Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Талисманы для Тельца

Людям, которым не совсем чужда такая наука, как астрология, правильнее всего выбирать для себя камень-талисман соответственно их знаку зодиака. Полудрагоценные и драгоценные камни люди, как правило, никогда не оставляют без внимания. 


Но лучше, когда той или иной минерал способен принести незаменимую пользу своему обладателю: здоровье, удачу, позитивный настрой и даже может изменить характер человека или всю его жизнь в лучшую сторону. Люди все очень разные и один и тот же минерал действует на каждого индивидуально. Выбирать свой талисман нужно с умом, обладая некоторыми астрологическими знаниями. 


Какие камни подходят Тельцам

Речь пойдёт о людях, рождённых под знаком Тельца. Эти личности предпочитают удобство во всём. Они трудолюбивы и умеют извлекать прибыль из своего труда. Характер у них спокойный, покладистый. Но Тельцы не имеют привычки останавливаться, когда следует и от своей чрезмерности, практически во всём, нередко сами и страдают. 

Если Телец чрезмерен в делах и в любви, то во вредных привычках и болезнях не меньше. А болеет Телец часто очень долго. Головные боли, депрессии, склонность к полноте, различные аллергии, диабет и даже шизофрения приписываются к заболеваниям Тельца. 


Камень сапфир может нейтрализовать бессонницу и не даёт прогрессировать диабету, а то и вовсе способен избавить Тельца от этой неприятной болезни. Психологически, сапфир поддерживает Тельца, делая его благоразумным и верным своей половине. Уходят беспричинные страхи и появляются силы, с помощью которых Телец управляет окружающим его обществом. Но сапфир становится абсолютно бесполезным камнем для людей, склонных к эгоизму, так как помогает он только тем, чьё сердце открыто и душа чиста. Сапфир не должен иметь каких-либо дефектов, иначе вместо помощи он принесёт своему владельцу только несчастья. 


Камень-талисман Телец может для себя выбирать, учитывая декаду, в которую он родился. С 21 апреля до 1 мая длится первая декада. Покровителем этого периода является планета Меркурий. Тельцы первой декады несколько меланхоличны, но обладают высоким интеллектом и талантливы в сфере торговли. Авантюрин подходит таким Тельцам больше всех. Этот камень спасает от аллергии и восстанавливает работу всего организма. Ум Тельца становится ясным, настроение хорошим и бодрым, эмоции и чувства сильно обостряются. Авантюрин – особенный минерал. Не снимая, его рекомендуется носить не дольше одной фазы Луны, так как он склонен периодически изменять свои энергетические характеристики. 

Ещё надежнее считается талисман из агата для Тельцов первой декады. Его свойства прибавляют сил и смелости, умения общаться и прибавлять уверенности в себе. Бусы из агата лечат больное горло и способствуют прекращению кашля. 


Самым дорогим и близким Тельцам можно сделать подарок – талисман из аметиста. Аметист защищает от сильного стресса и не даёт Тельцам злоупотреблять спиртными напитками.

Камень сердолик поддерживает хорошее состояние зубов и оберегает от ссор и споров и прочих неприятностей.

Тельцы, идущие вверх по карьерной лестнице, могут носить талисманы из красной яшмы. Этот камень налаживает отношение с начальниками.

Устраняет галлюцинации и видения, снимает испуг и придаёт смелости яшма зелёного цвета. Зелёная яшма облегчает момент родов и спасает от простуды, если носить её в серебряной оправе. Чем больше у человека проблем с желудком, тем длиннее ему следует носить ожерелье или бусы из яшмы.


От 2 до 11 мая продолжается вторая декада. Покровителем Тельцов этого периода является планета Сатурн. Она наделяет Тельцов ярким воображением и из них выходят хорошие литераторы, но заодно Тельцы под влиянием этой планеты становятся менее решительными в принятии важных решений.

