Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Связь знаков Зодиака с чакрами человека

И биология, и медицина единодушны во мнении, что человеческое тело является своеобразным аккумулятором энергии. Энергия космоса – прана - преобразуется человеком в жизненную энергию, и далее транслируется на окружающих людей. Таким образом, между людьми происходит постоянный взаимообмен космической энергией.

Снимок экрана 2016-01-03 в 15.08.05.png

Влияние энергии космоса на человека может быть различным: положительным, отрицательным, либо вообще нейтральным. Полезно будет знать факторы, которые помогут усилить благоприятное воздействие космоса и нивелировать отрицательное. Характер влияния планет на человека изучает астрология и астропсихология, а также различные направления этих наук. 

Влияние планет на человека

Наиболее сильное влияние на биоэнергетику человека оказывает Солнце. Однако даже такое воздействие порой бывает слабее воздействия спутника Земли – Луны. Принято считать, что тело человека, его психологические и биологические ритмы наиболее полно согласуются именно с фазами Луны, а не Солнца. Недаром, многие народы использовали (а некоторые и до сих пор используют) именно лунный календарь.

Под влиянием лунных ритмов, в организме человека происходят различные изменения на астральном уровне, в результате которых состояние психологического и биологического здоровья человека может изменяться в существенных пределах.

Воздействие планет на чакры человеческого тела

Энергия в человеческом теле циркулирует через особые биоэнегретические меридианы. Места, где эти меридианы сходятся, называются чакрами. Все чакры расположена вдоль позвоночника человека. Согласно различным источникам, специалисты по йоге различают до 8 чакр. Все чакры связаны одновременной работой, и имеют общий центр, именуемый «тандэн» или «хара». Как правило, у людей, не озадаченных духовным саморазвитием, этот центр развит очень слабо.

Вернёмся к планетам солнечной системы. Считается, что именно через чакры человек способен воспринимать космическую энергию. При этом, каждая чакра отвечает за связь с какой-либо конкретной планетой. Рассмотрим подробнее.

1) Свадхистана – имеет энергетическую связь с Венерой (s) и зодиакальным знаком Тельца (O). Символов чакры является цветок лотоса с шестью лепестками и Давидов щит.

При сильном взаимодействии планет в знаке Тельца, человек может получить такие признаки как повышенная возбудимость, раздражительность. Однако такое сочетание является также символом обильного плодородия, беременности. Свадхистане соответствует лилово-малиновый цвет.

2) Манипура - энергетически связана со знаками Марса (t) и Овна (N). Символом являются десять лепестков (данный символ восходит к каббалистическим учениям). Ассоциируется с карминно-красным цветом.

3) Анахата - связана с Солнцем (p) и знаком Льва (R). В качестве символа используются 12 лепестков и восседающий на драконе Кришна. Ассоциируется с золотисто-оранжевым цветом.

4) Вишудхи – чакра имеет связь с Меркурием (r) и знаком Девы (S). Символ – 16 лепестков.

Чакра Вишудхи тесно связана по своим функциям с Кала-чакрой. Последняя связана с влиянием Прозерпины ([) и Близнецов (P). Кала-чакра влияет на преобразование внутренних посылов человека в действия, а также на изменение мировосприятия. Чакре Вишудхи соответствует жёлтый цвет, а Кала-чакра бесцветна.

5) Муладхара - связана с Сатурном (v) и Козерогом (W). Чакру ассоциируют со слоном – символов устойчивости и непоколебимости. Цвет Муладхары – индиго (насыщенный ярко-синий).

6) Хара – энергетически чакра связана с Плутоном (y) и знаком Скорпиона (U). Располагается чакра чуть ниже пупка. Считается, что наибольшее воздействие на данную чакру имеет Луна. В различных источниках цветом Хары называют чёрный, бесцветный или прозрачный.

7) Аджна – имеет связь с Луной и Рыбами (Y). Рядом с Аджной, расположенной в середине лба, находится чакра Трикута (между бровями). Обе чакры тесно взаимосвязаны. Аджна ассоциируется с изображением Зайца, Трикута – с изображением зеркала (так как Трикута имеет зеркальную функцию). Чакра Трикута имеет связь с Нептуном (x) и Раком. Аджна ассоциируется с зелёным цветом, а Трикута, обладающая зеркальными функциями, своего собственного цвета не имеет.

8) Сахасрара – энергетически связана с Юпитером (u) и знаком Стрельца (V).

Чакры и энергия

Насыщение чакр энергией происходит при контакте с волнами космической энергии. В нормальном эмоциональном состоянии человек способен воспринимать энергию безо всяких помех.

Следует отметить, что в организме человека одновременно присутствуют два типа энергии: мужская и женская. Оба циркулируют в теле согласно меридианам, которых насчитывается 12 – по 6 из каждой группы. При этом, энергии находятся в балансе друг с другом, и в здоровом состоянии организма, ни одна энергия не берёт верх.


Возврат к списку