Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тантрическая магия

Пожалуй, не будет ошибкой предположение, что каждый народ, каждая общность людей имеет свой собственный, общий взгляд на мир. Это обусловлено общей территорией проживания, культурным пластом, историческим прошлым, системой религиозных верований и прочим. 



Но народы с течением времени могут перинимать черты соседей, культуры смешиваются и в результате аутентичность теряется, образовывая мультикультурный венегрет. Иногда это может и не вредить, однако чаще всего случается так, что если отдельные представители народа не отождествляют себя с ним, то в результате теряется само ощущение народа и такое общество неизбежно приходит в упадок. 



На этом фоне достаточно стойко, в плане сохранения своей самостоятельности, как народа выглядит общество, основанное на индуистских традициях и пропитывающей их магии. А когда речь заходит о магии вообще и индуистской магии в частности, то непременно необходимо обратить внимание на такую её ветвь, как тантрическая магия.


Тантризм


Вообще, само понятие тантризм является общим обозначением духовных практик, характерных для народов, имеющих в качестве религиозного стержня индуизм или буддизм. Стоит сразу отметить одну из главных особенностей этих верований - отсутствие понятия сатаны. 


То есть сущности населяющие параллельные реальности, не делятся на перманентно добрых или злых, а соответственно и маги, в своих практиках обращающиеся к их помощи не могут быть ни добрыми ни злыми. Каждый маг индивидуально выбирает сферу деятельности и может, как преимущественно вредить, так и помогать людям. 



В любом случае это относится к понятию кармы и является достаточно сложным по своей природе явлением. Однако, существуют и магические практики, в которых может достаточно преуспеть практически каждый человек, который будет иметь на то желание и усердие. К таким знаниям, без сомнения относится тантрическая магия.



В основе данного учения находится ряд понятий, без понимания которых восприятие этой доктрины станет крайне затруднительным. В первую очередь стоит оговориться, что последователи индуистской традиции считают материальный мир всего лишь малой частью реальности. 


Этакой видимой верхушкой огромного айсберга. И в соответствии с этой концепцией человек является в первую очередь духовным существом, которое имеет несколько энергетических каналов для обмена информацией и энергиями, как между собой, так и с окружающей действительностью. 



В этой связи нужно упомянуть, что среди этих каналов как правило выделяется их своеобразный энергетический центр, служащий для обработки и пепераспределении энергий. Эти центры принято называть чакрами. Человек, как духовное существо, за время своей жизни должен развивать эти энергетические центры с тем, чтобы лучше понимать и принимать окружающий мир.


В тантрической магии считается, что человек способен эффективно познавать мир исключительно при помощи чакр. Органы чувств способны помочь в познании только лишь материи вибрирующей на наиболее низком энергетическом уровне, которая из-за этого становится настолько плотной, что становится видимой. 


Однако, истинная суть мира кроется в мирах тонких, которые возможно постигнуть лишь через энергетические чакры. С течением времени конечно произошло зауживание понятий и тантрическую магию, её методы, стали отождествлять лишь с сексуальными практиками. А это является в корне не верным мнением. 


Дело в том, что хотя такие ритуальные соития и имели место быть, они использовались в качестве одного из этапов. Так сказать заключительным моментом в крайне сложном наборе не менее сложных ритуалов. Цель их заключается в следующем.



В тантрической магической традиции считается, что когда люди вступают в близкие отношения они начинают хотя этого или нет обмениваться энергиями и информацией на уровне своих тонких энергетических тел. И с этой точки зрения людям вообще, а магам тем более необходимо этот процесс контролировать, потому что если его не контролирует человек, процесс начинает контролировать человека. 


А так снижаются его энергетические вибрации, а значит и способность взаимодействовать с энергоинформационном полем.


Если вступающие в интимную связь люди хотят не просто узнать друг друга на низкочастотном уровне, уровне физиологии и низшей чакры, то никаких особенных усилий прикладывать не нужно, однако если в приоритете познание на более высоких уровнях энергий, то для этого необходимо задействовать как можно большее количество энергетических центров. 



К слову сказать, некоторые маги способны достигать единения на всех уровнях семи чакр. При таком взаимодействии сознания обоих партнёров выходит на принципиально другой уровень и по сути смешиваются между собой, в результате чего возникает третье существо, которое находится в тонких мирах и являет собой эгрегор, то есть в принципе уже божество. 


Однако, для того чтобы иметь возможность не только изучить эту сущность, но и научится взамодействию с ней и с её помощью влиять на весь энергоинформационный поток, необходимо как можно более продлить время непосредственно ритуального полового акта, так как именно во время него сознание способно достигнуть уровня, на котором возможно взаимодействие с эгрегором. 


Отсюда скорее всего и происходит основное заблуждение из-за которого многие неофиты тантрической магической традиции считают само понятие тантризма синонимом познания плотской стороны отношений.



Тантрическая магия


Также говоря о тантрической магии нельзя не упомянуть довольно любопытную информацию относительно того, как в своё время происходила подготовка будущих магов. Так как для наиболее эффективного управления энергетическими потоками необходима их фокусировка, это требует значительных усилий верхних чакр, а это существенно осложняется влиянием нижних. 


Мало кому из магов удаётся с успехом противостоять влиянию низкочастотных вибраций - инстинктов, поэтому изначально чтобы перекрыть доступ к низшему энергетическому центру, в отношении будущих магов проводили ритуал оскопления, в результате которого блокировалась нижняя чакра и человек при познании мира был вынужден обращаться к более высоким. 


Которые в свою очередь можно было заблокировать, например через пост или обеты молчания, таким образом становилось возможным сделать так, что маг при оперировании информацией задействовал только верхний энергетический центр, и через него был способен даже влиять на силы природы. 


А так как в индуизме, а соответственно и в тантрической магии одним из основных постулатов является явление реинкарнации, то есть перерождения, то к своему третьему-четвёртому воплощению магу уже не требовалась принудительная блокировка чакр. Он мог осуществлять контроль и распределение энергетических потоков самостоятельно.


Также говоря о тантрической магии стоит отметить, что как и во многих других отраслях человеческой жизни здесь присутствует условное разделение на мужскую и женскую тантрическую магию. Так называемые тантры правой и левой руки.


Что же касается техник, применяемых в тантрической магии, то необходимо особо отметить, что человек, применяющий их и достигший в этом достаточно высокого уровня, способен в конечном итоге уразуметь, что то состояние сознания, которое признано большинством, как условно нормальное, является всего лишь одним из возможных вариантов, в результате чего человек переходит на принципиально иной уровень мышления, при котором его сознание становится неотделимой частью общего энергоинформационного потока.


Сливаясь с ним, магу становятся подвластны силы природы, сокрытые в глубинах времён знания и даже такие совсем уж кажущиеся невероятными возможности, как левитация, телепортация или материализация предметов. Ведь если всё вокруг - есть разночастотные вибрации, то можно менять их, перескакивать с одной на другую, тем самым влияя на саму ткань реальности. 


Человек становится несколько другим существом, чем являлся по умолчанию. Более свободным в возможностях выбора, а значит способным на большее.


Тантрическая магия является одной из древнейших магических практик из дошедших до нас практически без изменений. 


Эти знания - являются настоящим сокровищем, ценность которого переоценить просто невозможно, с любой точки зрения - исторической, духовной, культурной, но несомненно более прочих они могут быть оценены людьми, стремящимися к познанию мира, приобщению и постижению самой вселенной. 




Возврат к списку