Интересное в мире мистики и эзотерики

Талисман знака зодиака Рак

Знак зодиака Рак отличается большой таинственностью. Люди, родившиеся в период его влияния, нередко имеют сложный характер и переменчивое настроение, способное к моментальной смене. Они проявляют максимальную заботу и участие по отношению к людям, которые вызывают у них симпатию, и могут держать на расстоянии безразличных им людей, при этом оказывая им помочь и сочувствие.


Этот знак нельзя оценивать однозначно: у таких людей очень развита интуиция, и, вместе с тем, они нередко замкнуты и апатичны. Для таких тонких ранимых натур камень-талисман должен быть подобран с максимальной аккуратностью и тщательностью. Таким людям подойдут амулеты, которые будут помогать достигать поставленные цели, идя вперед и не сворачивая, поскольку Раки склонны пятиться назад, как и их одноименные животные.


Люди, рожденные под знаком Рака, отличаются крайней чувствительностью, восприимчивостью и ранимостью. Им сложно забыть обиды, воспоминания не покидают очень долго. Они склонны глубоко пускать корни, для них важны родительский дом, кровные узы. Любовь к родителям, уважение к ним не покидают Раков всю их жизнь. Как подтверждение этому, такие люди охотно слушают советы родителей, следуют им, какими бы нелепыми они ни были. Даже в выборе профессии они могут пойти по стопам родителей.



Чтобы не возникало дополнительных сложностей, если под этим знаком родился любимый человек, лучше, чтобы отношения с его матерью были теплыми и дружескими. В отношениях с таким человеком важны максимальная чуткость, тактичность, душевность. Если любимый(ая) будет окружен лаской и теплом, он отплатит сполна той же монетой.


Богатство внутреннего мира, повышенная чувствительность к тому, что происходит вокруг, подталкивает Раков к творческим профессиям. Писатели, поэты, актеры, музыканты и живописцы часто оказываются рожденными под этим знаком. Вместе с привязанностью к родительскому дому в этих людях неожиданно сочетается любовь к путешествиям. 


Они обладают удивительной способностью приспосабливаться к жизни везде, где бы они ни находились, но при этом отчий дом всегда будет в их памяти и вызывать тоску по себе.


В качестве талисмана для Рака важно подобрать такие камни, которые смогут подчеркнуть и поддержать сильные стороны, личностные качества такого человека, помогут достигать поставленные цели и пойти на взаимодействие с окружающим миром с наибольшей эффективностью.



Топаз


Наиболее подходящим для Раков считается топаз. Он способствует еще большему развитию интуиции, творческих талантов, отношений с людьми ранимых и обидчивых Раков.



Лунный камень


Лунный камень по своему предназначению должен охранять домашний очаг. Этот камень дарит душевный покой своему хозяину, восстанавливает душевное равновесие. Снимая усталость со своего обладателя, он наделяет его жизненными силами. Максимально помочь он может людям, испытывающим частые стрессы, и излишние переживания. Он помогает смягчить характер, что может поспособствовать росту в карьере.


Изумруд


Изумруд издавна олицетворяет чистоту и мудрость. Человек, рожденный под знаком Рака, который будет носить талисман с этим камнем при себе, обретет покровительство сил добра. Творческим людям может понадобиться его помощь в достижении успеха, славы, богатства. Он избавит от бессонницы, сердечнососудистых заболеваний, поможет укрепить иммунитет в целом. Отдельные виды изумруда, по преданиям наших предков, помогают обрести дар предвидения.


Этот камень дарили новорожденным Ракам, который защищал их от сглаза и всяческих напастей. Также он помогает женщинам, особенно беременным.


Изумруд хорош в качестве амулета, если Рак отправляется в путешествие, особенно морское. Он может стать оберегом не только для моряков, но и для предпринимателей, оказать помощь творческим людям.



Жемчуг


Владелец украшений из жемчуга будет находиться под его защитой от проявлений отрицательной энергии и даже прямой атаки посредством негативной магии. Он убережет от влияния завистливых взглядов, слов, а отрицательная энергетика будет перенаправлена к ее источнику.


