Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Свадебное гадание

Трудно встретить такую девушку, которая не мечтала бы о счастливом браке, крепкой семье, счастливых, послушных детях и об успешной обеспеченной жизни. И порой так хочется заглянуть в будущее и узнать, что нам уготовила матушка-судьба. Во все времена были и остаются актуальными гадания на суженого. И если к магическим ритуалам раньше девушки обращались только традиционно, в зимние, святочные вечера, то сегодня любопытные девицы готовы тешить  себя необычайными способами гадания  на выданье, и в преддверии свадебного торжества. Кроме того, свадебные гадания позволяют расслабиться, настроиться на положительный лад, а в случае положительного исхода  – запрограммировать благоприятный прогноз на будущее!



Гадание по имени


Перед сном, под подушку девушка кладет свертки, на которых написаны имена парней. Согласно народному поверью, суженым окажется тот, кто явится девушке в сновидениях. Но существует и иная версия: ранним утром, пробудившись ото сна, девушка должна рукой из-под подушки на ощупь вытянуть первый попавшийся сверток, который и укажет на человека, предписанного  судьбой.


Гадание  во сне


Возьмите чашку с водой, сверху нее из прутиков выложите лучики, изображающие из себя мост, в таком виде поставьте под кровать и прежде чем заснуть произнесите: «суженый, ряженый, судьбой предсказанный, переведи меня через мост». Перед сном съешьте что-нибудь соленое или умышленно пересолите еду. Укладываться спать произнесите: «явись суженый, явись ряженый, водицею напои, жажду утоли». Под подушку следует положить гребень и попросить суженого явится во сне и причесать.


Гадание на луковице


Для гадания берут несколько луковиц, на каждой делается отметка, и выкладываются на землю. Чья луковица прорастет, та девушка раньше и выйдет замуж.


Гадание в последнюю незамужнюю ночь

 

С давних времен существует традиция гадать в ночь накануне замужества. Это особенная ночь  и может поведать юной красавице насколько она будет счастлива в браке, сколько у нее будет детишек и принесет ли семейная жизнь счастье.


К полуночи невеста с подружками собирается в пустой комнате. В чашку с водой невеста должна положить обручальное колечко и свой волос. Стакан помещают на блюдце с золой. Далее невеста зажигает свечку и тушит ее в воде. Одна из подружек должна перемешать  воду иголкой или спицей, после чего невесте и подругам следует всматриваться в воду, и все увиденное можно растолковывать как знамения будущей супружеской жизни. Следует помнить, что невеста должна первой высказаться по поводу того, что она узрела в воде.


Гадания при помощи воска


Знатные семьи предпочтение отдавали гаданиям на воске. В вечернее время, на девичник девушки должны были из воска смастерить двух лебедей, и одного из них невеста должна была выкрасить румянами. Девушка на выданье  погружала фигурки в воду, и подружки  тем временем распевали песни, устраивали пляски,  играли, периодически возвращались к воде, чтобы перемешать ее.


Прежде чем отправиться спать, они должны были посмотреть, как на воде держатся лебеди. Если придерживаются друг друга – молодоженов ожидает длинная мирная жизнь. Если плавают по отдельности, и лишь соприкасаясь клювами, семье не избежать размолвок, проблем, но в целом жизнь будет счастливой. Если лебедь повернулся к лебедке хвостом – супруг будет изменять. Если оба держатся порознь – между супругами будет вражда и недопонимание.


Гадание для будущих супругов


Молодожены в доме находят обычную дешевую цепочку, становятся напротив друг друга и держат концы цепочки мизинцами. Цепочка оттягивается по разные стороны. Если она легко разрывается – вши чувства не настолько крепки, если цепочка не разорвалась – чувства молодых крепкие и долговечные. Если немного надорвалась – в семье не избежать трений, однако они легко будут вами преодолеваться.


Следующее гадание позволит девушке проверить своего благоверного на верность и искренность. Необходимо испечь кукурузный хлеб и в гости пригласить суженого. Похвастайтесь своим кулинарным изыском, пусть отведает хлеба. Если жених полностью съел хлеб и не подал никаких эмоций – он будет верен вам, долгие годы ни какие невзгоды не смогут противостоять вашему семейному счастью. Если же кашлянул, поперхнулся – за душой таит грешок, не честен перед вами и имеет корыстные цели.


Гадание с колечком


Купите церковную свечу и через нее проденьте обручальное колечко. Расположите свечу напротив фотографии своего возлюбленного и зажгите ее. Если пламя свечи ровное – супружество предвещает мирную жизнь, без ропота и страстей. Если стекает воск – к слезам, отчаянию. Пламя трещит – случится беда. Если обнаружили черный воск – к вдовству или разлуке.


Гадание на книге


Достаточно распространенное гадание – по книге. Девушка должна  задаться вопросом, на который желает пучить ответ. Далее наугад называется номер страницы и номер строки (сверху или снизу). Близкая подруга зачитывает предложение, которое и является ответом на ваш вопрос. Следует иметь в виду, что прочитанное может иметь символичный характер, поэтому предельное внимание уделяйте символам.  




Возврат к списку