Интересное в мире мистики и эзотерики

Талисман

Многие слышали о талисманах, а кто-то даже активно их использует, но мало кто знает об их происхождении и особенностях изготовления. На самом деле талисманы – это вещи, которые обладают мощной энергетической и духовной связью со своим обладателем и при определенных условиях действительно могут принести удачу и счастье своему хозяину.


Что такое талисман?


Талисман (с арабского «талис ма» - «волшебная надпись») – это особый предмет, изготовленный из различных материалов с нанесенной на него магической символикой или совсем без нее и заряженный энергией. Талисманы приобретаются или изготавливаются людьми для конкретной цели: для привлечения любви, денег, защиты от дурного глаза, но чаще всего, для привлечения успеха и везенья. Изготовление талисмана – сложный процесс, но им может стать любая вещь, которая в свое время принесла удачу человеку. Взрослые выбирают в качестве талисмана минералы или украшения, а детям привычнее считать талисманом любимую игрушку.



Талисман принято заряжать энергией с помощью специальных ритуалов, но это не всегда обязательно. Гораздо чаще вещь становится талисманом благодаря вере человека в то, что она может принести ему удачу. Подобный подход тоже можно считать своеобразным ритуалом заряжения, ведь человеческая вера сама по себе обладает огромной силой.

 

При создании талисмана обычно используют благородные металлы или дерево, однако, существует масса других материалов, способных концентрировать магическую энергию. Помимо золота, серебра и дерева, для изготовления талисманов используют камни, кожу и различные ткани, но такие талисманы считаются более слабыми, так как могут удержать меньшее количество энергии.


Талисманы разных народов


Талисманы возникли в глубокой древности – практически с самого первого появления человека. Уже тогда древние люди пытались изготовить магические предметы, которые бы защищали их семьи и их самих. Именно тогда появились самые древние талисманы: клык дикого животного, защищавший храброго воина, и камень с дырой, служивший для защиты дома и очага. Знания о талисманах передавались из поколения в поколение, а маги верили, что их магические свойства остаются неизменными даже спустя тысячелетия.



Одними из первых талисманов древности являлись украшения. Их носили на различных частях тела и постепенно они стали частью ювелирного искусства. Другой древней разновидностью талисманов, популярной у многих народов, были узелки. Например, норвежские мореплаватели перед отплытием покупали у старух-колдуний пучки заговоренных трав, перевязанных веревкой с узелками. Считалось, что тогда мореплавателям поможет попутный ветер, и они непременно вернутся домой. Жители Финляндии были уверены, что маг, завязавший веревку в три узла, может повелевать всеми ветрами, а жители Западной Европы – немцы и австрийцы верили, что если закопать в землю узелковый талисман, кожа человека долго будет оставаться чистой и молодой.


Особый сакральный смысл предавали узелкам китайцы: они вязали узелки строго из красных нитей и вешали на них свои талисманы, таким образом удваивая его силу. В свои дома они помещали магические предметы, также перевязанные красной ниткой.


На Руси получили распространение узлы, называемы наузами. Наузы отгоняли несчастья, облегчали страдания больных, ими перевязывали корешки магических растений и носили при себе. Считалось, что наузы являются мощной защитой от порчи и сглаза.


Кроме того, древние люди верили в силу четырех стихий, которая воплощается в материальных предметах – камнях и минералах. Они считали, что камни, миллионы лет копившиеся в недрах Земли, впитали ее энергию и способны наделить ею человека. Магические свойства камней достойны целой энциклопедии, но в качестве талисманов с давних времен использовались следующие:


  • · Яшма – камень, который был распространен в качестве талисмана среди египтян и китайцев. Считалось, что яшма помогает побеждать и достигать своих целей;
  • · Сапфир – талисман древних греков и персов, который наделял свои хозяина мудростью и рассудительностью и уберегал от зависти и вероломства;
  • · Гранат – был в цене у восточных народов за то, что наделял владельца храбростью и целеустремленностью;
  • · Рубин – талисман индийцев, которые верили, что он дарит любовь и прогоняет печаль;
  • · Бирюза – особо ценный камень в Америке и на Востоке. Он прогоняет плохие сны, дарит долголетие и удачу;
  • · Нефрит – почитаемый талисман у китайцев. Этот камень помогает найти свой путь в жизни и дарить умиротворение;
  • · Алмаз – мощный талисман и оберег для многих народов. Считалось, что помогает исполнить мечты только людям с чистыми помыслами и доброй душой;
  • · Янтарь – талисман древних римлян, китайцев и японцев, которые верили, что этот камень несет мир, свет и восстанавливает душевные и физические силы;
  • · Изумруд – любимый талисман древних греков, славян и арабов, который защищал здоровье и отгонял злых духов.


Виды талисманов


Человеку всегда хотелось иметь больше, чем у него есть в данный момент – это заложенное природой стремление к развитию и совершенствованию. Люди постоянно ищут способы привлечения денег, любви, здоровья, и в этом могут помочь талисманы. В зависимости от целей, талисманы делят на следующие группы:


  • · Талисман на удачу – самый востребованный вид талисмана, ведь считается, если есть удача, то успех будет и в любви, и в любых делах. Такие талисманы хоть и оказывают положительное влияние на жизнь человека, все же менее эффективны, чем «узконаправленные» талисманы – например, на любовь или здоровье. Поэтому лучше определиться заранее: если приоритеты не расставлены, то талисман на удачу – верный выбор, однако, если в первую очередь хочется успешной карьеры, а потом любви и всего остального, талисманы лучше подбирать в соответствии с предпочтениями;
  • · Талисман на любовь – каждый человек хочет любить и быть любимым, поэтому не удивительно, что талисманы подобного рода являются одними из самых популярных. Талисман на любовь может помочь добиться разных целей: от успеха у противоположного пола до создания семьи с конкретным человеком;
  • · Талисманы для успешной карьеры и привлечения денег – помогают своему владельцу в продвижении по карьерной лестнице и обретении материального благополучия. Помогает человеку стать успешным на своем поприще и раскрытия своих талантов;
  • · Талисманы от болезней и несчастий – отличаются большим разнообразием и могут быть выполнены из самых разных материалов. Такие талисманы защищают от любых недугов, несчастий, сглаза и неудач. Обладают большой силой.


