Интересное в мире мистики и эзотерики

Талисман от сглаза

Очень многие из нас боятся порчи и сглаза, а также, верят в силу оберегов и талисманов. И даже те, кто заявляет, что все это ерунда, иной раз, да и плюнут через левое плечо и постучат кулаком по дереву. Конечно, у каждой национальности и религиозной конфессии свои методы сбережения от сглаза. 

Это и молитвы, и заговоры, ну и, конечно же, амулеты. К слову сказать, амулет одна из самых удобных и надежных мер защиты от сглаза. Его можно повесить на шею, положить в карман любимого пиджака или куртки или даже повесить на руку в виде браслета. 

Таким образом, он всегда рядом с вами, а значит, вы постоянно находитесь под защитой. Самое главное в ношении амулета – он не должен привлекать к себе внимание, лучше всего, если он вообще будет спрятан от посторонних глаз где-нибудь под одеждой.


К тому же, за амулетом вовсе не обязательно бежать в ближайший магазин эзотерики. Его вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив при этом немало денег.

Амулет от сглаза

Как известно из истории, еще с древнейших времен люди верили в злых духов и старались защититься от них при помощи амулетов. Далее это же изобретение стало защищать и от злых магов и колдунов. С тех пор прошло много лет, однако, внешне амулеты по-прежнему очень схожи со своими предшественниками. Но, как было уже сказано ранее, амулеты у всех разные. 

Самый распространенный вариант – это всем известная булавка, которую крепят к внутренней (изнаночной) стороне одежды. Если вдруг булавка потемнела или начала ржаветь, это говорит о том, что на вас пытались наслать порчу или сглаз. От такой булавки нужно как можно быстрее избавиться и прикрепить на ее место новую. 

Также в качестве амулетов используются останки диких животных. Рог, зуб, коготь, кость любого животного можно надеть на шнурок или положить в маленький мешочек, и носить все время с собой, прочитав перед этим заговор. 

Например, в древние времена для мужчин часто делали амулеты из медвежьего когтя. Такие амулеты придавали им силу для победы в битвах, а также, помогали в любовных завоеваниях. Новорожденному мальчику такой талисман вешался над изголовьем, затем, когда он уже становился юношей, амулет одевался на шею.

Из клыков медведя делали ожерелья. А при помощи черепа, повешенного у входа в жилище, дом защищали от негативных воздействий, как обычных, так и потусторонних. В наше время клыки и когти этого могучего зверя можно увидеть в виде брелков или подвесок, но даже так они защищают от сглаза ничуть не хуже, чем раньше. 

Как мужчинам, так и девушкам не стоит расставаться с таким оберегом в любое время суток. Что касается девушек, то они могут приобрести такой оберег в виде украшения. Он будет выполнять сразу две функции – и украсит, и защитит от дурного глаза.

Другие варианты защиты от сглаза

Также от сглаза могут защитить и растения. Чаще всего их используют в качестве оберега в заушенном виде. Наиболее известные защитники от сглаза – это боярышник, чертополох и желуди.

Для того чтобы избавить свой дом от потусторонних сил, особенно злых, достаточно положить на подоконник веточку чертополоха. А если подвесить у окна желудь, то темные силы не смогут войти в ваш дом. Еще очень сильным амулетом от сглаза и порчи является рябина. Веточка рябины, сорванная первого мая, обмотанная красной нитью и подвешенная у окна обеспечить долгую и надежную защиту вашему дому. Длина нити при этом должна быть минимум два метра.

Также не стоит забывать и о душистых травах, таких как лаванда, фенхель, лавровый лист, папоротник, омела, лен и т.д. Их можно высушить и разложить по мешочкам. Потом такие мешочки можно вшивать в перины и подушки, развешивать по дому, просто положить у изголовья. Они не только защитят от порчи и сглаза, но и уберегут от депрессии и нервных срывов.

Ну и последнее, о чем стоит вспомнить, это о камнях. Из них тоже делаются очень сильные амулеты. Причем это не обязательно бриллианты или изумруды. Существует целая наука по изучению свойств камней под названием астроминералогия. Основное и важное правило для каменного амулета, нельзя его делать из краденных камней. К тому же сам по себе камень будет только талисманом. Чтобы он превратился в амулет, вам потребуется пройти через очищение и медитации. Чаще всего амулеты делают из тигрового глаза, розового кварца или изумруда. 

Самым сильным амулетом от сглаза считается турецкий. В его основе лежит камень или литое стекло, внешне этот амулет изображает глаз, окантованный синим цветом, а внутри белый круг, очерченный черным. Этот амулет еще называют глазом Фатимы. Его всегда следует держать при себе. Немного послабее амулет из бусин подобной расцветки.


Возврат к списку