Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Татуировки, которые защищают от сглаза

Очень занимательным видом древнейшего искусства считается татуирование тела уже в течение многих веков. Мода на татуировки непрерывно растёт и превращается в отдельный вид художественного искусства. В древнюю эпоху татуировки носили сакральный смысл. Они предназначались, к примеру, для защиты человека от всякого возможного зла. Декоративными, то есть для украшения тела, они стали намного позже. Но даже в современном мире некоторые люди по-прежнему делают татуировки не просто так, будучи сведущими об их первоначальном предназначении. 


О том, что татуировка может спасти от негативного воздействия колдовства или сглаза человечество ведало, начиная с самого древнего периода истории и культуры планеты – уже в каменном веке. А каменный век занимает почти всю историю Земли, что помнит нынешняя цивилизация. Хотя могущество тёмных сил было велико, защитные средства против него были не слабее. 

Татуировки также, как и заговоры и защитные ритуалы, обладали большой силой. Всё, что пугало людей древности должно было быть нейтрализовано. Рисунки татуировок были самыми разнообразными: от ритуальных символов и знаков до изображений животных и даже самих богов. К примеру, татуировка льва приносила человеку силу царя зверей, а орёл - хорошее зрение и умение быстро бегать. Изображение молнии дарило своему носителю бесстрашие и «молниеносную» победу над врагами.


Татуировка служит защитой тому, кто в неё верит. Рисунок на теле человека заставляет мыслить его позитивно. Определённые защитные татуировки порождают в человеке тот устойчивый образ, который не позволяет случиться тому, чего человек боится. Убеждённый в своём единении с конкретными магическими силами, «носитель» защитной татуировки получает за свою непоколебимую уверенность настоящую броню против зла. За качество оберега в виде тату ответственен не только сам её носитель, но и тот, кто её делает. 

Выбор среди защитных татуировок очень велик. Выбирать их нужно не глазами, а на уровне подсознания. Раньше человек прежде, чем сделать татуировку должен был пройти ритуал специальной инициации. Если определённые силы вступали с ним в связь, принимая его просьбу, то он, только тогда мог запечатлеть желаемое изображение на своём теле. 


Известный магический символ в виде глаза Гора, египетского бога, очень силён. Древние египтяне были одними из первых, кто разбирался в тонкостях, связанными со сверхъестественными силами и правильного обращения с ними. Сила человека распространялась вокруг него, если глаз Гора «смотрел» на окружающих с предплечья. Расположенный на запястье этот магический символ повышал потенциал человека. 

Нейтрализатором плохой энергетики считается татуировка в виде руны. Действие рунических знаков вообще, а особенно на теле не исчезает даже после удаления такой татуировки. Поэтому следует много знать о рунах и об их значениях прежде, чем наносить их на своё тело. Действие рун на себе можно для начала попробовать временным способом. Для этого не надо идти сразу в салон, а нарисовать нужную руну на теле, например, воспользовавшись шариковой ручкой, а лучше фломастером. Во время ношения этой руны на себе надо прислушаться к своему внутреннему «я», проконтролировать свои эмоции и ощущения. Если от этой руны становится хорошо и комфортно, то можно нанести её уже по-настоящему. Но лучше постоянно пользоваться временными рунами, меняя их по мере надобности. Этот способ стопроцентно безопасен и даже полезен. 


Руны старшего футарка могут произвести неожиданный эффект, следствием которого будет необыкновенная трансформация душевного состояния человека. Проблема рун состоит в том, что значения их двойственны и, защищая человека от одного, они препятствуют чему-то другому важному в жизни, необходимому для достижения полной гармонии и счастья. Вот, к примеру, руна «турисаз» похожая на «мьельнир» – молот бога Тора, очень надёжно защищает человека, но свойственно её второму значению, она своего хозяина превращает в нерасторопного медлительного человека и не позволяет делать ему правильные выводы быстро и верно. 

Любой крест служит защитой от глаз завистников и притягивает к человеку удачу. Такую татуировку делают на спине там, где располагается сердце. Крест бережёт хозяина от возможной порчи на его здоровье. Его не рекомендуют носить женщинам. Только, если женщина считает себя доминантом в своём обществе или ей приходиться командовать в мужском коллективе. 