Для рождённых во второй декаде самым лучшим талисманом считается камень бирюза. Он спасает Тельцов от многих болезней, и лучше всего от головных болей. Бирюза хорошо сочетается с серебром и пробуждает в Тельце его интуицию и творческие способности. Телец начинает сближаться с природой, с каждым мгновением понимает её всё глубже и проникается к ней всей своей душой. 


Камень с интересным названием жадеит, помогает ощущать Тельцу все красоты жизни, её бесконечность, мир становится ярким и удивительным. Жадеит укрепляет зону спины и приводит в норму артериальное давление, защищает от недомоганий, связанных с погодными изменениями. 

Другие талисмананы

Хорошо владеть ораторским искусством Телец может научиться, заимев талисман из оникса. Чтецы, политики и прочие ораторы обретают дар убеждения и красноречия, благодаря ониксу. С этим талисманом Телец может не бояться публичных выступлений, так как память его никогда не подведёт. Если оникс приложить к больному месту, то боль будет постепенно отпускать. Оникс является неким магическим «вытягивателем» многих физических недугов. 


При бессоннице и сердечных болях оникс следует носить только в серебряной оправе. Чтобы стать активнее и предприимчивее Тельцам надо выбирать камень цвета вороного крыла.

Не каждому Тельцу второй декады подходит камень опал. Неуравновешенным и нервозным особам опал категорически противопоказан. А у спокойных, рассудительных Тельцов опал обостряет интуицию и даже развивает их экстрасенсорные способности. Опал также улучшает зрение и облегчает протекание заболеваний сердца. 


Тельцы третьей декады, которая длится с 12 до 20 числа мая, обычно пессимисты по жизни. Этим Тельцам также покровительствует планета Сатурн, но награждает их отнюдь не лучшими качествами. Они нерешительны и необщительны, чувствуют себя комфортно только в одиночестве и нерадостно смотрят на мир. Поэтому одним из лучших камней-талисманов для Тельцов третьей декады считается аквамарин, приносящий своему хозяину мощный заряд бодрости и прекрасное расположение духа. 

Под влиянием аквамарина обостряется мышление и развивается интуиция, появляется дар убеждения и красноречия. Очень лживым людям аквамарин однозначно не подходит, так как считается камнем дружбы и никогда не даёт своему обладателю отпускать надежду на лучшее. Аквамарин облегчает зубную боль и боли в области желудка и печени. 


С аквамарином Телец может стать экстрасенсом, в частности, ясновидцем. Аквамарин нейтрализует признаки морской болезни и приносит удачу путешественникам. 

Способностью мыслить не только ясно, но и абстрактно наделяет Тельца драгоценный камень алмаз. Этот камень - сильный защитник от воздействия негативной энергетики, как от намеренно нанесённого, так и от случайного зла. Алмаз противостоит отравлению ядом и укрепляет работу желудка. Злых и завистливых людей алмаз не защищает, а наказывает. Надо быть чистым душой и помыслами, чтобы осмелиться выбрать алмаз своим природным защитником. 


Чарующий изумруд избавляет от ночных кошмаров и дарит спокойный сон. Изумруд любит искренних и простых людей, любящих человечество и склонных к состраданию. 

Гранат подходит беременным женщинам. Он делает беременность счастливой, а роды проходят быстро и благополучно. Гранат дарят только самым любимым людям, ведь он символизирует дружбу и бесконечную любовь. 


Рубин позволяет Тельцу быстро найти своё семейное счастье и лечит астму и эпилепсию. Нервы укрепляются, и плохие сны никогда не беспокоят хозяина талисмана из рубина. 

Камен турмалин – это «муза» людей всех творческих профессий. Художникам следует носить турмалин красного цвета, а всем остальным – зелёного. А вот чёрный турмалин покровительствует ведьмам, так как развивает магические способности и облегчает учение колдовству. 

Покупая тот или иной камень, следует непременно убедиться в его натуральности. Женщинам надо выбирать минерал светлых оттенков, а представителем сильного пола – наоборот. Но главное, на что надо полагаться при выборе своего камня-талисмана, так это на собственную интуицию, которая, ни в коем случае, не подведёт.



Возврат к списку