Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Талисман на рождение ребенка

Появление на свет нового человека – это значительное событие, причем не только для его родителей. Во все времена колдуны и иные представители темных сил старались навредить младенцу. Этот факт даже нашел свое отражение в сказках. Поэтому, с древнейших времен люди пытались защитить своих новорожденных детей от негативного воздействия различными оберегами и талисманами.

Амулеты и обереги

Наиболее распространенным атрибутом защиты всегда была и остается кукла. Ее делали как из трав, так и из ткани. Главное, что требовалось для создания амулета - это вложить в него весь запас нежности, ласки и любви по отношению к малышу. Поэтому изготавливать таких кукол поручалось мамам малышей. Именно поток положительной материнской энергии мог сделать обычную куклу защитником от сглаза. 

И в настоящее время обереги для новорожденных делаются в виде кукол или в виде украшения, которое можно повесить на шею ребенку. Такой амулет дарят беременной женщине или маме как благодарность за рождение ребенка. 


Первым оберегом малыша обязательно должна стать вепсская кукла, она же будет и его первой игрушкой. Этот оберег содержит в себе силы всех матерей на земле, которые и будут направлены на защиту ребенка в течение всей его жизни.

Кукла «Одарок за подарок» преподносится ребенку уже в более позднем возрасте. Она помогает достичь успехов в учебе и не забывать об уважении по отношению к родителям. Как правило, такую куклу ребенок должен сделать самостоятельно. Или же можно доверить изготовление оберега самым близким родственникам – бабушке, брату или сестре, например. 

Чтобы защитить ребенка от бессонницы над кроватью вешали куклу «Кубышку-травницу». При этом произносился заговор. 

Что касается тряпичных кукол, то их изготавливают из одежды, которую носила мать ребенка, так как одежда сохраняет материнскую энергию и силу, и передает все это кукле. Если же вы решили купить готовый оберег, заверните его в свою одежду и подержите несколько суток. Если брать славянские обереги, то здесь подойдут Свитович и Колард. Они подарят здоровье будущему малышу. 

Обереги для новорожденных

Что касается новорожденных мальчиков, то для них существуют свои отдельные обереги в виде клыков и когтей какого-либо зверя, желательно хищника. Считается, что эти обереги дарят силу и смелость. И в наши дни эта традиция не утеряла своей актуальности. Среди мужчин нашего времени большой популярностью пользуются талисманы в виде украшений.

В магазинах эзотерики можно встретить следующие талисманы:

  • • Колядник – талисман мужества, силы и успеха в делах. Защищает от магического воздействия.
  • • Ратиборец – защитит в бою. Пригодится мальчикам, выбравшим опасные для жизни и здоровья профессии.
  • • Валькирия коварная – это талисман руководителя или лидера. Это символ чести, достоинства, мудрости и справедливости. 
  • • Щит победителя – символ Георгия Победоносца, помогает одержать победу в битве, но только защищающему, а не нападающему. 
  • • Знаки Перуна – секира, громовое колесо, десница – также оберег для воина. Они символизируют силу и отвагу. Обладают мощной энергией, наделяющей мужчин силой и боевым духом. Однако, такой амулет следует дарить только уравновешенному мужчине.

Также, есть множество мужских амулетов с изображением хищных зверей, и даже пивной кружки – для почитателей пенного напитка. 

Амулеты бывают разные и имеют различную стоимость. Изготавливают их как из металла, так и из фарфора, керамики, дерева и кожи. Отдельно стоит сказать об кованых амулетах. Они наиболее популярны, так как многие считают, что в них сохраняется сила огненной стихии, способствующей укреплению характера.



Возврат к списку