Хорошо отражает магические удары изображение дельфина. По мнению моряков, дельфин - это помощник в затруднительном положении и защита от агрессии и насилия. Древнюю мудрость олицетворяет рисунок паука. Он защищает людей, чья работа связана с умственно-творческим делом, зарождая в их душах гениальные идеи. Если у человека есть страх заболеть смертельной болезнью, передающейся в его семье по наследству, то он изображает паука на своём затылке. Паука при этом не должно быть видно, поэтому эту татуировку маскируют волосами. Порча на благосостояние человека не будет иметь силы, если нанести татуировку пчелы себе на пятку. Человек с пчелой на пятке может выступать перед любым количеством людей, в том числе и на телевидении. Его красноречие сглазить не сможет никто, и успех в его карьере ему гарантирован. 


Жители Бирмы считают, что накожный рисунок попугая в области плеча защитит их от зла, а в Таиланде в качестве оберега делают тату с изображением самого Будды. Защитой от зла считают клевер-четырёхлистник и даже рисунок игральных костей. Ветка лавра приносит удачу и таким образом отпугивает тёмные силы и чёрные мысли завистников. Японцы нередко пользуются защитой дракона. Например, водный дракон уберегает не просто от бед, а от случая пожара. 

Известный многим атрибут индейцев «ловец снов» можно навечно закрепить на своём теле. Плохие мысли перестанут посещать и появиться иммунитет к любому воздействию сил зла, идущих не только от колдунов, но и от самих злобных представителей потустороннего мира. Такую замысловатую татуировку, требующую много места можно наносить на всё плечо, а лучше на бедро. От колдовства, демонов и духов защищает изображение рябины.  


Так же, как и руны, религиозного характера надписи, имеющие древнюю историю, нельзя необдуманно превращать в татуировки. Человек может не только не получить защиту, но и с лёгкостью навредить себе больше, чем он себе представляет. Желая просто украсить тело изящной татуировкой, не следует связываться с незнакомыми древними силами, способными разгневаться. К опасным татуировкам относятся надписи и символы родом из скандинавской традиции, древнеславянской и прочих. К «не любящим шутить» татуировкам причисляют изображения иероглифов, непонятных для многих европейцев. 

Вообще, сглаз называют таковым, потому, что древние полагали, что душа человеческая попадает в его плоть сквозь его очи, а вслед за душой в человека проникают тёмные духи, умеющие смотреть на мир человеческим зрением. Не только глаз Гора, но и любое око является защитой от сглаза. Когда-то жрецы повышали своё могущество нательным рисунком ока, связываясь с его помощью с потусторонним миром, который защищал их от чёрного колдовства. 


Татуировка пары глаз приносит защиту от сглаза, проклятия и несчастья любого рода. Такую татуировку глаз делают обычно в области спины или поясницы. Мужчины часто предпочитают украшать «глазами» свои затылки и предплечья. Два глаза люди рисуют не часто. Но один глаз, это не всегда защита, это больше укрытие себя от мира и личное видение всего, что есть в мире таким, какое оно есть на самом деле. Конечно, тоже своеобразная защита, но, если сделана правильно и в нужном месте. Чем ярче и естественнее изображаются глаза, тем качественнее их защитная функция. 


Стоит знать, что сила защитной татуировки придёт в действие, если рисунок не будет выставлен всем на обозрение. Интерпретировать значение татуировки может сам мастер и его мнение не всегда совпадает с мнением заказчика. Так что мастер должен не меньше, чем сама татуировка вызывать доверие и симпатию. 

Чем выше квалификация художника, делающего татуировку, тем спокойнее и надёжнее себя будет чувствовать его клиент. Ведь для защитного символа важен и его размер и цветовая гамма. Профессиональные советы мастера тату необходимы. Одним словом, делая себе татуировку, надо хорошо подумать, зачем она нужна и насколько глубока вера в её защитные силы, а также полностью осознать, что она останется на теле до конца всей жизни.


Возврат к списку