Интересное в мире мистики и эзотерики

Талисманы и обереги Козерога

Любому человеку всегда хочется получить нечто большее и лучшее, чем то, что он уже имеет. Такова человеческая природа, и в подобных желаниях прослеживается стремление к развитию, поиск неизведанного, жажда обновления. Этим, а также желанием людей сохранить привычный образ жизни можно объяснить появление с древних времён амулетов, талисманов и оберегов. 


Наши далёкие предки совершенно искренне верили в чудодейственную силу талисманов. В ход шло все: зуб волка, медведя, камень необычной формы и цвета, узелок на верёвочке, морская раковина. 

Сегодня многочисленные словари называют талисманом предмет, который дарует его обладателю счастье и удачу, подпитывает энергией, защищает от бед. 

Слово «оберег» имеет славянский корни и ведёт свое происхождение от глагола «оберегать». Древние русичи оберегом называли предмет, обладающий колдовской силой и способный защищать его владельца от разных бедствий. Оберег может иметь не только предметную форму, но и быть заговором, обрядом, наговором.

Но главное качество оберега – это всё-таки защита, и в этом его отличие от талисмана, но который, кстати, тоже умеет защищать своего владельца.

Ещё одно отличие состоит в том, что оберег сможет защитить не только лично вас, но и ваших детей, ваш дом, все семью, ваших друзей и близких.


Как сделать так, чтобы талисман или оберег появились в вашей жизни? Такие вещи нужно находить, приобретать, изготавливать самостоятельно, чтобы волшебная «вещица» была настроена именно на ваше биополе. И в любом случае все равно потребуется время, чтобы «познакомиться» и сделать талисман своим. С ним нужно начать беседовать, уговаривать его, держать в руках, рассматривать, надолго не расставаясь. Можно воспользоваться наговором (молитвой) или освящением предмета в церкви. Пройдёт какое-то время, талисман или оберег настроится на своего владельца и только тогда сможет показать свою силу. Точно такая же настройка нужна, если талисман вам подарят. 


Что выбирать в качестве талисмана? 


Хорошими талисманами, направляющими стихии огня, воды, земли и воздуха являются камни и минералы. Они обладают достаточной силой и мощью, накапливают в себе определённую энергетику и передают её владельцу. Талисманом вполне может стать предмет или вещь, связанные с какими-то приятными и радостными событиями вашей жизни. И хотя талисманы крайне медлительны в своих действиях, но, тем не менее, они незаметно ведут человека по жизни, помогают ему принимать разумные решения, притягивают благо, помогают в развитии талантов и душевных качеств.

Удивительно, но талисманом, для людей, родившихся под созвездием Козерога, является чёрный кот. Если для кого-то чёрный кот - символ невезения и несчастья, то для Козерога наоборот – существо приносящее удачу. Есть ещё одно живое существо, которое может стать источником волшебной силы для Козерога – это неторопливая и медлительная черепаха. Не нужно забывать, что поступь черепахи тверда и размеренна, и движется она всегда в правильном направлении, равно как и человек-козерог.


Есть у Козерогов такое качество характера, как устремлённость ввысь к непокорённым вершинам. Поэтому в число талисманов для них входит лестница – символ подъёма и движения вверх. Но стихия этого знака всё-таки вполне земная и, поэтому талисманами могут стать изделия и предметы из глины, гипса, фарфора, камня. Металлом-талисманом для Козерога является свинец, небольшие вещицы из этого материала, например, медальон, вполне можно носить на шее.

Счастливые числа - 3, 5, 7, 8, и вот что любопытно: если талисман состоит из нескольких элементов, то число их должно совпасть с этими цифрам.

Стойкость и упорство в характере Козерогов оказывают влияние и на их отношение к деньгам и богатству: небольшие, но уверенные шаги в нужном направлении приведут к заданной цели. В этом хорошо могут помочь камни-талисманы.

Хризопраз – камень зелёного цвета (оттенки от яркого изумрудного до бледно-зелёного), способный помочь в обретении уверенности в своих силах, укреплении физического и духовного здоровья.

Оникс – камень-талисман лидеров и вождей. Согласно древнегреческой легенде боги превратили в оникс прекрасные ногти богини Афродиты, которые случайно были срезаны. Цветовая гамма каждого минерала разнообразна, гармонична и неповторима. Оникс поможет обрести владельцу упорство и решительность.

