Интересное в мире мистики и эзотерики

Свадебный оберег

Свадьба – это не просто торжественное событие в жизни будущей семьи. Она является настоящими воротами в мир неизвестных до этого отношений. 


Именно поэтому очень важно в день церемонии сделать всё, чтобы этот открывающийся мир нес в себе как можно меньше негатива, чтобы молодые вошли в него, не отягощенные результатами чужих темных помыслов и зависти.



Молодожены являются главными фигурами на своем празднике. Не исключено, что среди гостей или просто мимо прошедших людей найдутся те, чья зависть или обида может лечь на пару тяжелым сглазом, который будет омрачать всю их последующую жизнь. 


Для того, чтобы избежать таких негативных последствий, издавна придуманы специальные обереги. Те, что дошли до наших дней, и будут описаны в этой статье.


Кольца


Молодожены, надевшие их, считаются обрученными. Смысл обручальных колец в том, что они замыкают по кругу энергию двух людей, объединяя их на уровне душ. 


Те, кто не понаслышке знаком с биоэнергетикой, говорят, что нежелательно снимать кольца совсем, или, по крайней мере, в первые семейные месяцы. 


Рекомендуется выбирать кольца абсолютно гладкие, чтобы энергия могла течь по ним без помех. Максимум, что можно применить для декорации – небольшие бриллианты, так как они придают энергиям правильное направление.



Свадебный букет


Растения наделены волшебными свойствами. Люди верят в это с незапамятных времен. Именно поэтому в качестве особого оберега, невеста все торжество не расстается со своим букетом. Эффективнее всего будет использовать в нем цветы белых оттенков, такие как розы, лилии. 


Узы будут прочнее, если их создание будет проходить под сенью верности и чистоты белого цвета. Подарить букет девушка может только в конце праздника. Эта традиция считается дарением подруге возможности найти супруга в ближайшее время.



Каравай, испеченный счастливой женщиной


Это древнейший обережный символ, дошедший до современных свадеб практически в неизменном виде. Женщина, которая его печет, заряжает каравай положительной энергией и передает ее молодоженам. 


Украшать такую выпечку следует символическими фигурками, тоже несущими свое послание семейной паре. 


Уберегают брак от несчастий птицы (верность), ягоды (любовь), колоски (плодородие). И каравай, и фигурки не должны иметь острых и резких краев – чтобы и совместная жизнь была гладкой. 


После того, как муж и жена первыми откусывают от каравая, его делят на всех гостей, чтобы объединить обе семьи.



Полотенце (рушник)


С давних времен к свадебному торжеству девушки вышивали для себя свадебные рушники. Считалось, что такая работа в полной тишине, должна способствовать формированию представлений о счастливой семейной жизни. 


Вышивка, начатая в четверг, была наиболее эффективна в смысле заряда нужной энергией и прокладывания «дороги в новую жизнь». Такие полотенца до самой свадьбы скрывались ото всех посторонних глаз, и появлялись лишь на торжестве, когда родители дарили детям свое благословение. 


Полотенце, скрученное двойной спиралью, способствует правильному течению семейной энергии. Сейчас свадебные рушники используются, но особой энергетики не несут, так как в абсолютном большинстве являются купленными в магазине.



Оберегающие куклы


Их шили духовно близкие невесте женщины. Лучше из льняной ткани. Наполняли кукол травой зверобоя и одевали подобно жениху и невесте. Таких кукол и по сей день сажают на стол рядом с молодоженами. 


Верится, что «фиктивные молодые» запутывают бесов и весь негатив забирают на себя. Роль «громоотвода» они выполняют в течение трех дней, а потом кукол сжигают.



Существуют и другие обереги – отдельно на будущего мужа и будущую жену, на их дом, на их комнату. 


И даже если вы не верите в мистику, эти обряды лишь украсят ваше торжество и уж точно не принесут вреда.



Возврат к списку