Жемчуг хорошо показывает, какое настроение в данный момент у его владельца. При его снижении камень обычно темнеет.



Гелиотроп


Наладить контакты с людьми поможет камень гелиотроп. Также он помогает уберечься от болезней, обрести силу и энергию. При поддержке этого минерала можно избежать неприятностей, обрести помощь в начинаниях.


Рубин, белый, серый халцедон


Эти камни помогают склонным к депрессивным состояниям Ракам избежать их или выбраться из них максимально быстро и с наименьшими потерями. Также они придадут необходимую в этом случае энергию.


Обрести Раку любовь и счастье в жизни помогут зеленый и голубой халцедон.


Сохранению мира и порядка в доме Рака будет способствовать необработанный халцедон, для этого достаточно даже небольшого кусочка.



Беломорит


Камень назван так потому что его месторождение есть только в Белом море. Белый, с желтоватым оттенком и перламутровым отливом, этот красивый камень в украшениях хорошо подходит для школьников и студентов, а также людей, которые занимаются обретением знаний. С ним улучшается способность к запоминанию информации, ее анализу, структуризации и пониманию. 


Кроме того, для женщины беломорит поможет в зачатии и благополучном вынашивании ребенка, нормализует здоровье.


Опал


Обереги из опала еще с древних времен обязательно были у каждого мага, чтобы защитить от черной магии, сглаза, колдовства и прочих неприятностей. Считается, что амулет с таким камнем поможет сохранить семейное счастье, любовь. Этот камень обладает большой силой, помогает своему обладателю защитить имущество от утраты, пожаров, разрядов молнии, эпидемии будут обходить его стороной.


Люди, обладающие природным даром и талантом, должны иметь при себе такой талисман. Вместе с тем, он дарит напрасные надежды, пустые мечтания, вселяет страхи, для которых нет никаких оснований. Поэтому этот камень не стоит носить при себе людям с переменчивым настроением, склонным к различным крайностям.



Оникс


Камень оникс способен поглощать негативную энергию. Неуверенные в себе люди, с нерешительностью, мнительностью, страхами избавятся от этих чувств и свойств характера, если при них будет находиться такой талисман. Он же убережет от внезапной смерти, покушений, проявлений лжи, предательства в своем окружении. Избавившись от таких качеств, человек обретает способность постоять за себя, у него появляется решительность, мужество, проницательность, улучшается память.



Это камень лидеров, вождей людей, которые могут и хотят руководить, хорошо подходит деловым людям.


Пожилым людям такой оберег поможет защититься от тоски, одиночества и каких-то неприятностей.


В талисмане важен не только используемый камень, но остальные материалы в его деталях. Это же касается и используемого металла. Для Раков самым лучшим вариантом будут металлы белого цвета, в частности серебро. Они отлично сочетаются с любым из перечисленных камней. 


Выбирая форму талисмана, его символизм, важно учитывать его полное соответствие личностным характеристикам человека. Талисман должен притягивать взгляд своего владельца, вызывать у него положительные эмоции. Мало быть уверенным в эффективности талисмана, важно, чтобы его использование приносило удовольствие.



При всей магической силе камней важно соблюдать и меры безопасности. Так, не подлежит постоянному ношению халцедон, ему необходима подпитка энергии извне. Жемчуг лучше носить тем, кто уже состоит в браке, иначе он может навредить своей энергетикой. 


Опал нельзя носить постоянно на руках, иначе он способен замутить сознание, вселив надежды. Здравый смысл при этом способен отключаться, не замечая надвигающейся беды, если такое произойдет. Любым представителям этого знака нежелательны активные камни (топаз, алмаз, агат и раухтопаз), обладающие насыщенной окраской, которые могут подавить энергию владельца. Также нежелательны камнями ярко-желтого, красного и оранжевого цветов.


Большое влияние может оказать форма талисмана. Для раков самыми подходящими будут такие формы как сова, кошка, черепаха, краб, а также полумесяц. 

Таким образом можно гармонизировать внутренний мир людей под знаком Рак, а также получить помощь в общении с внешним. 

Полезными в доме будут фигурки, олицетворяющие Будду, лотос, слона или лилию с камнями, которые подходят знаку.


Возврат к списку