Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Талисман Змея

От древних цивилизаций — Вавилона, Египта, Индии, до более позднего периода Греции, а затем и римской экспансии культ Змея занимал почетное место среди представителей различных социальных слоев населения. 



Символ правителей, воинов, философов и лекарей, он был олицетворением смерти и возрождения, слитых в единое кольцо бытия. Некоторые культуры превозносили Змея в ранг божества, подкрепляя свое поклонение кровавыми жертвоприношениями, в том числе и человеческими. 


В ранних христианских традициях его считали воплощением Люцифера – светоносного любимца Создателя, впоследствии отвергнутого Небесами. Кроме того, согласно библейскому эпосу, лукавый Змей обольстил Еву, предложив ей вкусить от Древа познания Добра и Зла, введя таким образом  все человечество в первородный грех.


 

Прошли тысячелетия, однако отношение к этому удивительному представителю животного царства по-прежнему остается особым. До сих пор при виде змеи человек испытывает трепет, а иногда, при встрече с довольно крупными экземплярами, благоговейный ужас. 


И далеко не всегда эти чувства можно объяснить потенциальной опасностью рептилии, обладающей смертоносным ядом — довольно странные ощущения возникают даже от прикосновения к безобидной ручной змее. 


При этом зачастую животное вызывает подсознательное восхищение безукоризненным устройством своего организма и целесообразностью формы. Дьявольская хитрость, сила, ловкость, живучесть и приспособляемость змеи волей-неволей выделяет этот вид среди других пресмыкающихся, внушая страх и восприятие его наравне с коварным противником.


 

Особенности применения талисмана «Змея»

 

Талисман «Змея» может иметь вид статуэтки, нательного украшения — перстня, кулона, браслета, или же просто изображения на плоской поверхности. Материал талисмана не имеет принципиального значения, за исключением использования «Змеи» в определенных магических практиках. 


Спектр действия талисмана достаточно широк, однако его энергетический потенциал несколько отличается от талисманов в виде других животных и в применении требует соблюдения осторожности. 

 

Главное, что необходимо знать о «Змее», это то, что талисман является высокоактивным фокусом энергии, поэтому его владелец  должен обладать соответствующими внутренними качествами. Не рекомендуется носить талисман на больном и немощном теле, а также при истощенной нервной системе и в стрессовых ситуациях. 


«Змея» подходит волевым личностям, с развитым самоконтролем, крепким организмом и психическим здоровьем. Это знак смелого, решительного человека, которого не пугают кардинальные перемены и рискованные мероприятия.

 

Слабым пассивным людям в лучшем случае от талисмана не будет никакого толка, однако «Змея» может нанести ощутимый вред на материальном или же ментальном уровне.  Естественно, каждый человек считает себя сильной яркой личностью и в очень редких случаях может дать себе объективную оценку. 


Но с этим ничего не поделаешь, и потому люди, недостойные владеть талисманом, ломаются под напором его энергии, превращаясь в карикатурных персонажей. Все неконтролируемые амбиции выдвигаются на первый план в гипертрофированном виде, и человек перестает быть хозяином собственного «я». Использование же талисмана в магических ритуалах при недостаточном опыте чревато необратимыми пагубными последствиями, вплоть до потери рассудка.


 

Талисман «Змея»: магия

 

Одной из основных областей использования талисмана «Змея» является эзотерическая и магическая практика. Изображение змеи в разнообразных вариантах служит различным целям мага-профессионала. Нередко рептилия выступает в роли проводника при переносе сознания на астральный уровень и установлении контакта с сущностями тонкого мира. 


Страх перед змеей породил множество суеверий, связанных с принадлежностью рептилии к представителям «темных» сил. Однако такое мнение является заблуждением, и причислять змею к Добру или Злу просто бессмысленно. Природа тех или иных сил имеет значение только при совершении определенных ритуалов, тогда как выбор зависит от цели самого мага. Змея же по своей сути нейтральна и может оказать помощь как в добрых замыслах, так и в совершении «грязных», коварных поступков.

 

Для того чтобы использовать талисман «Змея» для соприкосновения с неведомым, вовсе не обязательно иметь профессиональный опыт. Любой новичок в этом деле сможет добиться значительных результатов, направив свое намерение в необходимое русло. Змей — это ключ от дверей к тайным знаниям, активирующий волю и способствующий перестройке  сознания.  Талисман фокусирует энергию человека, трансформируя личность для перехода на новый этап восприятия.

 

«Змею» можно использовать и в технике созерцания, для этого можно приобрести небольшую статуэтку или же просто детальный рисунок. Приняв удобное положение (позвоночник должен быть расправлен), следует сконцентрировать свое внимание на предмете, отключив посторонние мысли. 


Пристально вглядываясь в рептилию, нужно пытаться проникнуть в саму сущность этого существа, отождествляя себя с ним. Уже через несколько недель подобных медитаций человек начинает изменяться, сначала трансформация едва заметны, затем становятся все значительней. Расширяется восприятие действительности, ускоряется усвоение информации — мир начинает пестрить новыми красками.

 

Талисман «Змея»: разум и чувства

 

Ношение талисмана на уровне солнечного сплетения способствует развитию интеллекта, а также придает рассудку здравости. Острый ум, хладнокровие, трезвая оценка — все эти качества издавна ассоциировались со змеей. 


Талисман помогает остудить неконтролируемые вспышки эмоций, разрушающие нервную систему. Смягчает он и душевную боль от безответной сердечной привязанности, помогает избавиться от пагубных связей. Но главное достоинство талисмана — это дар мудрости своему владельцу, способствующий достижению внутреннего равновесия.

 

Талисман «Змея»: внешняя привлекательность 

 

Змея — символ красоты и грации, при наблюдении за поведением рептилии приходит восхищение легкостью, скоростью и отточенностью движений. Недаром искусительниц, перед чарами которых невозможно устоять, сравнивают именно с этим животным. Ношение талисмана в виде украшений наделяет красотой как женщин, так и мужчин. 


Даже самые несимпатичные от природы люди приобретают сексуальность и притягательную силу для представителей противоположного пола. Тело становится более гибким, линии — изящными,  а походка заставляет окружающих оглядываться вслед. 


Кулон или серьги в виде змеи делают взгляд выразительным, горящим и словно затягивающим в потаенные глубины души. Кольцо с изображением змеи увеличивает ловкость и подвижность пальцев, что особенно важно для людей, играющих на музыкальных инструментах.

 

Талисман «Змея» обладает антисептическими свойствами не хуже медикаментозных препаратов. Ношение его на шеи способствует очищению крови, следствием чего является ускорение метаболизма. Омолаживающий эффект проявляется буквально во всем — от исчезновения морщин до усиления работы эндокринной системы. 


Пик активности «Змеи» — вторая половина дня и ночь, поэтому перед сном его необходимо класть у изголовья. Во избежание перевозбуждения центральной нервной системы спать с талисманом на шее или руке не рекомендуется.



Возврат к списку