Красно-коричневый гранат дарит смелость. А вот зелёный гранат, а встречается и такой, помогает Козерогу в понимании своих близких и учит прислушиваться к их словам.

Гиацинт красно-оранжевого цвета – камень бодрости и оптимизма, хорошо способствует обретению уверенности в себе.

Опал – очень любопытный камень, в переводе с санскрита слово «опал» означает «драгоценный камень». Многообразие цветов и оттенков камней-опалов не позволяет сказать однозначно: красный, синий, жёлтый. При определении цвета определяется основной тон и дополняющие его радужные оттенки. Видимо поэтому опал проявляет себя как гармоничный камень, способен оказать воздействие на внутреннее состояние своего обладателя, подарить ему гармонию с окружающим миром, спокойствие и терпение, сгладить, отрицательны черты характера Козерога.


Почему людям этого знака Зодиака нужно участие в их жизни камней-амулетов дающих оптимизм и жизнелюбие? 


Все просто: Козероги нередко страдаю от собственной замкнутости от мира, поэтому стрессы и депрессии им хорошо знакомы. Вот тут-то гранат, гиацинт и опал могут сказать свое слово.

Хотя тема камней-амулетов в жизни человека весома и серьёзна, немного юмора никогда не помешает, а поможет плавно перейти к оберегам и заговорам. 

Оказывается, что Козерог может стать счастливым только одним единственным способом – «работать до упаду». Если работы нет - работает голова Козерога и все равно он что-нибудь придумывает. Козерогов-бездельников не бывает – «бывают только мёртвые Козероги». А Козерог-страдалец обычно так заботится о своем здоровье, что обычно переживает всех, кто его оберегает. 

И все равно выбор оберегов для Козерога – дело серьёзное и поступать надо следующим образом: знатоки и сведущие люди напоминают об универсальности оберегов. Это значит, что многие универсальные обереги подходят для разных знаков Зодиака, и с этим можно согласиться. Вспомним природу и сущность оберега: он предохраняет, оберегает, даёт защиту, причём сила его распространяется не только на одного человека, а также и на несколько лиц, обстановку и неодушевлённые предметы.


Поэтому назовём обереги, которые имею глубокие исторические корни и, разумеется, подойдут для людей-козерогов:

- это подкова над дверью или перед входом в дом. Причём есть нюансы в размещении оберега: подкова может быть размещена на подоконнике концами внутрь в полнолуние, быть закопана в землю перед домом, стать внутренним атрибутом вашего автомобиля. Во всех этих случаях оберег «работает» по-разному и выполняет разные задачи. Какие именно: об этом можно при желании узнать на просторах родного Интернета; 
- гребень с водными символами в виде волнистых линий по преданию может помочь в изгнании и защите от нечистой силы;
- костяной нож или его изображение древние славяне считали хорошей защитой от злых духов; 
- веник, ложка с загнутой ручкой, большая ложка или чашка в виде уточки, ключ - все они связаны со здоровьем, богатством и благополучием дома и семьи.

Отдельно и подробнее стоит поговорить о зеркалах. Ещё в древности люди стали обращать внимание на их двойственную природу: одна сторона – это мы и наш реальный мир, а другая, наше отражение – мир идеальный. Поэтому рассматривая себя в зеркало, не стоит отзываться плохо о своем отражении-двойнике, даже если вам и не все нравится. Наоборот стоит время от времени повторять о своей красоте, счастье, любви, в которой купаетесь. Поверьте, зеркало-оберег рано или поздно «скажет» свое слово.


У больших зеркал заслуженная репутация надёжного домашнего оберега, ведь стоит вашему нежеланному гостю посмотреться в зеркало, как оно тотчас же отразит его недобрую энергию на него самого. По этой же причине нужно протирать зеркала после ухода гостей, тем самым смывается отрицательная сила, которая могла накопиться. 

Энергетика зеркал проверяется легко: просто нужно поставить перед зеркалом зажжённую церковную свечку. Если она горит хорошо – значит все в порядке, а если плохо, трещит и гаснет – это значит, что энергетика резко негативная и может действовать разрушающе. «Вылечить» зеркало невозможно, от него лучше избавиться или разбить.

И всегда важно помнить что, если оберег может помогать как одному человеку, так и многим, то талисман «знает» только своего хозяина. Поэтому его лучше прятать от чужих глаз, никогда не отдавать в чужие руки и беречь как зеницу ока. И тогда волшебная таинственная сила сыграет позитивную роль в вашей жизни.


Возврат к списку