Зачем нужны талисманы?


Даже самым закоренелым скептикам, которые не верят в магию и потусторонние силы, свойственны некоторые черты магического мышления: постучать трижды по дереву, впускать первой кошку в новую квартиру или ждать несчастий, если черная кошка перебежала дорогу. Подобные ритуалы успокаивают человека на подсознательном уровне или, наоборот, заставляют задуматься о происходящем в его жизни. В результате, многие приходят к осознанию того, что им жизненно необходима вещь, которая будет оберегать и сопутствовать всем начинаниям. Такая мысль первой рождается в голове, когда человек решает приобрести талисман. Более узких причин существует несколько:


  • · Необходимость в помощи, которую невозможно получить естественным путем - талисманы являются незаменимой вещью для людей со слабым характером и энергетикой. Талисман поможет им в принятии важных решений и поможет поверить в собственные силы. В данном случае, он окажет и хорошую психологическую помощь;
  • · Необходимость в талисмане, как в эффективном помощнике – человек, искренне верящий в действие своего талисмана, сможет добиться больших высот во всем, что он задумал. При этом он не будет сидеть и ждать, когда чудо случится само, а будет направлять энергию, полученную от талисмана, в верное русло;
  • · Необходимость в защите от сил и явлений, разрушающих жизнь человека – человек, испытавший много боли и несчастий, может изменить свою судьбу, если его будет охранять мощный талисман;
  • · Необходимость в защите от магии – если человек стал жертвой порчи, заговора, приворота или сглаза, талисман способен блокировать чужое влияние, защищая своего владельца.


Правила изготовления талисманов


Для создания талисмана может использоваться абсолютно любой предмет, но чаще всего используются украшения (кольцо или браслет), драгоценные камни, ракушки, картонные и глиняные изделия, заколки, булавки и нитки. Созданием амулетов обычно занимаются люди, практикующие магию, читающие заклинания и не понаслышке знающие о круговороте энергии – маги, колдуны, знахари. Только они могут создать действительно мощный талисман, который будет помогать его будущему хозяину.



При создании талисмана учитываются все без исключения детали: время года, месяц, день и время проведения ритуала, а также дата рождения и знак зодиака заказчика. Процесс изготовления отнимает у мага много времени, из-за чего такая услуга будет стоит немалых денег. Поэтому многие люди пытаются изготовить талисманы самостоятельно, не задумываясь о том, что для этого нужны специальные знания и навыки, а сам процесс изготовления – непростой ритуал.


Параллельно с изготовлением талисмана, маг производит начитывание на него особых заклинаний, наделяя его нужными свойствами. Кроме того, благодаря сложным манипуляциям, он вдыхает в талисман силу стихий, что также отражается на его защитной способности. Часто на талисман наносятся магические надписи и знаки, которые могут быть древними рунами, именами богов, ангелов, демонов или символами стихий.


Любой талисман являет собой предмет, наделенный большой силой, поэтому его нужно носить ближе к телу и ни в коем случае не отдавать на хранение близким или тем более посторонним людям.


Самостоятельное изготовление талисмана


Наиболее сильным талисманом является рунический талисман. Для его изготовления обычно используют камень или дерево, но с успехом подойдут драгоценные металлы или слоновая кость. Руническое заклинание может состоять из одной руны или из целой комбинации. Для создания талисмана совершенно необязательно учиться их составлять – большинство заклинаний уже были составлены древними магами и дошли до наших времен.


Изготовление талисмана – это, в первую очередь, магический процесс, который требует серьезного подхода и сосредоточенности. Важно во время всего процесса думать о цели, ради которой он создается, и помнить, что изготовленный талисман будет не простым украшением, а настоящим магическим предметом.


  1. 1. Выбор материала для талисмана – довольно долгий этап, на который может уйти несколько дней. После того, как выбор сделан, ему необходимо придать форму и проделать отверстие для шнурка.
  2. 2. Создание располагающей атмосферы – следует позаботиться о том, чтобы ничего не отвлекало от процесса (телевизор, телефон, родственники). На столе должны быть только все необходимые вещи. Во время ритуала нужно зажечь свечу.
  3. 3. Приготовить блюдце, спички и написать на листке бумаге руническое заклинание. Убрать в сторону для последующего сжигания.
  4. 4. Можно приступать к нанесению рун на талисман. Лучше сначала нанести их карандашом во избежание ошибки. На дереве или камне руны вырезают, а на металле – выцарапывают.
  5. 5. Важный этап – окрашивание рун. Обычно для этого используют охру, но для больше силы талисмана часто используют кровь. Достаточно всего лишь проколоть палец, но обязательно продезинфицировать иглу.
  6. 6. После нанесения краски необходимо пробудить силу рун. Для этого нужно произнести полностью руническое заклинание.
  7. 7. Пришло время для сжигания листка с заклятием. Нужно взять лист, поднести его к свече и сжечь разгоревшийся листок на блюдце. Пепел нужно развеять по ветру.
  8. 8. Заключительный этап – принесение жертвы. Несмотря на зловещее звучание, все на самом деле довольно безобидно: «жертвой» послужат пару капель пива, вина или эфирного масла, которые необходимо плеснуть на огонь.





Возврат к списку