Интересное в мире мистики и эзотерики

Свадебные ритуалы

Самыми древними и распространенными магическими действиями являются ритуалы и приметы, посвященные свадьбе. Они возникли еще тогда, когда начали проводиться первые свадебные обряды и с тех пор передаются из поколения в поколения, от бабушки к внучке, разумеется, подвергаясь изменениям под воздействием времен и эпох. И если вы хотите прожить в браке долгую и счастливую жизнь, то не пренебрегайте ими, в них заложен опыт и вековая мудрость нашего народа.

  


Свадебные ритуалы, собственно, как и сам свадебный обряд, можно разделить на три части: подготовка к свадьбе, свадьба и время после свадьбы.


Подготовка к свадьбе.

  

Любая подготовка к свадьбе начинается с покупки нарядов. Свадебное платье нужно выбирать длинное, с закрытой спиной и зоной декольте, рукава на нем должны быть длинными. Невестин наряд может иметь белую, розовую, бежевую или золотую расцветку. И ни в коем случае не синее, красное, черное или зеленое платье, иначе это сулит несчастье. То же касается и цветовой гаммы нижнего белья, в идеале оно должно быть белым.  Сдача, которая у вас осталась после приобретения свадебного наряда, должна храниться у вас долгое время, минимум 3-4 месяца. Эти деньги нужно подальше спрятать, чтоб посторонние люди не имели к ним доступа.  


Также нужно помнить, что свадебный наряд нельзя примерять ни подружкам невесты, ни сестрам, ни кому-либо другому, это может привести к частым семейным ссорам или даже отмене свадьбы. Лучше всего чтоб платье, фата и другие аксессуары до свадьбы хранились у надежного человека, и никто другой не имел бы к ним доступа, на них легко можно навести сглаз или порчу, а как известно порча, полученная на свадьбе довольно-таки сильна и ее тяжело снять.


Не менее ответственно нужно подойти и к выпечке свадебного каравая, как правило, его пекут за день до свадьбы, допускают к его выпечке не каждую женщину, не должны это делать разведенные женщины и вдовы, иначе у вас есть шанс повторить их судьбу. Каравай пекут женщины, удачно вышедшие замуж и прожившие в браке счастливую жизнь. Верхушку каравая выпекают из пшеницы, а нижнюю часть изо ржи.

 

Перед  днем бракосочетания будущие муж и жена должны сходить в церковь, исповедаться и получить причастие.

 


День свадьбы.

 

Часто бывает, что в день вашей свадьбы недоброжелатели могут попытаться наладить свою семейную жизнь за ваш счет, попросту обменять  свои семейные неудачи на ваше счастье. Чтобы предотвратить это, нужно молодым приколоть булавки на одежду в местах недоступных чужому глазу.  Чтоб во время свадьбы на молодоженов не навели порчу, утром в день венчания с ними должны по очереди поздороваться все домочадцы, причем первой это должна сделать мать невесты. А невеста с женихом должны молчать при этом, затем зять должен съесть заговоренный от сглаза и порчи блин.

 

Далее следует ритуал одевания невесты. Нужно помнить, что помогать одеваться невесте ни в коем случае не должна подружка с таким же именем как у нее. Надевая платье нужно сразу просунуть голову в горловину платья, а уж затем руки. А количество пуговиц на платье должно быть четным.

 

Перед венчанием молодоженам нужно съесть ложку меда, кусочек шоколада или сахара, это сулит им счастливую и сладкую семейную жизнь. Во время венчания молодым нельзя смотреть друг другу в глаза, это грозит изменами. На свечи тоже смотреть не стоит, лучше всего во время обряда смотреть на батюшку. Если венчаясь, кто-то из новобрачных первым ступит в сторону алтаря, тот и будет главой семьи. Когда молодые станут выходить из церкви невеста должна раздавать мелочь, это поможет избавиться от лишних неприятностей в браке.

 

Из церкви молодоженов встречают родители невесты с хлебом и солью, а затем провожают к столу. Будет замечательно, если на места молодых положат шубу мехом наружу, это принесет богатство и счастье в семейной жизни. Перед тем как пара усядется на свои места, стоит проверить, нет ли чего на стульях или под ними. Во время свадебного застолья новобрачным не рекомендуется много есть и пить, на еду могут навести порчу. 


Чтобы между молодыми не было разногласий на их местах никто не должен сидеть посторонний. На протяжении всего застолья жених с невестой должны сидеть, прижавшись  друг к другу, чтоб в дальнейшей жизни у них не было разногласий. На свадьбах распространен обычай, когда крадут невестины туфли, здесь нужно быть очень внимательным и следить чтоб в них не насыпали соль, это грозит частыми слезами в браке, обычно это поручается подружке невесты.

 


Время после свадьбы.


Многие думают, свадьбу отгуляли и можно успокоиться, но это не совсем так, здесь тоже следует проследить за некоторыми нюансами:


  • ·       Нельзя ни отдавать, ни продавать свадебное платье, если у вас материальные проблемы, лучше вообще не покупайте дорогое платье.
  • ·       Не храните засохшие цветы, оставшиеся после свадьбы.
  • ·       Дарите свои свадебные фотографии лишь узкому кругу доверенных лиц, на них можно навести порчу.
  • ·       Свадебный каравай едят только сами новобрачные, если это нельзя сделать сразу, разрежьте и высушите его, сухарики можно будет съесть и через некоторое время.
  • ·       Бокалы, из которых новобрачные пили во время застолья, хранятся всю жизнь.
  • ·       Если скатерть со свадебного стола стелить на стол на каждую годовщину свадьбы на протяжении  первых 3 лет, новобрачные будут жить долго и счастливо.

 

Помните, что это лишь советы и рекомендации и ни в коем случае не панацея от всех неудач в семейной жизни. Над крепкими и теплыми отношениями нужно трудиться всю жизнь, порой проходит не один год, прежде чем их удается выстроить. 



Возврат к списку