой. К самому шабашу, ведьмы натирают себя особой мазью, распускают волосы и прикрывают лицо. Затем ведьмы погружались в глубокий транс, после которого следовал двухдневный сон. После пробуждения ведьмы обретали новые силы, ощущали себя помолодевшими.


После смерти, ведьмы, как упыри, могли восстать из могил. Ведомые чувством ненависти, желанием мести, они обретали новую цель и силу творить еще большее зло. Для того, чтобы избежать слепой ненависти, люди хоронили нечисть лицом вниз или вбивали осиновый кол в грудь, не давая ведьмам возродиться.


Что бы защитить себя от козней колдуньи, люди использовали заговоры и молитвы, которые действовали словно оберег. Так как ведьмы могли оставлять свое тело, и ночью вершить свои грязные делишки, люди укрепляли дома и печные трубы, защищая себя от ночной гостьи. Посыпали маком двор и углы в доме, рисовали круги мелом и цепляли кресты на все окна и двери.


В наши дни никто не может с точностью принять или отклонить сам факт существования ведьм. Почему ведьмы существовали в древние времена, и куда они исчезли сейчас? Никуда они и не исчезли. Они среди нас, такие же, как и мы, только вот распознать ее можно лишь при детальном изучении.


Как же обнаружить женщину с загадочными способностями? Существует ряд признаков, по которым, при детальном наблюдении, можно узнать ведьму.


Внешний вид: Типичными для ведьмы являются каштановые и черные волосы, чаще всего длинные, но встречаются и исключения в виде коротких или светлых волос. Взгляд, обычно, пронзительный и насмешливый, надменный. Может сложиться впечатление, будто она смотрит «свысока». Немного приподнятая бровь и отчасти ехидная улыбка.



В одежде, ведьма очень изобретательна, предпочитает всячески выразить свою индивидуальность. Чаще всего использует черные и красные цвета разных оттенков. Часто можно заметить разнообразные яркие украшения с оккультной тематикой. Всячески провоцирует окружающих на повышенное внимание к собственной персоне. Многим ведьмам свойственен некий эпатаж.


Общение: Ведьма отличается некой замкнутостью и очень любит одиночество. Слишком навязчивые персоны не только вызывают раздражение, но и рискуют получить «подарок» от недовольной женщины. Если ведьма и ненавидит какого-либо человека, она с уверенностью скажет за что и почему относится подобным образом. Являются «энергетическими вампирами», но пользуются этим крайне редко.


Даже имея, некрасивую, по нынешним стандартам, внешность, ведьма популярна среди противоположного пола. Ее природный магнетизм обвораживает мужчин, заставляя их влюбляться. Уже с юношества ведьма старается покорить и обольстить избранника, но часто, наигравшись, просто от него отказывается. О таких говорят «сердцеедка» или «разбивательница сердец». Не скрывает свой возраст и считает, что возраст-это важный опыт, что делает человека мудрее.


Отношения с домашними питомцами это отдельный случай. Недаром, во всех повестях и сказках, главным спутником ведьмы был кот. Ведьмы любят животных, неважно, будь то это змея, ящерица или же лягушка, она будет любить и ценить своего питомца, несмотря на грозный и отвратительный вид. Домашние животные, зная нелегкий характер своей хозяйки, ведут себя осторожно, и даже побаиваются.

Образ жизни: Ведьмы не особо любят работать с людьми, поэтому предпочитают профессии, связанные с финансами, юриспруденцией. Ведьмы не терпят, когда ими помыкают или диктуют что нужно сделать. Стремятся занять высокие должности, занять должность руководителя или директора. Часто из них выходят успешные бизнесвумен, что зациклены на своей карьере.


К алкоголю у ведьм отношение равнодушное, они способны пить сколько хотят, не пьянея. Только ведьма может всю жизнь принимать спиртное и не спится.


Касаемо еды, ведьмы не терпят никаких диет. Едят в любом количестве и с огромным удовольствием. Обычный прием пищи могут превратить в очень зрелищное и эротичное событие.


Религия: Говорят, что зайдя в церковь, ведьма будет кричать и корчиться от боли, так как злые силы в ней будут сопротивляться. На самом деле это утверждение неверно. Зайдя в церковь, ведьма будет вести себя как обычно, может поставить свечку или же поцеловать икону, делая это напоказ.


Ведьмам ближе язычество, их отталкивают жесткие рамки одной религии. Они собирают различную символику из множества религий, предпочитая не придавать этому большого значения. В их жилище можно найти и египетский глаз, и фигурку Будды, и множество разнообразной атрибутики из самых разных культур и мифологии.


Многие ведьмы, что живут среди нас, даже не подозревают о том, кем являются на самом деле. Не осознают своей внутренней силы. Все странные события или ситуации они стараются объяснить логически, не связывая с какими-либо магическими способностями. Но однажды, в их жизни происходит переломный момент, когда приоткрывается занавес, и истинная сущность дает о себе знать. В этом случае одни отвергают свое колдовское начало и страдают от собственной не совершенности, а другие обращаются за помощью к старым ведуньям, что живут в глуши, вдали от людей.



Книги, фильмы, игры – ведьм можно встретить где угодно. В разных интерпретациях они не только меняют облик, образ жизни, но и возможности. В современном мире такое понятие как «ведьма» потеряло свой истинный смысл, свое древнее значение, и воспринимается людьми как распространенное оскорбительное слово или очередной выдуманный персонаж, которого используют для очередного сюжета. Большинство людей скажет о том, что ведьмы — это просто выдумка, вымысел, и скептично посмеются над тем, кто скажет обратное. Но нельзя забывать, что ведьмы и их магия имеют тысячелетнюю историю, подкрепленную фактами.



Возврат к списку