Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Святочная ворожба

Наверное, не существует  такой девушки на свете, которая не желала бы хоть одним глазком заглянуть в будущее  и узнать, что ей уготовила судьба. Каким будет спутник ее жизни, с кем суждено шагать бок обок и прожить долгую счастливую жизнь, что в будущем ожидает родных и близких? – эти и многие другие вопросы испокон веков волновали юных красавиц.


С древних времен, человечество пыталось приоткрыть занавес в будущее, и хотя бы на шаг опередить само время! Приобрести пропуск в загадки грядущего пытались хотя бы с той целью, чтобы себя предостеречь от возможных ошибок. И что самое удивительное, это всегда удавалось, особенно в святочные дни. Суженый, ряженый – приди ко мне во сне! И приходил, и только если на пороге Святки!



Рождество Христово – светлый православный праздник и для славян он, прежде всего, связан со временем святочной ворожбы. На протяжении святых вечеров было принято детворе раздавать лакомства, радовать подарками, оказывать помощь бедным и старикам. Как правило, в эти дни не принято работать, и желательно хотя бы раз посетить храм и исповедаться после церковной службы. Ни одно подворье на Руси не обходилось без колядок, веселья и гаданий. 


Во время святок гадают преимущественно на желания, на любовь и на суженого. Итак, если вы решили погадать, отгородите себя от внешнего мира, сконцентрируйтесь на своих вопросах и определите четко, что вы желаете узнать. Ниже приведем одни из самых простых и популярных способов гаданий, дошедших к нам из далекой древности. 


Гадание на жизненные перемены


Возле себя поставьте три глиняных чаши. В одну поместите высушенные ветви яблони, в другой – березовые, в третий – кору дуба. Яблоневые веточки символизируют семейный очаг, дом. Березовые – новые знакомства, любовные интриги и суженого. Дубовые – коллектив, социум. Заполненные чаши передвигайте к себе, и произнесите вслух три заветных желания, т.е. то, чего бы вы хотели достичь в новом году. Далее в каждой чаше разведите огонь, сядьте напротив них и осторожно перемещайте, таким образом, чтобы они очертили круг. Следите за тем, чтобы пламя не погасло. Когда замкнется круг, посмотрите на пламя. 



Если в яблоневой чаше пламя ярко-красного оттенка, жизнь ожидается нестабильной, со скандалами и тревожными известиями. Если пламя спокойное, не изменило своего оттенка, проходя по кругу - жизнь будет мирной, судьба предвещает благополучие и покой, беды и несчастья обойдут вас стороной.  Если пламя немного порозовело, а потом обратно приняло исходный оттенок, ваш дом минут и горе, и печали, и скорби. Дом будет наполнен радостью, но и бурь не избежать, но они так же легко сменяться затишьем. Если чаша с березовыми ветвями сменила цвет пламени - это знак того, что вас ожидают перемены, период влюбленности, страстей, и то, какими будут дальнейшие отношения  -  зависит только от вас. 


Если пламя не изменило своего цвета – вас ожидают легкие интриги и симпатии мужчин. Если пламя желтого оттенка и постепенно становится ярко-красным - в этом году отношения с избранником окажутся напряженными и нестабильными. Если в чаше с дубовой корой изменилось пламя – к переменам в социуме. Прежде всего, пламя символизирует ваше социальное положение в обществе.  Ярко-красное пламя – социальный статус изменится в лучшую сторону, но кратковременно. Вероятно, что статус студента сменится статусом лектора, или же вы получите неплохое материальное вознаграждение за свои труды.  


Огненно-оранжевое пламя предвещает повышение в должности, успехи в профессиональном и карьерном росте. Ярко-желтый оттенок – достаточно частая смена социальных слоев. Возможно, придется пытать счастье в нескольких социально-значимых нишах. Тем не менее, успех вам обеспечен! Расценивать результаты гаданий следует исходя из жизненно значимых обстоятельств.



Гадание на суженого


Опять же для гадания понадобится глиняная чаша, веточки березы, садовых растений, дубовая кора, спички, лист белой бумаги, ручка. Гадать следует в полночь, в тихой и спокойной обстановке, у изголовья кровати. Ближе к себе придвиньте столик или же обустройтесь на подоконнике, установите чашу, ее дно устелите веточками, на листе отметьте имя суженого. В чаше разведите огонь. Сосредоточьтесь на своем желании, относительно возлюбленного. Лист бумаги возьмите левой рукой, поднесите его к огню и подожгите, при этом обязательно произнося вслух: «Пламя, разгорайся, веселее (имя суженого), люби меня страстнее». Лист проворачивайте со всех сторон, он должен сгореть дотла. Этот способ гадания позволяет привлечь внимание избранника или избранницу, а также укрепить взаимоотношения.  


Гадание по книге


Для этого гадания подбирается литература духовного, религиозного содержания, лучше Библия. Прежде чем  ее открыть следует задать вопрос, касающийся вашего будущего, сосредоточиться и загадать произвольно номер строки снизу или сверху. На странице, открытой наугад находят загаданную строку и истолковывают в соответствии с вопросом.


Гадание  «Зеркальный коридор»


Для гадания потребуется два зеркала, одно из них должно в несколько раз быть больше другого. Ставятся они друг напротив друга, так, чтобы через зеркало образовался коридор. Гадание проводится после полуночи. По обе стороны зеркал расставляются свечи, девушка зажигает их и садится сзади него и дожидается времени, когда в коридоре появится образ благоверного, предначертанного судьбой. Заранее подготовьте белый платок, после появления суженого им следует прикрыть зеркало, которое поменьше.   


Святочные подслушивания


Если вы желаете узнать, что вам принесет следующий год, в этом вам поможет гадание с подслушиваниями. На Святки девушка ходит под соседскими окнами  и вслушивается в разговоры или обрывки фраз. Все что пришлось услышать – смех, плач, бранные слова, песни,  характеризуют события, которые произойдут в ближайшие 12 месяцев.  



Возврат к списку